六甲縦走トレーニング〜今日は出し切りトレーニング〜

2023.10.29(日) 日帰り

本日のトレーニングは、体力出し切り。 主に小走りで下りや平坦を乗り越えて筋力強化に励みます。 今日は風が強く走って汗かいてもすぐに乾いてくれていい天候でした😁 初っ端の須磨浦公園でふくらはぎが張り過ぎてしんどかった😅 後ろから来る人をめちゃ意識して、対抗心を勝手に燃やしながらラン&ウォーク。 菊水では鵯越から歩いているであろう若者に抜かされ、ショックを隠せませんでした🤣 この時点で結構疲れていたのは間違いないです笑 今日菊水にたどり着いたのは、3時間26分! 六甲縦走の関門が開くのは3時間半なので、余裕で到着することができました。3時間半切ったのは初めてかも🤔 3時間半組は完全に走ってるな😆 そのまま摩耶山までほぼノンストップ。 5時間32分!去年より6分更新!今日は足軽かったな🤩 定番の702で絶品ハヤシライスを食べて早々にトレーニング終了😊 大満足の日となりました。 今週末は同僚と秋の登山部です。

六甲山・長峰山・摩耶山 少し肌寒くなりましたね。
少し肌寒くなりましたね。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も綺麗な朝焼け
今日も綺麗な朝焼け
六甲山・長峰山・摩耶山 月と明石海峡大橋
月と明石海峡大橋
六甲山・長峰山・摩耶山 朝日が出てきました♪
朝日が出てきました♪
六甲山・長峰山・摩耶山 ん?
なんかある。
ん? なんかある。
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸女子大学が作ってくれたみたい!
“段目”を意識するとやる気出る笑
神戸女子大学が作ってくれたみたい! “段目”を意識するとやる気出る笑
六甲山・長峰山・摩耶山 街並みモルゲンロード
街並みモルゲンロード
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールしました!
ゴールしました!
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾山山頂では山日記が!
栂尾山山頂では山日記が!
六甲山・長峰山・摩耶山 難しい課題してんな〜笑
女子大生が登るためには…か。
難しい課題してんな〜笑 女子大生が登るためには…か。 私の個人的な偏見やけど、そのお年頃って汗かきたくない・運動なんてもってのほかというイメージやからそもそも難しいよね。特に登山って辛いことを経験して得れるものってなんなんやろうね😆自分でもわかってへん。
六甲山・長峰山・摩耶山 ただただ、いい汗かいて気持ちがいいとかいてきました笑
ただただ、いい汗かいて気持ちがいいとかいてきました笑
六甲山・長峰山・摩耶山 モルゲンなお時間
モルゲンなお時間
六甲山・長峰山・摩耶山 13℃は涼しい
13℃は涼しい
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越までは走れるところは走り、坂は歩いてました。
鵯越までは走れるところは走り、坂は歩いてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランの方も何人かいました。
トレランの方も何人かいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで若者2人に抜かされ、心が折れる寸前までいきました。
ここで若者2人に抜かされ、心が折れる寸前までいきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水を降りた溜池でめちゃくちゃでかいサワガニ?を発見!
菊水を降りた溜池でめちゃくちゃでかいサワガニ?を発見!
六甲山・長峰山・摩耶山 それにしても枯れてんな
それにしても枯れてんな
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ注意書きがありました。
スズメバチは姿を見ませんでした。
どうなったかわからないので、引き続き警戒。
まだ注意書きがありました。 スズメバチは姿を見ませんでした。 どうなったかわからないので、引き続き警戒。
六甲山・長峰山・摩耶山 足はパンパンですが、なんとか鍋を登り切りました。
足はパンパンですが、なんとか鍋を登り切りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 いい天気☀️
いい天気☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺まで超特急で降りました。
大龍寺まで超特急で降りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗に行くぞ!
天狗に行くぞ!
六甲山・長峰山・摩耶山 最後のゴロゴロ坂に入りました。
結構、団体さんが多い感じですね。
最後のゴロゴロ坂に入りました。 結構、団体さんが多い感じですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール🎉
タイム更新!
ゴール🎉 タイム更新!
六甲山・長峰山・摩耶山 まぁ、早く着いてしまったな笑
今日はボランティア登山清掃活動されてました。
まぁ、早く着いてしまったな笑 今日はボランティア登山清掃活動されてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 カワセミに引き続き、カモメ、鯨が参戦。
可愛い😍
カワセミに引き続き、カモメ、鯨が参戦。 可愛い😍
六甲山・長峰山・摩耶山 この時間に食べれるのは至福なり😎
この時間に食べれるのは至福なり😎
六甲山・長峰山・摩耶山 早々に下山開始!
早々に下山開始!
六甲山・長峰山・摩耶山 昼頃には16℃
昼頃には16℃
六甲山・長峰山・摩耶山 お疲れ様でした!
結構疲れましたが、なぜか足は元気笑
お疲れ様でした! 結構疲れましたが、なぜか足は元気笑