北海道遠征1日目 羅臼岳81/100

2019.09.01(日) 日帰り

晴れている所は? 北海道は~?✌️どちらにしてもいつかは行かなきゃと思っていたし、少しは涼しいかな?と期待して…。 急遽、飛行機とって北の空まで飛んじゃいました。 まずは、女満別空港からレンタカー借りて、羅臼岳へ。 その日は、ウトロ道の駅で車中泊仮眠をとり明るくなる頃登山道に到着❗世界一熊さんが多い知床ですからね~💦やはり、暗い時間はやめましょうね~💦 熊さんお邪魔します。よろしくお願いしますね。😉 でも怖いよ~。こまこまちゃんにLINEしたらヒグマに注意だよ~😭って…。うん…怖いけど頑張る💪 用心の為 日曜日登山客が多い日を選びました。まずは北海道一座目でーす。😉 夫婦で日本百名山81/100

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼岳登山口
登山届出しましょう😃
羅臼岳登山口 登山届出しましょう😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 しばらく登ると、海がうっすらピンクに
しばらく登ると、海がうっすらピンクに
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 トリカブト
トリカブト
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床五湖かな?
知床五湖かな?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 目指すはあの山ね‼️遠くない?
目指すはあの山ね‼️遠くない?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 たまごちゃん😉
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 朝日が‼️
朝日が‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 何ラン?かなぁ
何ラン?かなぁ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ここに、携帯トイレブースあります。
ここに、携帯トイレブースあります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ここ登ります。
ここ登ります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 わかりますか?岩の上でリスが🐿️お食事タイム😃
可愛い🎵
わかりますか?岩の上でリスが🐿️お食事タイム😃 可愛い🎵
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 イワギキョウ
イワギキョウ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 リンドウ
リンドウ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 谷を登ってきましたよ❤️
谷を登ってきましたよ❤️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 おー
クモマクサ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 イワヒゲさん❗
見たの2回目‼️
イワヒゲさん❗ 見たの2回目‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ずっと、あの山が羅臼岳と思い目指していましたが、違いました‼️笑
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 素晴らしい青空吸い込んで~☺️うーん❤️北海道はでっかいどう~✌️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 で、目指すお山はこちらはです。晴れてますね😃
で、目指すお山はこちらはです。晴れてますね😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 何々?初めてのお花😃
何々?初めてのお花😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 えー❤️雲海の先に見えるのは?もしかして❗
えー❤️雲海の先に見えるのは?もしかして❗
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 zamaさん、感動の景色😃
zamaさん、感動の景色😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 もしかして❗
こちらも初めて😉💞
リンネソウ?ですか?
もしかして❗ こちらも初めて😉💞 リンネソウ?ですか?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水も滴るいい男😃の図
ポタポタ~✌️
水も滴るいい男😃の図 ポタポタ~✌️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下からのーぉ‼️青空😃
下からのーぉ‼️青空😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ちんぐるまちゃん、
綿毛はしっとり中~💦
ちんぐるまちゃん、 綿毛はしっとり中~💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 この子は?
知らない子ばかりです。
確か?岩手山で、見たことあるような?
この子は? 知らない子ばかりです。 確か?岩手山で、見たことあるような?
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山頂にて😃
81座目😃 久しぶりの真っ白~☺️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 81 笑😃
81 笑😃
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 下山中に
続々と山頂目指して団体さんが…。❗
下山中に 続々と山頂目指して団体さんが…。❗
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あれー山頂少し晴れたかな?
まあ、登山あるあるですね。
あれー山頂少し晴れたかな? まあ、登山あるあるですね。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小さい秋みーつけた‼️
小さい秋みーつけた‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 わかりますか?
薄紫の鳥さんです。餌に夢中で、私たちに気がつきません
わかりますか? 薄紫の鳥さんです。餌に夢中で、私たちに気がつきません
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 やったぁ❤️
タマゴだけに、会えました💞
やったぁ❤️ タマゴだけに、会えました💞
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木下小屋にてバッチゲットです。
木下小屋にてバッチゲットです。 道の駅近くのコーヒーショップは、写真家の方が関東から移り住んで開店されたようですよ😃 今回は、こちらのお知り合いの方とご一緒することになりました。楽しかったありがとうございました‼️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 熊スプレー
熊スプレー しかし、山小屋のご主人より、山には熊さんの生活の場にお邪魔させてください。決してあなたのテリトリーは、荒らしませんからね☺️の気持ちで、であったら 慌てず、大声出さず、逃げ出さない‼️ですって❗出来るかなぁ~💦
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お花咲く前って糸だまみたいで可愛い🎵って撮ってみた‼️
はい、駐車場に着きました。お疲れさまでした~✌️
お花咲く前って糸だまみたいで可愛い🎵って撮ってみた‼️ はい、駐車場に着きました。お疲れさまでした~✌️