高畑山倉岳山ヒトリシズカを探し求めて☺️💕

2021.04.12(月) 日帰り

1 時間

なかなか見つけられないヒトリシズカを今度こそ見てみたくて、YAMAPをはじめたときの最初の山、高畑山、倉岳山 2回目の縦走をしてきました。 タイムは、前回より1時間くらいタイムが縮まった。 前回なんで、時間かかったんかな? 前回もそうだったけど、登山道が崩壊?してる場所が結構あって、なかなかのスリル満点な山行になりました。 通行禁止になってないのが不思議なくらい。 登山道でない?って思いながら、歩きましたが、踏み跡があるし、滑ったあともあるので、登山道です。 あと、狭い登山道があるので、、、 超初心者は、単独ではやめた方が良い登山道な気がします。 因みに私は、今回から山岳保険には入りましたw ヒトリシズカは、高畑山に登頂前の薄暗い登山道でみつけました。 写真は撮りましたが、狭い登山道だし、バックパックの重みで滑落しちゃわないように気をつけながらです。 ヒトリシズカ、見つけたときは1人で声に出るくらい喜びました😍 あと、新しいトレッキングシューズも履いてみたが、なぜか右脚の甲が痛くなる。 靴擦れですね。 昼ごはんは、倉岳山で。 塩ラーメンを豆乳チーズ卵でアレンジ。 玉ねぎ豚バラ肉ブロッコリーを炒めて豆乳とお湯を少し足して煮て、たまごを入れてまた半熟になるまで煮て食べました。 カルボナーラにしようかと思ったけど、豆乳チーズラーメンにしてみた。 ちなみに、山に行くときはチートデーも兼ねてるので、一日中めちゃくちゃたくさん食べまくります。 行動食も結構食べました。プロテインバー、クッキー、キャラメルコーン。 帰宅後もアイスクリームとかお菓子、ビールに餃子、 最後にご飯🍚とキムチ… 食べ過ぎですね😂 また次のチートデー、、、いや山行まで 筋トレと食事管理頑張ります!😆

動画