桃の節句のちらし寿し

2024.03.02(土) 日帰り

朝から色々用事を片付けて、今日は駅からも行けるお手軽登山へ。 広島駅からでも天神川駅からでもいけます。もちろん路線バス🚌でも。広島市はかなり路線バスは充実してるので、是非チャレンジしてみて下さい。 そんなことより三月の雪。 そんなの聞いてないよ〜。準備して無いよ〜。 平地はともかく、低山でも山はしっかり降りますね。まぁ、山に雪雲が掛かってたの知ってましたが😅 そして、最後にコストコでエナジーチャージ🥤

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 syupyさんオススメの取り付き。
みくまり峡入口バス停🚏
ここまでが大変。住宅街の中をうろうろ。
迷う迷う😅
syupyさんオススメの取り付き。 みくまり峡入口バス停🚏 ここまでが大変。住宅街の中をうろうろ。 迷う迷う😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 やっとこさ塚原山🚩
眺望なし。
霰に変わって、体温がどんどん下がります🥶
やっとこさ塚原山🚩 眺望なし。 霰に変わって、体温がどんどん下がります🥶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 大切にしましょう。三角点。
大切にしましょう。三角点。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして、迷って迷って小太郎山🚩
ヤマップ地図なし登山はつらいな〜
そして、迷って迷って小太郎山🚩 ヤマップ地図なし登山はつらいな〜
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここでフレンチパピロ。
プレーン🍨と抹茶🍵
眺望ないけど、しばしティータイム🫖
ここでフレンチパピロ。 プレーン🍨と抹茶🍵 眺望ないけど、しばしティータイム🫖
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここナイス眺望👍
温品方面ですかね。
ここナイス眺望👍 温品方面ですかね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三月にこれだけ雪が降りました。
ここで、シカ🦌が遠くにケーンと鳴きました。
さらに歩んで行くと、目の前にメス鹿が。
すると、再びケーンと鳴き走り去って行きました。
さすが野生動物は察知能力が凄いですね。
三月にこれだけ雪が降りました。 ここで、シカ🦌が遠くにケーンと鳴きました。 さらに歩んで行くと、目の前にメス鹿が。 すると、再びケーンと鳴き走り去って行きました。 さすが野生動物は察知能力が凄いですね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 車道出合い。広島市街地が一望出来ます。
スタート地点のマツダスタジアム🏟️も見えてますね。
車道出合い。広島市街地が一望出来ます。 スタート地点のマツダスタジアム🏟️も見えてますね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここもナイス眺望👍
この地点から、最後の石ころび山へ方向転換。
ここもナイス眺望👍 この地点から、最後の石ころび山へ方向転換。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中展望台がありましたが、今は周辺の木🌲が育ち過ぎて眺望は厳しめ😅
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクッと到着、石ころび山🪨
サクッと到着、石ころび山🪨
大切にしましょう。三角点。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 晴れ間も、少し広がってきて、なかなか良いですよ。
晴れ間も、少し広がってきて、なかなか良いですよ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 標高さげて、ここもまた良き。
標高さげて、ここもまた良き。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 キャンプ場🏕️に到着。
キャンプ場🏕️に到着。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ、やってんのか〜
知り合いの建築士談❗️
まだ、やってんのか〜 これで裕福となった医療関係者から、マイホームの改修依頼がどんどん来てるって。 知り合いの建築士談❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まぁ、お決まりで😅
コストコのホットドッグとソーダ🥤
まぁ、お決まりで😅 コストコのホットドッグとソーダ🥤
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山陽道通行止めでようやく家にとうちゃこ。
明日はひな祭りですね🎎
山陽道通行止めでようやく家にとうちゃこ。 明日はひな祭りですね🎎