六甲縦走キャノンボール初参加!(SPEED)

2023.03.19(日) 日帰り

やってきました六甲縦走キャノンボール。 キャノンも初なら六甲全縦走も初!  6:28で無事に完走できました~!!(やったぜサブ6.5) 一応2週間前に西側半分を案内いただいているので、未知なのは前半となる東側半分。 前半なら参加者の方も多いだろうし付いていけば大丈夫だろう…と思っていたら1か所ロスト。 さらに知っているはずの後半でもなぜか1回ロスト。さらにゴール間際に1回ロスト… ロストタイムでサブ6.5切れなかったら泣いちゃう…ということで旗振山からゴールまでは飛ばしました! 結果…滑り込みセーフ!笑 とはいえ『エイド』をスルーしてしまったので次回出場(するなら)の時にはちゃんと楽しみたいと思います。また六甲最高峰スルー&キャノルートなので高取山もスルーしてしまっていますので、ちゃんと全縦走もしてみたいですね。

六甲山・長峰山・摩耶山 朝の宝塚駅。トレイルランナーいっぱいでテンション上がる!!
朝の宝塚駅。トレイルランナーいっぱいでテンション上がる!!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はいい天気になりそうです!ただこの時間は肌寒い。尾根道は風抜けるし寒いだろうな…
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺下のスタート地点到着!
これが噂のロボ二郎ですか!
塩尾寺下のスタート地点到着! これが噂のロボ二郎ですか!
六甲山・長峰山・摩耶山 朝日が良い感じ!!
朝日が良い感じ!!
六甲山・長峰山・摩耶山 よっしゃースタート!
よっしゃースタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 皆さんの活動日記でよく見るところ。
皆さんの活動日記でよく見るところ。
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは六甲山までですね!
まずは六甲山までですね!
六甲山・長峰山・摩耶山 すこしづつ高度上がってきました!
すこしづつ高度上がってきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 春霞?花粉?PM?
六甲山頂はスルーしました。
『六甲最高』やりにまた来な!
春霞?花粉?PM? 六甲山頂はスルーしました。 『六甲最高』やりにまた来な!
六甲山・長峰山・摩耶山 おぉここも活動日記でよく見るところだ!
おぉここも活動日記でよく見るところだ!
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着!
掬星台到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 夜に来たらきれいでしょうね~!
そしてこの後1回目のロスト笑
夜に来たらきれいでしょうね~! そしてこの後1回目のロスト笑
六甲山・長峰山・摩耶山 稲妻坂を下りてきました。ここから西は前回の下見で通った道。多少は気が楽です。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまででソフトフラスコ2本(合計1L)飲み切りました。背中に入れていたプラティパス1Lを詰め替えます。背中がかなり軽くなった!
六甲山・長峰山・摩耶山 ついでに補食も。
ついでに補食も。 ここで知り合いに遭遇!POWER折り返して須磨に向かっているそう。速い!
六甲山・長峰山・摩耶山 各山頂に向けてののぼりがきついですが、下見のおかげでなんとなく状況がわかるのが助かる。
六甲山・長峰山・摩耶山 橋を渡って…この後ののぼりがキツイ!
橋を渡って…この後ののぼりがキツイ!
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山到着!予想よりも順調で嬉しい。
菊水山到着!予想よりも順調で嬉しい。
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅まで来ました。
ここで最後の補食(どら焼き)を入れて終盤に備えます。
鵯越駅まで来ました。 ここで最後の補食(どら焼き)を入れて終盤に備えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよ馬の背近づいてきました!
いよいよ馬の背近づいてきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 きたきたきた!
きたきたきた!
六甲山・長峰山・摩耶山 前回は高度感にかなりビビりましたが、今回はサクッと通過できました!
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールはあの山の裏!
6時間半切れるか微妙な時間になってきた。
ゴールはあの山の裏! 6時間半切れるか微妙な時間になってきた。
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山通過!あとは下るだけ!
のはずが…最後に思わぬところでロスト…

旗振山通過!あとは下るだけ! のはずが…最後に思わぬところでロスト… ロストしてなければサブ6.5だったなんてことになったら残念過ぎるので下りかっ飛ばします!
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール! 6:28でギリギリセーフ!笑
ゴール! 6:28でギリギリセーフ!笑
六甲山・長峰山・摩耶山 2週間前に続いてまた来たよ~
2週間前に続いてまた来たよ~
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しかった~!ありがとうございました!
楽しかった~!ありがとうございました!
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りはJRの方が都合良いので須磨駅まで1.5㎞ほど歩いて…
帰りはJRの方が都合良いので須磨駅まで1.5㎞ほど歩いて…
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと海岸でたそがれてから帰ります。
ちょっと海岸でたそがれてから帰ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 トレランシューズ脱ぐ瞬間がたまらん! ぼちぼちサンダルの季節ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 炭水化物とタンパク質と生姜と酢の疲労回復効果という、運動後の完全栄養食です!
六甲山・長峰山・摩耶山 自分メモ:本日の補給
・アミノバイタル2L
・どら焼き×2
・ハチミツマーガリンホットケーキ×1
・塩小豆飴×4
自分メモ:本日の補給 ・アミノバイタル2L ・どら焼き×2 ・ハチミツマーガリンホットケーキ×1 ・塩小豆飴×4