さくらみるきーくぉーつ🌸💎🔮金峰山(甲州御岳山)3回目⛰️🌳🐳

2024.04.28(日) 日帰り

本日は金峰山荘🛖廻り目平キャンプ場🏕️〜金峰山⛰️までゆっくりお散歩しながら天然水晶🔮を集めてきました💍✨本日の金峰山はテンクラAでしたので、最高にぴーかんでした🏔️🐳🫐山桜も満開でとても綺麗でした🌸🌸🍒🍃🍡✨やっぱりハイキングは気持ちイイですねっ🌳💫

瑞牆山・金峰山 本日のスタート▶️廻り目平キャンプ場🏕️🌳✨1,570m⛰️白樺の森です🌳🌳🌳✨昨晩は mont-bell【ステラリッジ4】にお泊まりしました⛺️💤
瑞牆山・金峰山 廻り目平キャンプ場🏕️ぴーかんです🐳🫐空の真ん中に『まんまるお月様』です🌖
瑞牆山・金峰山 山桜〜🌸ちょっとピンボケ🏓
山桜〜🌸ちょっとピンボケ🏓
瑞牆山・金峰山 淡いピンク色が美しいです🌸満開です🌸🌸🌸🍒🍃✨
淡いピンク色が美しいです🌸満開です🌸🌸🌸🍒🍃✨
瑞牆山・金峰山 青空とサクラ〜🌸🫐
青空とサクラ〜🌸🫐
瑞牆山・金峰山 美しいです🌸✨
美しいです🌸✨
瑞牆山・金峰山 桜が満開です🌸ぴーかん青空のお花見日和🌸🌸🌸🐳🍃✨
桜が満開です🌸ぴーかん青空のお花見日和🌸🌸🌸🐳🍃✨
瑞牆山・金峰山 ぴーかん『廻り目平キャンプ場』🏕️1,570m⛰️
ぴーかん『廻り目平キャンプ場』🏕️1,570m⛰️
瑞牆山・金峰山 『廻り目平キャンプ場』🏕️やっと太陽が山の上に昇ってきました🌄🌞🌳
瑞牆山・金峰山 ぴーかん🐳🫐とても山の上1,570mとは思えないくらい広々とした芝サイトです🌱🏕️
瑞牆山・金峰山 ぴーかん青空が気持ちイイです🐳🫐
ぴーかん青空が気持ちイイです🐳🫐
瑞牆山・金峰山 とても綺麗に整備されております🏕️山のキャンプ場なので、他の山岳テント場と同じで予約不用となりますので、思い立ったら即テン泊ができてとても便利です⛺️しかも直火オッケーとなります🔥🥩🌳
瑞牆山・金峰山 ぴーかんですね🐳🫐高地のテント場に珍しく『温水シャワー』🚿♨️『水道』🚰さらに『水洗トイレ』🚽も完備となります💫サイトは【芝サイト】や【白樺サイト】や【沢沿いサイト】などなどかなり広大でバラエティー豊かです⛺️🏕️🎪
瑞牆山・金峰山 それでは『金峰山』に向けてハイキングすたーと▶️白樺の森を進みます🏞️🥾🌱✨
瑞牆山・金峰山 青空が気持ちイイです🐳🫐🌳
青空が気持ちイイです🐳🫐🌳
瑞牆山・金峰山 『もののけ姫』のエンディングシーンみたいな葉っぱ🌱✨『でいだらぼっちは花さか爺さんだったんだ〜』💐
瑞牆山・金峰山 美しい苔🌱🪻💫
美しい苔🌱🪻💫
瑞牆山・金峰山 千曲川の源流です💦透き通った水が勢いよく白樺の森を流れています🌳🌊✨
瑞牆山・金峰山 『千曲川』こんなにも遠い場所から日本海につながっていると想像すると【水の壮大な旅路】のロマンを感じます💦🚤🌳⛰️✨214kmの旅路です💧
瑞牆山・金峰山 小さくて可愛い『ミヤマスミレ』🪻🌱❣️
小さくて可愛い『ミヤマスミレ』🪻🌱❣️
瑞牆山・金峰山 切り立った岸壁をフリークライング🧗💫⛰️
切り立った岸壁をフリークライング🧗💫⛰️
瑞牆山・金峰山 『千曲川』の水がとても冷たくて気持ちイイです💦光の輪がかかりました💫
瑞牆山・金峰山 ぴーかん青空🐳と清流千曲川💦🫐🌳👙✨
ぴーかん青空🐳と清流千曲川💦🫐🌳👙✨
瑞牆山・金峰山 清流から天然の『くぉーつ』を発見しまた💎✨
清流から天然の『くぉーつ』を発見しまた💎✨
瑞牆山・金峰山 『ミルキークォーツ』です💎💫🍼長野県側の千曲川に沿ってハイキングすると『トレジャーハンティング』も楽しめてお得です🔮💍✨
瑞牆山・金峰山 真っ白な天然水晶です🔮🤍✨トレジャーハンティングしながら右へ左へなのでなかなか進みません⛏️💎
瑞牆山・金峰山 さらに白樺並木の中を進みます🌳🌳🌱✨空気が美味しいです🫧
さらに白樺並木の中を進みます🌳🌳🌱✨空気が美味しいです🫧
瑞牆山・金峰山 千曲川〜💦白樺の森〜🌳ぴーかん青空🐳🫐✨
千曲川〜💦白樺の森〜🌳ぴーかん青空🐳🫐✨
瑞牆山・金峰山 てんくらAも納得です⛰️☀️爽やかな朝です🕊️✨
てんくらAも納得です⛰️☀️爽やかな朝です🕊️✨
瑞牆山・金峰山 右側には昭和の車『スカイライン』かな🚗クーペっぽいです🏎️💨🌳
瑞牆山・金峰山 丸太の橋を渡ります🪵💦ここを渡ると本格的な登山道に入ります⛰️🥾🌱✨
瑞牆山・金峰山 苔が輝いていて美しいです🌱💫
苔が輝いていて美しいです🌱💫
瑞牆山・金峰山 森の中を進みます🌳木漏れ日が爽やかです✨
森の中を進みます🌳木漏れ日が爽やかです✨
瑞牆山・金峰山 滝〜💧💦
滝〜💧💦
瑞牆山・金峰山 透き通った水が大量に流れています💦冷たくて気持ちイイです🧊💫こちらが『金峰山』までの最後の水場となります⛲️🥤
瑞牆山・金峰山 丸太の一本橋🪵🌳💫
丸太の一本橋🪵🌳💫
白くて小さなお花🌸🤍🍀✨『バイカオウレン』です🌸
瑞牆山・金峰山 稜線を登ります🌳振り返るとぴーかん青空🐳🫐✨
稜線を登ります🌳振り返るとぴーかん青空🐳🫐✨
瑞牆山・金峰山 ちょっぴり残雪がありました☃️❄️✨チェーンスパイクやアイゼンなしでも登れます⛓️🌱
瑞牆山・金峰山 雪が輝いてます☃️❄️⛄️❄️🌳✨
雪が輝いてます☃️❄️⛄️❄️🌳✨
瑞牆山・金峰山 『金峰山小屋』に到着です🛖🌳2,422m⛰️ここでお目当てのアレをオーダーします🍽️😋
瑞牆山・金峰山 『金峰山小屋』の名物のアレを注文しました🎂『ほっとケーキせっと』です🥞🍽️😋飲み物に『ココア』を付けました☕️♪
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋名物『やすこさんのスキレットふわふわパンケーキ』です🍰とてもふわふわで美味しく頂きました🎂🍳🍩🍽️🥞
瑞牆山・金峰山 金峰山小屋名物『やすこさんのスキレットふわふわパンケーキ』🎂🍳🍩🍽️あんこ&たっぷりの生クリームとそしてメープルシロップ付きです🍯写真だとわかりずらいですが、サイズは20㎝以上あります🍩しかも2つあって、厚みも3㎝近くあって規格外のボリュームとなっております🥞
瑞牆山・金峰山 大手メーカー日清さんの【カップヌードル】シーフード味も美味しく頂きました🦐🦞🍜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶
瑞牆山・金峰山 『金峰山小屋』のお土産コーナーです🛍️『手ぬぐい』🧣と『ボールペン』✒️をお買い上げ〜🎼
瑞牆山・金峰山 それにしても良いお天気です🐬🐳🫐⛰️✨
それにしても良いお天気です🐬🐳🫐⛰️✨
瑞牆山・金峰山 そろそろ『金峰山』のピークを目指してお散歩再開です⛰️ここからは樹木が低木に変化します🌳🌿🌱🫐
瑞牆山・金峰山 空の青🩵山の緑🟢白い雲☁️コントラストが美しいです💫
空の青🩵山の緑🟢白い雲☁️コントラストが美しいです💫
瑞牆山・金峰山 遠〜くに『八ヶ岳(赤岳)』が見えます⛰️
遠〜くに『八ヶ岳(赤岳)』が見えます⛰️
瑞牆山・金峰山 ぴーかん『金峰山』の山頂からの眺めです⛰️2,599m🐳🫐
ぴーかん『金峰山』の山頂からの眺めです⛰️2,599m🐳🫐
瑞牆山・金峰山 『金峰山』の山頂から東方面の眺めです⛰️東側(埼玉方面)も最高のぴーかん青空です🐳
瑞牆山・金峰山 『金峰山』のピークから北側(長野県川上村方面)です⛰️地上に白く見えるのは、雪ではなく『レタス畑』とマルチとなります🥗
瑞牆山・金峰山 『金峰山』の山頂です⛰️2,599m🌳山頂に座って自然と一体化します🍀シャツが緑色なので本当に山と同化してます👗山頂から南側(山梨方面)の眺望です🗻🐳🫐✨
瑞牆山・金峰山 『金峰山』の山頂標識🪧2,599m⛰️青空に吸い込まれそうです🐬🫐✨
瑞牆山・金峰山 山頂から少しくだって『五丈岩』まで向かいます🪨爽やかな青空の匂いがします🐳✨
瑞牆山・金峰山 『五丈岩』に到着です🪨2,580m⛩️御光さしている様に感じます💫
瑞牆山・金峰山 金峰山の石の地図🗺️2,599m⛰️
金峰山の石の地図🗺️2,599m⛰️
瑞牆山・金峰山 『金峰山』の石の地図が鏡みたいになって空と雲が映っています🪞✨肉眼だと遠〜くに富士山が見えるのですが霞んでいて写真だとよくわからないですね🗻💫
瑞牆山・金峰山 ぴーかん『五丈岩』2,580m🪨⛩️🐳右側には『八ヶ岳連峰』⛰️⛰️🏔️🌳✨
瑞牆山・金峰山 『金峰山』でオヤツタイムです🥪お気に入りの【デニッシュブレットスイート】です🍞ほんのり甘〜いです🍯🐝🥯🫐
瑞牆山・金峰山 そろそろ下山開始です🏔️山頂から長野県方面の眺望です🌳🐳🛩️✨
瑞牆山・金峰山 岩がゴロゴロしてるので、アスレチックみたいに両手も使って楽しみながら下っていきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶🍀☘️🌱✨
瑞牆山・金峰山 青空のもと『雪だるまさん』が3人☃️❄️☃️❄️☃️🌱✨
青空のもと『雪だるまさん』が3人☃️❄️☃️❄️☃️🌱✨
瑞牆山・金峰山 少し八ヶ岳方面がガスってきました🏔️それでも山並みが綺麗です(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪🌱
瑞牆山・金峰山 新緑と青空☘️🐳🫐✨
新緑と青空☘️🐳🫐✨
瑞牆山・金峰山 素晴らしい景色です⛰️時々『ヤッホーの優しい人〜‼️』って小さな男の子の声が聞こえてきます🎶そんな時はみんなで『ヤッホー‼️』って言い返します🎼⛰️❣️
瑞牆山・金峰山 下山時の残雪は要注意です❄️☃️ここでも『ヤッホー‼️』って聞こえてきます❣️『やっほー❣️』って、きっとみんなの優しい気持ちでなりたっているんですね💞
瑞牆山・金峰山 ゆき〜☃️❄️くだりはチェーンスパイクがあった方が良かったかもです⛓️アイゼンやチェーンスパイクがなかったので雪道は慎重にゆっくりペースで進みます☃️🥾❄️🌳✨
瑞牆山・金峰山 白くて小さなお花🌸🤍🍀✨『バイカオウレン』です🌸🤍いい感じです☘️💫
瑞牆山・金峰山 千曲川沿いの『山桜並木』です🌸🌸🌸🍒💦
千曲川沿いの『山桜並木』です🌸🌸🌸🍒💦
瑞牆山・金峰山 山桜🌸
山桜🌸
瑞牆山・金峰山 青空とサクラ🌸🌸🐬🌸🌸美しいです🌸🍒✨
青空とサクラ🌸🌸🐬🌸🌸美しいです🌸🍒✨
瑞牆山・金峰山 『金峰山荘』🛖1,570mの『さまざくら』です🌸満開でとても綺麗です🌸🌸🌸🍒🍃✨
瑞牆山・金峰山 淡いピンク色が素敵です🌸💞
淡いピンク色が素敵です🌸💞
瑞牆山・金峰山 少し小さな花びらのサクラです🌸先程のサクラと品種が違うのかもです🌸こちらも可愛くていい感じです🌸🌸🌸🍒🍃✨
瑞牆山・金峰山 ツボミが残ってます🌸まだこれからもお花見が楽しめそうです🌸🍃空に桜が映えます🫐💫
瑞牆山・金峰山 白いサクラ〜🌸🤍🌸🤍🌸蕾は濃いピンク色っ💞🍃🍒✨
白いサクラ〜🌸🤍🌸🤍🌸蕾は濃いピンク色っ💞🍃🍒✨
瑞牆山・金峰山 『金峰山荘』の濃いピンク色のサクラです🌸満開です🌸🌸とても美しいです🌸
瑞牆山・金峰山 ん〜息を呑むほどに美しいです🌸🌸🌸🍒🍃✨
ん〜息を呑むほどに美しいです🌸🌸🌸🍒🍃✨
瑞牆山・金峰山 ぜ〜んぶサクラ🌸山は春色に包まれています🌸☘️🐳🫐✨
ぜ〜んぶサクラ🌸山は春色に包まれています🌸☘️🐳🫐✨
瑞牆山・金峰山 夕暮れ時の桜です🌸🌄
夕暮れ時の桜です🌸🌄
瑞牆山・金峰山 まだまだ蕾がいっぱいです🌸🍒🍃✨
まだまだ蕾がいっぱいです🌸🍒🍃✨
瑞牆山・金峰山 ぴーかん青空🐳そしてサクラ〜🌸🌸🌸🍒🍃✨まもなく夕暮れです🌌
瑞牆山・金峰山 本日のゴール🥅金峰山荘🛖🌳1,570m⛰️✨山荘の人達もとても親切でした❣️ハイキングしてるとなんだか素直な気持ちになれますよね🎼💫
瑞牆山・金峰山 おまけの写真📷✨JR小海線『野辺山駅』です🚞🌌
おまけの写真📷✨JR小海線『野辺山駅』です🚞🌌
瑞牆山・金峰山 おまけの写真です📷✨『野辺山駅』の改札の天井をフラッシュ撮影すると【星座】が浮かび上がります🌌
瑞牆山・金峰山 おまけの写真です📷✨JR野辺山駅の待合室にカレイドスコープが設置されておりました🌟綺麗です💫
瑞牆山・金峰山 おまけの写真です📷✨JR小海線『HIGH Rail』🚞星空のデザインが素敵です🌌私たち以外にも撮鉄の観光客が大勢いらっしゃいました📸🚉
瑞牆山・金峰山 おまけの写真です📷✨『HIGH RAIL』のお顔をパチリっ🏔️⛰️🚞🐳🥗2両編成です🚃🚃💫
瑞牆山・金峰山 おまけの写真です📷✨ 『野辺山駅』は標高1345.67mとJR線の中では一番高い所に位置する駅🚉清里・野辺山間に標高最高地点がある🚞唐松の森に囲まれた開業当時の流線型の洋館風駅舎は、八ヶ岳の自然を愛する人々の憩いの場だったそうです❣️