東雨乞岳・雨乞岳・杉峠ノ頭・イブネ・クラシ・銚子

2020.06.06(土) 2 DAYS

鈴鹿のイブネ、まさに鈴鹿の奥座敷呼ばれてるところだ⁉️思っていた以上に素敵なところでした(^-^)v アルプスの縦走も良いけどのんびり過ごせるテン泊も良いなぁ🎵(*⌒3⌒*)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お昼前に武平峠の駐車場に到着した(^-^)
お昼前に武平峠の駐車場に到着した(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳からの景色、本日のお宿のイブネが見えました(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木々が低くなってきて、イブネに近づく(^-^)
木々が低くなってきて、イブネに近づく(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネの山頂、鈴鹿の奥座敷に到着した(^-^)v
イブネの山頂、鈴鹿の奥座敷に到着した(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ山頂(^-^)
イブネ山頂(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 後発隊も到着してテント張ったら⁉️まずは久しぶりの再開に乾杯(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日が暮れてランプの灯りの中、リラックスタイム(*⌒3⌒*)
日が暮れてランプの灯りの中、リラックスタイム(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市方面の夜景が広がる(^-^)v
四日市方面の夜景が広がる(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早朝、山の間を雲が流れてます。
早朝、山の間を雲が流れてます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手ぶらで朝のお山歩き(*⌒3⌒*)
手ぶらで朝のお山歩き(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ迄お山歩です(^-^)
クラシ迄お山歩です(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奥に見えてる銚子、まずはクラシから周回します(^-^)
奥に見えてる銚子、まずはクラシから周回します(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝の苔ワールドがたまらない(*⌒3⌒*)
朝の苔ワールドがたまらない(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ苔ワールド(*⌒3⌒*)
イブネ苔ワールド(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔ワールド②
苔ワールド②
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿とは思えない景色❔
鈴鹿とは思えない景色❔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤバい景色⁉️
ヤバい景色⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木々と苔のアート
木々と苔のアート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシの標札、低いところにもあります(笑)
クラシの標札、低いところにもあります(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クラシ山頂、標札が意外に高いところにあるから見上げます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気になる木?で記念写真(笑)
気になる木?で記念写真(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気になる木で(^-^)v
気になる木で(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 周りは\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)
周りは\(^_^)/\(^_^)/\(^_^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 銚子山頂、ここの標札も高いよ(笑)
銚子山頂、ここの標札も高いよ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 誰がこんな高いところに?(笑)
誰がこんな高いところに?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 冬に結成したツララーズの初イベント🎪(笑)
冬に結成したツララーズの初イベント🎪(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 銚子からイブネに向けてバリルートで途中で水場も見つけた❗(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミカポーズをする二人(笑)
ミカポーズをする二人(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっちが本物(^-^)
こっちが本物(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mayumamaを探せ⁉️(笑)
mayumamaを探せ⁉️(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネで記念写真、下山したくないなぁ(^^;
イブネで記念写真、下山したくないなぁ(^^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 強面のピカチュウ(笑)
強面のピカチュウ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉峠の立ち枯れの木の存在感が(*⌒3⌒*)
杉峠の立ち枯れの木の存在感が(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渓流、アマゴの棲みかでした(^-^)v
渓流、アマゴの棲みかでした(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アマゴが‼️(^-^)
アマゴが‼️(^-^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワナとアマゴが共存してた❔
イワナとアマゴが共存してた❔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉が何度も(*⌒3⌒*)
渡渉が何度も(*⌒3⌒*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 涼しいだろ(笑)
涼しいだろ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢登りするように(^-^)v
沢登りするように(^-^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ギンリュウソウ
ギンリュウソウ