三度の飯と豊満山🍚🍚🍚🤭 〜宝満山〜

2023.11.18(土) 2 DAYS

元々、日曜日に地元ご近所さんでの運動クラブの仲間と登る予定でしたが、CBさんから泊まりで行くから前入りでご一緒にどうですか?とのお誘い🤗 ついでにおかわりチャレンジするって言ってたから付き合ってみた😎 こないだの10周年イベントの時みたいに朝一で降りたらまぁ何とかなるか🤔とスケジュールをすり合わせて都合ついたので行く事に! ちょうど師匠のA田さんBEAさんの小屋番担当の日で、ぴら料理長も来るとの事だったので、お借りしてた👕も返却出来るし、特に付き合い長くいつも可愛がってくれてお世話になってる小屋番3人が集結するとの事だったので良いタイミングだと、代表して日頃の感謝の気持ちをカタチにして準備🤭笑 金曜夜から平地でも霙が降るほどの大荒れの天気🍃❄ 朝方まで雨雪予報でてたので朝駆けチャレンジ断念して、時間遅らせてスタート。 ぴらさんから門限時間設けられて、時間内に何回出来るかな🤭 夏休みの宿題とか何事もツラくキツい事は早目に終わらせあとで楽したいタイプなので、重い荷物は最初に纏めて運びたい人🙋‍♂ 対して敢えて自分に枷を与えて、達成やり切らないとゴール出来ない状況を作る為に荷物を分散して運ぶCBさん🏍️ お互い励まし合って楽しく話しながらのチャレンジだったからモチベーション保てておかわりカウント次々と進め無事に最後まで予定通り達成🙌 今回脚のトラブルもなく体力的にもまだ行けそう…🤩 夜はみんなで大盛り上がり🥳 いやぁ腹抱えて笑った笑った🤣 内容?教えてあげ“ないよう”㊙️🤫 楽し過ぎたよねー🤣 翌日、朝一で山頂経由で最終的な安全確認しながら下りてたら、いつもの常連さん達に知り合いに会う会う😆 途中で僕と似た予定だった先行して出発した、るび姐とkouさんに追いついてそのまま一緒に下山して竈門神社でまたあとで👋と別れ、仲間と集合場所の駐車場まで戻って地元ご近所さん仲間と合流して再び登る🤣 登山経験浅い人や宝満山登るの初めての人達を引率し、全員必ず登頂させる事を目標にゆっくりゆっくりペースで登り全員無事に山頂へ🎊 前日と違って登山者で大賑わいの宝満山🏔✨ 楞伽院山荘でお昼を食べて、再び山頂へ行き1時間ほど遊んで下山😙 楽しく濃い2日間でした🤠 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 (※今回楽しみ過ぎて写真あまり撮って無かったから以下のみんなのレポ参照してね😅) CB1300SBの活動日記 https://yamap.com/activities/28264464 後藤タコスの活動日記 https://yamap.com/activities/28257574 ぴらの活動日記 https://yamap.com/activities/28285537 るびのすけの活動日記 https://yamap.com/activities/28280147 kou2の活動日記 https://yamap.com/activities/28281117 モリダイの活動日記 https://yamap.com/activities/28284786 こもっぷの活動日記 https://yamap.com/activities/28284875 スピリッツツリーの活動日記 https://yamap.com/activities/28263527 たーくんの活動日記 https://yamap.com/activities/28289139 菰田ですの活動日記 https://yamap.com/activities/28256370 えいじo(^▽^)oの活動日記 https://yamap.com/activities/28282806 かぜまちの活動日記 https://yamap.com/activities/28228470 https://yamap.com/activities/28290038 k.yoshidaの活動日記 https://yamap.com/activities/28245984 (↓更新予定スペース)

宝満山・三郡山・若杉山 駐車場でA田師匠とBEAさんとちょうど会って社務所に寄って一緒にスターティン😘
よろしくお願いします🙏
駐車場でA田師匠とBEAさんとちょうど会って社務所に寄って一緒にスターティン😘 よろしくお願いします🙏
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓
CBさんと林道終点で待ち合わせ😃
A田師匠とBEAさんとはその後別行動で
宝満の窓 CBさんと林道終点で待ち合わせ😃 A田師匠とBEAさんとはその後別行動で
宝満山・三郡山・若杉山 朝方までの影響で積もってる☃️
スタート遅らせて正解🙆‍♂
朝方までの影響で積もってる☃️ スタート遅らせて正解🙆‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 1杯目🍚
1杯目🍚
宝満山・三郡山・若杉山 薄っすらと☃️朝方はもっと積雪してたみたい
薄っすらと☃️朝方はもっと積雪してたみたい
宝満山・三郡山・若杉山 おかげで今日は終日登山客の少ない珍しい1日だった
おかげで今日は終日登山客の少ない珍しい1日だった
宝満山・三郡山・若杉山 さて、今日明日見守り下さい🙏
さて、今日明日見守り下さい🙏
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘とうちゃこ(・∀・)
すっかり冬支度の宝満山
荷物をデポして身軽に変身して2回目へ🚶‍♂
楞伽院山荘とうちゃこ(・∀・) すっかり冬支度の宝満山 荷物をデポして身軽に変身して2回目へ🚶‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 いやぁーいつもよりザック軽いと思ってたんだけどね…測ると24kgもあった😅(そりゃそうよね🤭いつもお世話になってる管理人さん達へ感謝の気持ちをカタチに🍺)

これ全部飲んじゃいたい!の表情🤣笑
いやぁーいつもよりザック軽いと思ってたんだけどね…測ると24kgもあった😅(そりゃそうよね🤭いつもお世話になってる管理人さん達へ感謝の気持ちをカタチに🍺) じゃったらこないだのくじゅうは30kgあったんじゃないか?😆 いつもならここでプシュッとこの麦の炭酸ジュース🍺を注入するとこなんだけど、今日はおかわりが待ってるので我慢😳 これ全部飲んじゃいたい!の表情🤣笑
宝満山・三郡山・若杉山 🙏🙋‍♂
🙏🙋‍♂
宝満山・三郡山・若杉山 晴れた🥳
晴れた🥳 1回目重荷だったから出来なかったけど、2回目3回目の時は身軽だったしCBさんのペースに合わせてゆっくり登ったから暴風で荒れた登山道の倒木や小枝などを撤去掃除しながら😉 すれ違う多くの方々から『いつもありがとうございます🥰』って感謝されて、『いえいえとんでもないです、お気を付けてご安全に!』と応えるとお互い笑顔になって気持ちがいいネ🤗
宝満山・三郡山・若杉山 おかわり2杯目🍚🍚
おかわり2杯目🍚🍚
宝満山・三郡山・若杉山 また曇った😑
『さっきのお兄さんたち⁉️🤔』
『ええ、今日は3往復します!😎』
『えっ?3往復⁉️スゴーイ😲』
そんな会話が何度も繰り返され、ちょっぴり嬉しく得意気😝
また曇った😑 『さっきのお兄さんたち⁉️🤔』 『ええ、今日は3往復します!😎』 『えっ?3往復⁉️スゴーイ😲』 『いえいえ、ココにはもっと凄い人たちがイッパイ居ます!僕らなんてまだまだ底辺ですよ😂』 そんな会話が何度も繰り返され、ちょっぴり嬉しく得意気😝
宝満山・三郡山・若杉山 好きピ場所☀
ここ見る度に、、アレだな😏
好きピ場所☀ ここ見る度に、、アレだな😏
宝満山・三郡山・若杉山 CBさんから2回目前にウィダーインゼリー、そして3回目前にこのジュース差し入れいただきました😋
コレ美味しかった😚
CBさんから2回目前にウィダーインゼリー、そして3回目前にこのジュース差し入れいただきました😋 コレ美味しかった😚
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓3回目
黄昏れるCBさん🤭
宝満の窓3回目 黄昏れるCBさん🤭
宝満山・三郡山・若杉山 3回目はやっと身軽でノリノリ💃
3回目はやっと身軽でノリノリ💃
宝満山・三郡山・若杉山 3杯目🍚🍚🍚🙌ヤッター
3杯目🍚🍚🍚🙌ヤッター
宝満山・三郡山・若杉山 CBさんが1番会いたかったって意中のk.yoshidaさんと念願のご対面に嬉しそうだった🤭
いろんな小芝居見せられて🤣笑
どっちが赤名リカでどっちが永尾完治だ?😒
仮の姿の小学生の頃🙄に流行ってたドラマ📺
CBさんが1番会いたかったって意中のk.yoshidaさんと念願のご対面に嬉しそうだった🤭 いろんな小芝居見せられて🤣笑 どっちが赤名リカでどっちが永尾完治だ?😒 仮の姿の小学生の頃🙄に流行ってたドラマ📺
宝満山・三郡山・若杉山 さっ、4杯目行きましょー🤩って最初は4往復はヤダーって駄々こねて拒んでたボクなのに、2杯目以降から急にギアの入ったノリノリの僕に対して、
逆にもうムリとCBさん(   ¯ ⌳¯ )チッ

肋骨が3本折れました🤣嘘
さっ、4杯目行きましょー🤩って最初は4往復はヤダーって駄々こねて拒んでたボクなのに、2杯目以降から急にギアの入ったノリノリの僕に対して、 逆にもうムリとCBさん(   ¯ ⌳¯ )チッ CBさんから初3杯達成祝いでアツい抱擁🫂ムギューバキバキ🦴⚡ 肋骨が3本折れました🤣嘘
宝満山・三郡山・若杉山 んで、ようやく祝杯(*^-^)ノ🍻ヾ(^-^*)カンパイ!

今度の健康診断がコワい💦
んで、ようやく祝杯(*^-^)ノ🍻ヾ(^-^*)カンパイ! 因みに水分補給はここまでゼロ🤣(CBさんからの差し入れのみ)また超低燃費にCBさんを始め、みんなに驚かれた😅本人は至ってフツー決して我慢してる訳ではなく… 今度の健康診断がコワい💦
宝満山・三郡山・若杉山 Hさん夫婦、るび姐やkouさん、ようやくお会い出来たIさん、タコスくん、ぴらさんのお友達美女お二人、そして仕事終わって駆けつけてきてくれたキョウシロウくんを加えて夜は楽しい楽しい宴🍺🎶
おでんやぴら料理長の鍋に各自持ち寄った焼肉と海鮮と豪華✨

呑兵衛バンザイ🙌

みんなでワイワイ大盛り上がり、22時消灯で就寝😴
Hさん夫婦、るび姐やkouさん、ようやくお会い出来たIさん、タコスくん、ぴらさんのお友達美女お二人、そして仕事終わって駆けつけてきてくれたキョウシロウくんを加えて夜は楽しい楽しい宴🍺🎶 おでんやぴら料理長の鍋に各自持ち寄った焼肉と海鮮と豪華✨ 美味しすぎて差し入れとは別に準備してた🍺6本すぐに無くなるほどお酒もどんどんススムくん😋🍺🍶🍾🍷💕 が、今日はOMMや福岡マラソン完走、来年のアメリカ大陸でのPCTの出場パーミット取得等々のお祝いの席🎉 シャンパンにワインに日本酒に焼酎にとどんどん出てきて皆に振る舞われる😋💕ゴチソウサマ 呑兵衛バンザイ🙌 みんなでワイワイ大盛り上がり、22時消灯で就寝😴
宝満山・三郡山・若杉山 おHalloございます(・∀・)ノ
さて、一旦下山してまた来まーす👋😃
いつもホントにありがたい(ˇ人ˇ*)感謝感謝
パワー出た!💪🏋
おHalloございます(・∀・)ノ さて、一旦下山してまた来まーす👋😃 車に戻って準備してた朝飯🥐食べようと思ってたら、山荘で食べてから行きーとBEAさんが本格的カレー🍛準備して食べさせてくれた!めちゃ美味しかった😋💕 いつもホントにありがたい(ˇ人ˇ*)感謝感謝 パワー出た!💪🏋
宝満山・三郡山・若杉山 最近、レスキュー出動が立て続けて起きてるのでくれぐれも事故や怪我の無いようにと忠告されてたので、山頂経由で安全確認しながら最終チェック👀
宝満山・三郡山・若杉山 朝から多くの知り合いに会う会うwww
朝から多くの知り合いに会う会うwww
宝満山・三郡山・若杉山 小中学校でインフルエンザやらコロナやら流行ってて子供たちも含めて20人近くたくさん参加予定だったけど、急遽発熱してしまったりでその親も不参加となり本日のメンバーはオッサンだけに🤣笑笑
でわ、2日目(4杯目)スターティン😘
小中学校でインフルエンザやらコロナやら流行ってて子供たちも含めて20人近くたくさん参加予定だったけど、急遽発熱してしまったりでその親も不参加となり本日のメンバーはオッサンだけに🤣笑笑 ん?うちの娘⁉️思春期で友達と遊ぶ方が良いと端っから行く気無いと断られてました😂チクショー でわ、2日目(4杯目)スターティン😘
宝満山・三郡山・若杉山 みんな大好き桃さん(*´˘`*)♡
いつもの遊び道具🧗‍♂背負って独りだけ重そうな大荷物🤭
みんな大好き桃さん(*´˘`*)♡ ちょくちょく地域行事とかで会ってたけど、一緒に登山するのはかなり久しぶり🤗と言うか桃さん自体忙しくて最近やっと山登り再開したばかり⁉️ いつもの遊び道具🧗‍♂背負って独りだけ重そうな大荷物🤭
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の紅葉🍁
竈門神社の紅葉🍁
宝満山・三郡山・若杉山 1番若い初登山の子に重荷背負わせる悪桃🍑笑
すぐにギブアップで交代😆
1番若い初登山の子に重荷背負わせる悪桃🍑笑 すぐにギブアップで交代😆
宝満山・三郡山・若杉山 既に四王寺山より高いよーってみんな景色に感動の宝満の窓🫡
既に四王寺山より高いよーってみんな景色に感動の宝満の窓🫡
宝満山・三郡山・若杉山 あ〜久し振りやったょ🤣
宝満山百段ガンギ名物の本家“桃倒れ🍑逆さver.”
あ〜久し振りやったょ🤣 宝満山百段ガンギ名物の本家“桃倒れ🍑逆さver.”
宝満山・三郡山・若杉山 登る前に桃さんから聞いてたけど、1年以上ぶり⁉️超〜お久しぶりのスピさんケン太くん🐕に会えて嬉しかったぁー🥰また一緒に行きましょと別れ👋

珍しくバテ気味の桃さん…
鍛錬の成果💪😎
登る前に桃さんから聞いてたけど、1年以上ぶり⁉️超〜お久しぶりのスピさんケン太くん🐕に会えて嬉しかったぁー🥰また一緒に行きましょと別れ👋 珍しくバテ気味の桃さん… 心拍数も上がらず寒さに耐えきれなくなってきてたしオイラの体力も余ってたから負荷掛けて強制的に心拍数上げようと岩窟ホテル跡のとこから後半ずっと桃さんとザックを交換しフォロー🎒 鍛錬の成果💪😎
宝満山・三郡山・若杉山 大賑わい
最終的におかわり4杯目🍚🍚🍚🍚
大賑わい 最終的におかわり4杯目🍚🍚🍚🍚 (でも、オイラ的には竈門神社起点が正式と思ってるので、記録には変わりないけど今回は2.5杯位のプリカウントって事にしとこ😜拘りマイルール)
宝満山・三郡山・若杉山 全員無事に登頂🥳記念📸
全員無事に登頂🥳記念📸
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘に下りて昼食😋
楞伽院山荘に下りて昼食😋 あっ、最近山飯も拘ってするようになってジェットボイルだとお湯は良いんだけど、料理するには使い勝手が悪くアレコレ嵩張ってパッキングしづらいと、ずっと不満で周りからも荷物多すぎとツッコまれてたから手放して、春の人身事故で身体を張ったちょっぴりお小遣い出来たから(当たり屋じゃありません😭マジで死ぬかと思ったんだから…)、やっとバーナーとクッカー一式買い替えました😝苦笑
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で1時間ほど遊んで無事に下山😊
次はどこ行こ(・∀・)
山頂で1時間ほど遊んで無事に下山😊 次はどこ行こ(・∀・)

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
  • ナンガ(NANGA)
    AURORA light 600DX オーロラライト600DX レギュラー/ターコイズ
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    スイッチバックレギュラー:ボリエール
    glimmer 宝満者 三度の飯より宝満山 Tシャツ
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAヒートギアアーマー ロングスリーブシャツ(トレーニング/MEN) BLACK/WHITE(001) サイズ:MD
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
    EPIgas REVO-3700 STOVE
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 0.6L
    EPI 110パワーカートリッジ