ポンポン山姫👸指令YAMASTA六甲全山縦走路SR10回目〆・やっと折り返し・六甲山満喫①②クリア-2024-02-24

2024.02.24(土) 日帰り

①YAMASTA六甲全山縦走路スタンプラリー10回目〆クリア 美人湯で淡々していると、どんより薄暗い雰囲気の北の山なみ方面からポンポン山姫👸の声が。YAMASTA六甲全山縦走路スタンプラリー10回目を早急に〆ないと、野獣に遭遇するよって聞こえてきた。 9回目の〆は、須磨浦公園から三宮駅。 10回目の〆は、逆、三宮駅から須磨浦公園。六甲山満喫②①を〆てきました。 やっと折り返しポジション。気分的にはもう飽きてきた。楽しくもない。単なる修行。 六甲全山縦走路は4分割して、ゴールに楽しみを入れないとやってられないなぁ!! 特に、六甲山満喫①&②は楽しくない。 トレランの人は、2,3倍速そうなので、400%、600%のペースなのかなぁ? 足音が独特なので、待って譲ることが多いです。 馬の背で、楽しまれている人を見て、不思議。普通は危険でパス!! 私は、初めて来たときも、今でも、メンドクサぁ!!ですぅ。橋を渡せば良いのにって。後ろで待っていると、どうぞどうぞで、サッサと抜けます。 危険性。強風時帽子が飛ばされる事。人との接触でこける、谷に転落する。人の歩いた時に発生するかも知れない落石に当たる。病気で意識喪失で谷に転落。ぐらい? 天候。 三宮駅から再度山までは、なんとなく小雨。レインウェア、傘は要らないかなぁ?程度。 そこから鍋蓋山までは、霜が残っていました。その先は、地面、岩は湿っているという状態。 景色は見慣れているので、修行の如く歩くのみ。可能な限り短絡ショートカットを試みるが、その効果は不明。ランチ候補場所を外して先を急ぐ。 ランチは、余裕で、定番のビフカツ。ここは、目立つ場所に無いので、三宮駅界隈で列が出来ていても、案外、待ちなしで入れます。混んだら困るので、来ない様に!! YAMASTA六甲全山縦走路SR10回目〆の明細ですぅ。 六甲山満喫① 5チェックインポイントクリア 旗振山、栂尾山、横尾山、妙法寺、高取山 本活動 六甲山満喫② 5チェックインポイントクリア 鵯越駅、菊水山、鍋蓋山、再度山、市ヶ原 本活動 六甲山満喫③ 5チェックインポイントクリア YAMASTA摩耶山ハイク#14&六甲山満喫③#10&満喫④#11&東六甲縦走#8:南側4Pクリア・泥まみれだぞぉ-2024-02-12 https://yamap.com/activities/29816924 六甲山満喫④ 4チェックインポイントクリア 六甲山最高峰、六甲山神社は下記でクリア YAMASTA摩耶山ハイク#13&六甲山満喫③#9&満喫④#10&東六甲縦走#7クリア-2024-01-27 https://yamap.com/activities/29493741 塩尾寺、宝来橋は下記でクリア YAMASTA六甲山満喫④#10:東側2Pクリア・Pizza🍕・無念InBody測定-2024-01-19 https://yamap.com/activities/29387793 YAMASTA六甲全山縦走路のクリア積み残しですぅ。 ・11回目  六甲山満喫①②③ ・12回目  六甲山満喫①②③と④の六甲山最高峰と六甲山神社。 他 ・東六甲縦走8回目  太閤橋クリアすれば8回目クリア なので、次回行程は、 摩耶山ハイクコース#15⇒六甲山満喫③#11⇒六甲山最高峰⇒六甲山神社⇒有馬温泉 にて、六甲山満喫④#12と東六甲縦走#8もクリアで、スタンプが充実。最も充実は芦屋川駅に下りる。 ランチ予定にすると、始発でGo!になる。途中で食べないので。 有馬温泉は人が多いので、ビール🍺だけか、フレンチランチ。 三宮でビフカツ。温泉に入るとランチが難しくなる。 または、バスで宝塚駅へ、六甲山満喫④のチェックインポイントを2ヶ所を回って、InBody 測定、筋トレ💪、プール🏊‍♀️、お風呂。土日、非冬期は短距離で行くバス🚌がある。30分は速い🎵 写真は、50枚を超えたので一部割愛。 途中、食事なし。水は、水のみ場の水道で3口。持参ペットボトルは帰りの電車で飲み干す。 三宮でビフカツランチ。エビカツをアドオンして2,600円ぐらい。お店には上位ビフカツもあって4千円ぐらい。良心的。神戸牛100%だとこの値段では無理かと思います。神戸ビーフって明記されているのは記憶ではハンバーグだけ。 ②低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン 人気登山グッズが当たる!「低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン」2023年12月1日スタート  https://yamasta.yamakei.co.jp/info/winter2023.html 天王山嬢👸司令 Powered by 摩耶姫👸(20240105) 下記応募して、人間界でのつまらない物欲を満たせって。 「六甲山満喫①」「六甲山満喫②」にて更に二口応募完了。 計 55口達成!! ふるってご応募!!

六甲山・長峰山・摩耶山 布引山?展望台から。
地元の人が眺めていたので撮影。
布引山?展望台から。 地元の人が眺めていたので撮影。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引山?展望台から。
地元の人が眺めていたので撮影。
布引山?展望台から。 地元の人が眺めていたので撮影。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池。水量も増えてきました。
布引貯水池。水量も増えてきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りでやっと日差しが。この辺りまで小雨。
この辺りでやっと日差しが。この辺りまで小雨。
六甲山・長峰山・摩耶山 霜が現れてきました。段鼻が湿っていると滑りやすいので注意!!
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとなく景色が良かったので。
なんとなく景色が良かったので。
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山。テーブル等は霜だらけ。
鍋蓋山。テーブル等は霜だらけ。
六甲山・長峰山・摩耶山 指で霜字。猛吹雪で凍っていて素手でこれをすると、雪女ちゃんに指や手を持っていかれますよぉ。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山。
菊水山。
六甲山・長峰山・摩耶山 サザンカ。
サザンカ。
椿。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社。ここの神とは気が合わない。下山時必ず足をすくわれる。今日は前転宙返りは免れた。でも滑った。
スミレ。ニオイスミレかなぁ?
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は、この岩で滑った。前転宙返りも成らず、コケて尻もちもつかず尻も汚れずに堪えた。高取山めぇ!!高取山には注意!!
コバノミツバツツジ
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山、菊水山が見えてるので、北東方向。
高取山、菊水山が見えてるので、北東方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 東側
東側
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 東側。
東側。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は休業。日付無。
今日は休業。日付無。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 東側。
東側。
六甲山・長峰山・摩耶山 椿。卜伴錦。
椿。卜伴錦。
コバノミツバツツジ
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅。
須磨浦公園駅。
六甲山・長峰山・摩耶山 ビフカツ。
ビフカツ。