24th六甲縦走キャノンボールラン(SPEED)

2021.03.21(日) 日帰り

キャノンボール初🎉参加してきました。 天候はあいにくの雨予報。小降りで昼から止むとかかんとか。宝塚駅到着。おおー‼️参加者たくさんいてる。記念撮影してる人多い。写真頼まれたけど、ちゃんと撮れてたのかなぁ??ヤマップはここから記録。 てくてく歩いてスタート地点の塩尾寺広場到着。アーリースタートしたくて早めに来たけど人たくさん。受付ここかな?誓約書の送信確認とステッカー貰っただけ。スタートして良いですよとの事。さすが草レース。 インスタにちょいと上げてスタート。パワーやナイトスピードの人とすれ違う。登るにつれ雨が強くなる。登山道、水流れててあっというまにドロドロw。途中ちょっと雨やんだけど、ほぼ雨でした。早々に吹っ切れて水たまりもバシャバシャ入る。40半ばのおっさんが泥遊び。楽しかった🤣 一軒茶屋付近で、マウンテンバイク参加の2人組を見かける。すっごいな~ 完走ゴールが目的なので、東側はガーデンテラスも寄らずにロードですっ飛ばす。(累計標高少ないのはこの為かも)ゴルフ場過ぎたところで「エイドやってますよ~」と。普段絶対行けない。なんかおしゃれなとこ。THIRD PLACE ROKKO(サープレ)というお店らしい(後から調べた)。『チーズパンスープ』頂いて、薪ストーブであったまる。ほんとうまかった。 この辺りから、親子っぽい2人組とほぼゴールまで。お父さん?はワラーチ?ルナサン?履いてて!!息子さん?は中学生か小学校高学年ぽい。しかも速いwエイドしっかり寄ってファンランって感じでした。 掬星台で、すんごいスーツ着た人?仏?から『豚汁』頂いて。まわり真っ白やけど写真撮ってw 休憩しすぎて身体冷えてしまったので先を急ぐ。 鍋蓋向かう途中、「美味しい豚汁できたよ~💛」って呼んでたけど、ごめんなさいして、菊水手前のとこだったかな?名物、エ〇本エイド🥰 折り畳み自転車で参加の人とか!?ホンマおもろいわw 最後らへんは、グループの人に便乗して引っ張ってもらったり、パワーの方に付いて行ったりしてなんとかゴール🏁 なんやいろいろ楽しんできました😄