熊出没警戒度100 のヒグマ山

2023.06.04(日) 日帰り

ごめんなさい🙏 熊と言ってもツキノワグマ。 ヒグマといってもヒノクマ。 山口県下、ツキノワグマと思われる目撃情報多発してますね。 ↓ 撤⚫︎退⚫︎事⚫︎例⚫︎周南市永源山。 https://yamap.com/activities/24293218 #YAMAP その多発地帯のど真ん中、周南市と下松市の境界の山奥に歴史散策に行ってきました。 安心してください。準備🩲しっかり履いてますよ😹 それではレッツラゴー👉

とおの山・久米天神山 ここから熊鈴出動❗️
ここから熊鈴出動❗️
とおの山・久米天神山 お初の日隈山に着きました〜🚩
お初の日隈山に着きました〜🚩
とおの山・久米天神山 見てみたかったのはこれこれ😅
小早川隆景陣所跡。
見てみたかったのはこれこれ😅 小早川隆景陣所跡。
とおの山・久米天神山 眺望は南側(瀬戸内海)にこのくらい。
歴史に詳しくないので、勉強してみよう📚
眺望は南側(瀬戸内海)にこのくらい。 うーむ🤔、こんな難所に陣所をとるなんて、余程名将なのか、難儀せざるを得なかったのか。 歴史に詳しくないので、勉強してみよう📚
とおの山・久米天神山 ライザッププロテイン10g。
5dietシリーズですって。
結構ゼリー度高いので、吸引力要ります😄
カロリー低いよ〜📣
ライザッププロテイン10g。 5dietシリーズですって。 結構ゼリー度高いので、吸引力要ります😄 カロリー低いよ〜📣
とおの山・久米天神山 北(鹿野)方面。
北(鹿野)方面。
とおの山・久米天神山 下山時撮影。
こんなに感じで大荒れ箇所があります。
下山時撮影。 こんなに感じで大荒れ箇所があります。
とおの山・久米天神山 熊出没警戒度100エリアを無事抜けました。

やりたかったのはこれこれ😅
ちょー気持ちいい〜💦💦💦
熊出没警戒度100エリアを無事抜けました。 やりたかったのはこれこれ😅 ちょー気持ちいい〜💦💦💦
とおの山・久米天神山 国道から。
この景色はなかなかゆっくり観れませんよ😅
国道から。 この景色はなかなかゆっくり観れませんよ😅
とおの山・久米天神山 ムムッ‼️
何やら発見😕
って、登る時気付いてたのは秘密🤫
ムムッ‼️ 何やら発見😕 って、登る時気付いてたのは秘密🤫
とおの山・久米天神山 中身は未開封のおーいお茶。
しかも、賞味期限は今年の10月。
では、いただきまーす♪
ではなくて、中身は捨てて、容器は持ち帰りました。
中身は未開封のおーいお茶。 しかも、賞味期限は今年の10月。 では、いただきまーす♪ ではなくて、中身は捨てて、容器は持ち帰りました。 ちなみに、中身が入ってるペットボトルの回収は気をつけてください。 中身が腐敗しているのは分かり易いですが、まれに人の尿が入っていることがあります。
とおの山・久米天神山 このキナンの木キニナル木🌲
素敵なヘアスタイル💇
このキナンの木キニナル木🌲 素敵なヘアスタイル💇
とおの山・久米天神山 ここでゴールにします。
買い物でもするか〜
ここでゴールにします。 買い物でもするか〜
とおの山・久米天神山 収穫はこれだけ。
収穫はこれだけ。 蕨って、人が刈り取らないとあっというまにシダ薮化します。だけど、人が蕨狩りしてるところは、狩りした後からこれでもかっ!というくらい、新芽がでてきます。なので、長い時間山菜を楽しめますよ。