すべて見る本日の目標! 1.ゆっくりでもいいから休まず登る 2.一歩一歩確実に登る。 なんですが、2,300m越えたあたりで、疲れと暑さでもう ヘロヘロでした。。 というか、みなさん、前泊ですか?? それとも、そんなに早い時間に登ってはいないですよね?? 1時間出遅れて6時スタートでしたが、 今回はほぼほぼ皆さんが下ってくるのにすれ違うパターンでした。。。 まぁ〜たしかに昨日今日は暑くなるって予報でしたもんね。。。。 前回同様?前のり出いけたほうが良かったんですが、、 なんせ今日は、、、ば、バイク!!なので無理ですね。 ま〜近い?ということで試みたんですがね。。2時間ほどと書くと。。。 怒られそうなので。。。黙秘しておきます。(笑) さて、山行ですが、 前回は、長野県側から登りましたね。。。 忘れていますが、川があって?涼しいイメージ。 変わって本日山梨県側からだと、、、なんか暑いですね。。。。。 シャクナゲのトンネルも終わってしまった 徳ちゃん新道。。。これは、、下ってきた人にも言われましたが、、、 登り・・・大変でしたイメージ。 特に小岩が出てきた辺りから自分は登りづらいと感じましたが、、 急といえば急なんでしょうかね。。 ダラダラと登っていたらやっと眺望が見える場所に来ましたが、 白味?ががっていますね。。残念ですが。。富士山が見えただけでも良しとしておきます。 あと、勝手に思っていたことだが、気温が暑いと青空だ。。と? 昨日のほうがまだ空的には良かったみたいですね。。。 なんとか無事?バテバテで山頂につき珍しく、軽く食事をして 白みががった?山々を眺めて、下山することに。。。 もう、この靴だとダメダメで、、全あしゆびが痛く こころの中で痛てーー!と叫んでおきました もう次は買い替えます! ただ、帰りは違うルートにしたんですが、 見事に誰にも遭遇することなく、 あ! お猿さんがいましたね。 落ち着いてのんびり下山しましたが、、 足の筋肉痛よりも、、つま先がちぎれそうで涙がちょちょぎれそうです! 帰りの支度をして、、、 最後の残っていたよもぎ餅2個とジュースを買い、 帰路に向かいました。。。 最初はほぼ車もなく良かったが 大菩薩峠。。。厳しいです!!!(;_;)(R410)
西沢渓谷入口バス停-木賊山-甲武信ヶ岳 周回コース
- 09:44