天門峰・障子岩山(西泊ヶ丘)・帆掛山・立神山

2025.01.23(木) 日帰り

女神大橋🌉から4座ピークハント⛰🏃トレイルランニング🎶 登山口判らず、最初ウロチョロしましたが、無事入山⛰ いきなりの急登から、最初のピーク手前の絶景ポイント❤️以降樹林帯🌲🌲🌲を走り、またロスト😅学校🏫に入って、登山口発見👀 やたら厳重な猪🐗避けの柵のチェーン⛓を外して、登り初めてすぐ、デカい猪🐗に遭遇😱全く気づかず、かなりビビったけど幸い逃げてくれたので、口笛とワンワン言いながら進み、無事4座ピークハント完了⛰💮 ピストン⇄予定でしたが、かなり獣🐗の気配がしていたので帰りはロードで🏃 ランクル70🚙停めた場所まで帰り、神社⛩にお詣り👏して家族と推し🖤🐰🏃🏻‍♀️❤️も一緒にお祈りして終了✨ 無事下山出来て良かったです♪ 長崎ラウンドトレイル⛰🏃の前半部分の一部で、いいコースでしたが、獣🐗怖すぎなので、ソロはお勧め出来ません⚠️

稲佐山 女神大橋🌉有料道路の管理事務所の450m先に数台停める場所からスタート
稲佐山 🌉橋には行かず、停めた場所から側道の行き止まりが登山口と神社⛩へ向かう小道があります
稲佐山 ここから入ります⛰長崎ラウンドトレイル⛰🏃のリボンあります
ここから入ります⛰長崎ラウンドトレイル⛰🏃のリボンあります
稲佐山 女神大橋🌉下から撮影📱
女神大橋🌉下から撮影📱
稲佐山 いきなり急登🥵
いきなり急登🥵
稲佐山 ピーク⛰かと思いましたが、この先です笑
ピーク⛰かと思いましたが、この先です笑
稲佐山 基準点で三角点△ではありませんが、一応撮影📱
基準点で三角点△ではありませんが、一応撮影📱
稲佐山 絶景ポイント🌉☀️✨
絶景ポイント🌉☀️✨
稲佐山 長崎市街地、港方面
長崎市街地、港方面
稲佐山 最初のピーク⛰天門峰
最初のピーク⛰天門峰
稲佐山 表示あり、眺望なし
表示あり、眺望なし
稲佐山 次を目指します⛰
次を目指します⛰
稲佐山 走れる区間あります🏃💨
走れる区間あります🏃💨
稲佐山 中学校🏫まで下り、下の方の入り口から、🏫内を走り、登山口があります
稲佐山 迷います💧
迷います💧
稲佐山 校内に入る階段を登り、校内を進み、体育館⁉️脇の登山口から入山⛰厳重にグルグル巻きにされたチェーン⛓を外すのに時間かかる 厳重な理由が入ってすぐ判明
稲佐山 立神山⛰ピーク到着♪🏫から入ってすぐ猪🐗に遭遇😱獣除けの柵と厳重にグルグル巻きにされていた理由に納得
稲佐山 帆掛山到着⛰三角点△あり
帆掛山到着⛰三角点△あり
稲佐山 みかん畑⁉️の脇の車道から再びトレイル⛰へ入ります
みかん畑⁉️の脇の車道から再びトレイル⛰へ入ります
稲佐山 立神山⛰ピーク到着♪3座ゲット完了
立神山⛰ピーク到着♪3座ゲット完了
稲佐山 獣🐗気配多すぎたので、帰りはロードで3km弱走ります
獣🐗気配多すぎたので、帰りはロードで3km弱走ります
稲佐山 長崎湾
長崎湾
稲佐山 車道脇のお地蔵さま
車道脇のお地蔵さま
稲佐山 長崎湾と伊王島
長崎湾と伊王島
稲佐山 駐車した場所に戻ります
駐車した場所に戻ります
稲佐山 綺麗✨
綺麗✨
稲佐山 トイレ🚽一番あります、土禁で靴は脱ぐみたいでした
トイレ🚽一番あります、土禁で靴は脱ぐみたいでした
稲佐山 神社⛩を目指します
神社⛩を目指します
稲佐山 スタートした場所に戻って来て神社⛩に寄り道
スタートした場所に戻って来て神社⛩に寄り道
稲佐山 女神大橋🌉下を抜けて神社⛩へ
稲佐山 石碑
石碑
稲佐山 お詣り👏
お詣り👏
稲佐山 たくさん祠⁉️あります
たくさん祠⁉️あります
稲佐山 お稲荷さん🦊
お稲荷さん🦊
稲佐山 キケン⚠️と書いてある奥に絶景ポイント🌉あります
キケン⚠️と書いてある奥に絶景ポイント🌉あります
稲佐山 お稲荷さん🦊と女神大橋🌉
お稲荷さん🦊と女神大橋🌉
稲佐山 水辺の森公園まで見えました
水辺の森公園まで見えました
稲佐山 最初のピーク⛰
最初のピーク⛰

• パタゴニア(patagonia)
    アルトヴィア・アルパイン・パンツ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプターⅡ