すべて見る今日はfuchi-koさんと一緒に鳥屋戸尾根から蕎麦粒山に登りました⛰️ 蕎麦粒山は今回で確か3回目かな?川苔山から蕎麦粒山までの尾根歩きが心地良くて今回また登りました😃後半は雨の中の山行になりましたが、雨の山も楽しめました☂️ 蕎麦粒山までは急登続きでしたが、特に笙ノ岩山までは本当にヘビーな急登続きでした😅 以前も登ったのにこんなに辛かったかな…😅 蕎麦粒山から川苔山まではピークハントをしながら新たな山を探しました😅 結果、新たに燧石山と言う山を見つける事が出来ました😃 ◆今日登った山(全15座、内、グレーピーク1座、地図に無く標識があったピーク3座) 笙ノ岩山→塩地ノ頭→鳥屋戸八丁山→松岩ノ頭→長尾山→蕎麦粒山→桂谷ノ峰→オハヤシノ頭→日向沢ノ峰→ ★★燧石山★★→★★雷電山★★→★ヨウヘイギノ頭★→曲ヶ谷北峰→川苔山→★★百尋ノ滝山★★ ★YAMAPのグレーピーク ★★YAMAPの地図に無く標識があったピーク
この活動日記は、「きっかけはアミノバイタルⓇ 活動日記キャンペーンsponsored by 味の素」に応募された活動日記です。投稿内容に「アミノバイタル」に関する言及がある場合、その内容は個人の経験・感想であり、効果や効能を生じさせるものではありません。
活動の装備
- モンベル(mont-bell)マウンテンクルーザー400 BOA Men's
- ミレー(MILLET)サースフェー 30+5