2023/09/24-25 那須岳(茶臼岳、朝日岳、三斗小屋温泉、三本槍岳、北温泉)

2023.09.24(日) 2 DAYS

初日は、 大平駐車場 に車を止め、 那須岳ロープウェイ を使って、 茶臼岳 へ。 那須岳 はサクッと森林限界を越えられて気持ち良い🙆 視界が開けて眺め良く、このカラッとした空気が本当に気持ち良い♪ これだから山は良い!^^ ロープウェイ駐車場や、峠の茶屋駐車場 は、 朝8時前で満車状態🈵 大平駐車場 は全然余裕有り🅿️ 目の前のバス停にちょうどバスが来たので、 バスでロープウェイ山麓駅まで上ったら🚌💨 めっちゃ楽チンw 待ち時間もほどほどに、 ロープウェイ🚡で一気に標高を稼ぎ、 山頂駅に到着。 展望台からの眺めを楽しんだ後は、 最初の目標地、茶臼岳山頂 へ向けて出発! 基本、歩きやすい登山道で、観光地化しているし、普通のスニーカーの人も多いが、、、 さすがに歩きづらくない??? ザレてるから滑るよね??? 茶臼岳山頂 はいつも通り人多い^^; 人を入れずに山頂標識の写真を撮れない💦 他人の写真に映り込んでも平気なのか??? お鉢巡り して、 峠の茶屋跡 経由で、 朝日岳 へ。 その後は、 熊見曽根 を下って、 隠居倉 を通過して、 三斗小屋温泉煙草屋 で宿泊♨️ ここの露天風呂♨️が最高過ぎた!w ご飯も美味しく、部屋もキレイで、 何度でも行きたくなるお宿でした😍 紅葉🍁は全然で、まだまだ先っぽい雰囲気💡 残念💦 2日目は、 煙草屋旅館 を出発して、 大峠 に出て、流石山 を往復後、 三本槍岳 を登頂。 その後は、北温泉♨️に下山して、 大平駐車場に戻る🚗