車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山・蛇骨岳・仙人岳・鋸岳

2024.11.27(水) 日帰り

Instagram リール動画 https://www.instagram.com/reel/DC7g8cIyPsY/?igsh=MTYwMTZzcW91cnBuNw== Youtube https://youtu.be/wAJurrajojQ?si=xk3xD06-PYNISeN2 逆転優勝の瞬間の動画もupしてます🏆 平日登山部の隊員「NAO」ちゃんと今回は先月NAOちゃんがエリちゃんと行ってみたが、ガスガスで全く見えなかった「浅間・前掛山」を見に黒斑・蛇骨・仙人と縦走することに決定。 出掛け、前日仕事が終わるのが遅くなり、帰宅したのが9時過ぎ。 でもまあ3時間も寝れば大丈夫なので、目覚ましかけずに起きれるだろう?!と甘い考えで見事寝坊・・・。 40分以上も遅れてお迎えに宇都宮へ。。。 NAOちゃんごめん・・・。 気を取り直し高速を走らせ天気予報だと午前早いうちに晴れてくるとの予報を信じ、高峰へと到着。 到着すると日の出の時間で又も大雲海が佐久平から長野方面全域に広がり壮観な景色。 でも、10月にNAOちゃん来た際も、朝の大雲海を見て期待したら真っ白けの世界だったらしく、今回もどうなるかと心配しながら登ります。 結果寝坊したおかげ??(自分の非を良い方へ転換する典型的なO型気質が現われる)でガスガスからの大逆転優勝を得ました。 今回もカモシカさんにお会いでき、彼女の名前は「大島」ちゃん。 他の個体より黒い顔がトレードマーク ま、ほんとに素晴らしい景色を堪能でき、もう何も言えねぇ!と北島康介になる始末。 去年はここをクリスマスの時期にサンタのコスプレで登ったけど、実はそれより前に入山禁止期間に入山禁止を知らずに前掛山に同じサンタコスプレで登った記憶が蘇ります。 https://yamap.com/activities/9178452 今年もまたクリスマスの時期に何処か登ろうかな!?? どこかお勧めのお山ありますかね? さて、例に洩れず今回も二人してとんでもない枚数の写真を撮りながらゆっくりと黒斑の山を楽しんできました。 既にインスタではストーリーやリールでアップしてますが、どうもYAMAPでは文字の入力や写真の整理が追いつかず、のびのびになりがちです。 気長に写真等御覧ください。 それでは、ごゆっくりと御覧じあれ。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰ホテルからの明けの空
また雲海が一面
高峰ホテルからの明けの空 また雲海が一面
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピンチインすると北アの山々が見えます👀
ピンチインすると北アの山々が見えます👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はニット帽のN̤̮A̤̮O̤̮ちゃんも真剣に撮影中
今日はニット帽のN̤̮A̤̮O̤̮ちゃんも真剣に撮影中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日が入り込んで来ると、より一層幻想的
日が入り込んで来ると、より一層幻想的
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風も強い、雲の動きも躍動的
風も強い、雲の動きも躍動的
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 光り輝く
光り輝く
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登らなくて、この景色見るだけでも良いかな(👀)?
登らなくて、この景色見るだけでも良いかな(👀)?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海テラスそのもの
ただ、この雲海だと浅間も隠れてるかな🤔。。。
雲海テラスそのもの ただ、この雲海だと浅間も隠れてるかな🤔。。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて、そんな事言ってないで登りましょう*(ˊᗜˋ*)و
さて、そんな事言ってないで登りましょう*(ˊᗜˋ*)و
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 と、突然出現!
あ? 登山道ど真ん中に居た❣️
カモシカと見つめ合い❤️

これまでにカモシカ遭遇率100%の黒斑、浅間山です
と、突然出現! あ? 登山道ど真ん中に居た❣️ カモシカと見つめ合い❤️ これまでにカモシカ遭遇率100%の黒斑、浅間山です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 このカモシカは顔の模様、形から多分【大島】ちゃんだと思います
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しばらくお互い見つめ合いながら進みます
しばらくお互い見つめ合いながら進みます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お、歩き出しそうな気配
お、歩き出しそうな気配
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツーショット半自撮り
ツーショット半自撮り
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシー見られて満足気なN̤̮A̤̮O̤̮ちゃん
カモシー見られて満足気なN̤̮A̤̮O̤̮ちゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 相変わらずガースー。。。
相変わらずガースー。。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでも、空の明るさは有るので、そのうち晴れるのでは…??💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 霜が降りてザクザクドロドロ
霜が降りてザクザクドロドロ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだチェーンスパイクやアイゼンは必要なし
まだチェーンスパイクやアイゼンは必要なし
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍が鞘に来てもこの景色。。。
槍が鞘に来てもこの景色。。。 N̤̮A̤̮O̤̮ちゃん10月にエリちゃんと来た時も撃沈だったので、リベンジだから🔥二の舞を恐れてます…^^;
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 (´・д・`)ウワァ...
ガスガス明けず。。。
(´・д・`)ウワァ... ガスガス明けず。。。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うなだれながら歩くN̤̮A̤̮O̤̮ちゃん
うなだれながら歩くN̤̮A̤̮O̤̮ちゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも、太陽の☀︎*.。明かりは見えるので、キット晴れてくると願いながら歩きます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風が強くて、稜線爆風に晒されます
風が強くて、稜線爆風に晒されます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミもガースー💭☠️💭☠️💭
トーミもガースー💭☠️💭☠️💭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹林帯は木々の防護壁になり寒さを防いでくれます
樹林帯は木々の防護壁になり寒さを防いでくれます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっぱり泣いちゃいます💦
大丈夫‼️晴れ男の私が付いているから
やっぱり泣いちゃいます💦 大丈夫‼️晴れ男の私が付いているから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それでも、ガスガス・・・
それでも、ガスガス・・・
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目線は前掛山・浅間山方面に常に向いてます。
目線は前掛山・浅間山方面に常に向いてます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 幻想的なんですが、今は晴れて欲しい・・・。
幻想的なんですが、今は晴れて欲しい・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山もやはりガスゥ・・・。
黒斑山もやはりガスゥ・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でもね?空自体は明るくなっているんですよ!?

風で流してくれたら、晴れるんだろうけどネ👾
でもね?空自体は明るくなっているんですよ!? 風で流してくれたら、晴れるんだろうけどネ👾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見つめること数分

まだ諦めきれません
見つめること数分 まだ諦めきれません
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 魔界の世界へようこそ!?
魔女っ子NAOちゃん
魔界の世界へようこそ!? 魔女っ子NAOちゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほらね。
空はかなり明るく感じられるんです!
ほらね。 空はかなり明るく感じられるんです!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れないかな?っとNAOちゃんも見上げます
晴れないかな?っとNAOちゃんも見上げます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お?
木立もうっすらと、少し見晴らしが利くようになってきたかな?
お? 木立もうっすらと、少し見晴らしが利くようになってきたかな?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑あたりで引き返してきた先行する登山客が帰路へと過ぎていきました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こっちは諦めきれないのでJバンドまでは行ってみようと心に決めます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑方面がかなり明るく空も垣間見えます
黒斑方面がかなり明るく空も垣間見えます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨への最後の登り
本当にあと少し何だけどなぁ・・・。
蛇骨への最後の登り 本当にあと少し何だけどなぁ・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ファイト!!
NAOちゃん!!

木々がくっきりと見えてきたよ!!
ファイト!! NAOちゃん!! 木々がくっきりと見えてきたよ!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんと!!

本当に蛇骨についた途端
一気にガスが風に流され、眼の前に浅間山が突然現れました!

なんと!! 本当に蛇骨についた途端 一気にガスが風に流され、眼の前に浅間山が突然現れました! モーゼの「十戒」の様にサァーーーーット現れ二人して感動に打ちひしがれてます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃん持参のお菓子を「ガトーショコラ」に見立てて撮影www
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃんも袋を入れて撮影
NAOちゃんも袋を入れて撮影
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いやぁ・・。

言葉にならないほど感動してます
いやぁ・・。 言葉にならないほど感動してます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 感動のあまり食べちゃいました・・・。(笑)(笑)(笑)
感動のあまり食べちゃいました・・・。(笑)(笑)(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とにかくすごい風です
動画も撮ったけど、風切り音がすごくて
とにかくすごい風です 動画も撮ったけど、風切り音がすごくて
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 二人して寒い寒いと言いながら、いつまでも撮影が終わりません
二人して寒い寒いと言いながら、いつまでも撮影が終わりません
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽の光が差し込み
太陽の光が差し込み
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 嬉し泣き?
NAOちゃん?
嬉し泣き? NAOちゃん?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いやいや、そんなことなかった。
いたって笑顔
満面の笑顔です。
いやいや、そんなことなかった。 いたって笑顔 満面の笑顔です。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いや。。。

壮観な景色
ほんの数分前は全く見えなかったんだから!?
いや。。。 壮観な景色 ほんの数分前は全く見えなかったんだから!?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 エモイ景色
エモイ景色
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんなの?この色合い
なんなの?この色合い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃん茫然自失でしょうか?
NAOちゃん茫然自失でしょうか?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空が綺麗
空が綺麗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シルエットっぽい姿も絵になる
シルエットっぽい姿も絵になる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 崖の上のポニョ!じゃない
崖の上のNAO
崖の上のポニョ!じゃない 崖の上のNAO
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 戦場カメラマンみたいなNAOちゃん
戦場カメラマンみたいなNAOちゃん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ものすごい風ですが、もうカメラが止まりません
そうしているうちに身体が冷え切ってしまいました
ものすごい風ですが、もうカメラが止まりません そうしているうちに身体が冷え切ってしまいました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭方面も快晴
トーミの頭方面も快晴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっきまで何にも見えなかったのが嘘のよう
さっきまで何にも見えなかったのが嘘のよう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 神様に感謝
アーメン
神様に感謝 アーメン
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて先に進みましょう
さて先に進みましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とは言いながら、映そうな場所に来ると撮影会が始まります
とは言いながら、映そうな場所に来ると撮影会が始まります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう時間が過ぎるのが早い
もう時間が過ぎるのが早い
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここの下りがぬかるみが凄くて、二人して滑りました・・・。
ここの下りがぬかるみが凄くて、二人して滑りました・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳
山友の「くみこちゃん」ポーズを撮りあいっこ
仙人岳 山友の「くみこちゃん」ポーズを撮りあいっこ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ゴールデンのカラマツも良いけれど、こうやって枯れたカラマツもシルバーカラマツで素敵
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いい絵だなぁ・・。
いい絵だなぁ・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当はここで折り返そうかと思いましたが、NAOちゃん下を歩いたことが無いとの事で、Jバンドを降下することにします
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 崖好きNAO
崖好きNAO
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 景色に思いを馳せ、歩いては写し、写しては歩くを何度も繰り返します
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 栃木の銘店
NRUC(ヌルク)のザック
宣伝します!!
栃木の銘店 NRUC(ヌルク)のザック 宣伝します!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃんの(左)は
STREISAND容量25
Lだったかな?
NAOちゃんの(左)は STREISAND容量25 Lだったかな? 私のはBERNTHAL 25で容量25Lとても軽くてオシャレなザック。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩いてきた稜線を振り返ります
歩いてきた稜線を振り返ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山の白い噴煙も見えました
浅間山の白い噴煙も見えました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この画モノトーンで現像
カッコイイ
この画モノトーンで現像 カッコイイ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 や魔女
いや山女NAOだね
や魔女 いや山女NAOだね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 外輪山は稜線から外れると大怪我?いや命に関わる程の危険箇所です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛けへの登山道
この道ダラダラと長くて結構きついです
前掛けへの登山道 この道ダラダラと長くて結構きついです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃんここでガトーショコラにカブリツキます
NAOちゃんここでガトーショコラにカブリツキます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて、ここから降りましょう
下り始めが一番危ないので要注意
さて、ここから降りましょう 下り始めが一番危ないので要注意
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当にいい天気♫
本当にいい天気♫
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも風はまだ強いです
でも風はまだ強いです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当はヘルメット持ってくる方が良いのですが、降りるつもり無かったので車に置いてきてます・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 岩岩の景色
惚れ惚れする景色
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山もイカシテル
前掛山もイカシテル
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべりの方向の緑の草原が綺麗
草すべりの方向の緑の草原が綺麗
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンド降りきって、少し休憩しましょう
Jバンド降りきって、少し休憩しましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キャンプ飯・山飯のサーヤンならぬナーヤン登場
キャンプ飯・山飯のサーヤンならぬナーヤン登場
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前回上高地の帰りに購入したお汁粉の熊ちゃんを持参しました
前回上高地の帰りに購入したお汁粉の熊ちゃんを持参しました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アチャ(>_<)  力入れすぎてクマちゃん割ちゃった🧸💔
アチャ(>_<) 力入れすぎてクマちゃん割ちゃった🧸💔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見た目の違い🤣
見た目の違い🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ごめんね熊さん
ごめんね熊さん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 とは言え最終的に、こんな風になるので😂形は悪くても大丈夫❓
とは言え最終的に、こんな風になるので😂形は悪くても大丈夫❓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 N̤̮A̤̮O̤̮ちゃんのもお風呂に入ります
N̤̮A̤̮O̤̮ちゃんのもお風呂に入ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 焼くとパンは美味しさ倍増
焼くとパンは美味しさ倍増
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 たこ焼きみたいなパン
意外とうまい!
癖になる
たこ焼きみたいなパン 意外とうまい! 癖になる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ナーヤン何をナヤンデル?眠くなった?疲れた?

さ、軽く休憩・食事済ませたので先を急ぎましょう!
ナーヤン何をナヤンデル?眠くなった?疲れた? さ、軽く休憩・食事済ませたので先を急ぎましょう!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なにせこの時期は4時半には日が暮れだします
なにせこの時期は4時半には日が暮れだします
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 予定にはないJバンドから下を歩き、更に急登の草すべりの登りが待ってますから!?
NAOちゃん頑張れ!
予定にはないJバンドから下を歩き、更に急登の草すべりの登りが待ってますから!? NAOちゃん頑張れ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 その前にピンバッチ欲しいということで、火山館に寄ります
その前にピンバッチ欲しいということで、火山館に寄ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 静かな山小屋
静かな山小屋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽光パネルで発電してるようです
太陽光パネルで発電してるようです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、購入できたので戻りましょう
さ、購入できたので戻りましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日暮れが迫ります
日暮れが迫ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 流石に疲れが見えます。
でもここを登らないと帰れないからね・・・。
流石に疲れが見えます。 でもここを登らないと帰れないからね・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まさに草すべりって感じになってきました
まさに草すべりって感じになってきました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 徐々に高度を稼ぎます
徐々に高度を稼ぎます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 NAOちゃんファイト!!
NAOちゃんファイト!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山道もエモすぎ
登山道もエモすぎ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ようやく稜線まであと少し
逆に浅間山も見納め間近
ようやく稜線まであと少し 逆に浅間山も見納め間近
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日の山行を振り返り満足げです
今日の山行を振り返り満足げです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、あと少しで稜線だ
さ、あと少しで稜線だ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ひょっこりはん
ひょっこりはん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝は何にも見えなかった「トーミの頭」が今はクッキリ
朝は何にも見えなかった「トーミの頭」が今はクッキリ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも、風がまた強くて日が落ちてきたので寒さも強まります
でも、風がまた強くて日が落ちてきたので寒さも強まります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見納めだね、浅間山も
見納めだね、浅間山も
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、帰りましょう
さ、帰りましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 足取り軽く下山します
足取り軽く下山します
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ?と?
おや!
またカモシカに遭遇!
やはり「大島」のような顔立ち?
ん違う子?
?と? おや! またカモシカに遭遇! やはり「大島」のような顔立ち? ん違う子?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お見送りに来てくれたかのようにまた登山道に居ました。
お見送りに来てくれたかのようにまた登山道に居ました。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰へ到着
アベントロートが始まります
高峰へ到着 アベントロートが始まります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからNAOちゃんからのいただき写真
ここからNAOちゃんからのいただき写真
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲もエモイぜ
雲もエモイぜ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 えぇ。恥ずかしながら朝の寒い時間で私は半袖で過ごしてます。。。
えぇ。恥ずかしながら朝の寒い時間で私は半袖で過ごしてます。。。 痩せの寒がりなのに、何故か山登るときは寒くても平気なんだよね?なんで?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見返り美人
見返り美人
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 避難小屋も静か
避難小屋も静か
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シルエットがイカシテル
とでも言わなければガスでなんともならない景色です
シルエットがイカシテル とでも言わなければガスでなんともならない景色です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 はぁ・・・。
見えん・・・。
はぁ・・・。 見えん・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うなだれる白狐

あ、反省ポーズでは有りません
うなだれる白狐 あ、反省ポーズでは有りません
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お?
青空が覗き込んでる!
お? 青空が覗き込んでる!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おーーーーー
晴れてきた!
急げ、蛇骨はすぐだ
おーーーーー 晴れてきた! 急げ、蛇骨はすぐだ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きゃあぁ
晴れる瞬間だ!やったぁ!
きゃあぁ 晴れる瞬間だ!やったぁ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本当に感動的な瞬間でした
本当に感動的な瞬間でした
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 くみこちゃんポーズ!
くみこちゃんポーズ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 えっと、ドロドロ道で滑ってしまい、その証拠写真を自撮りしてる変な絵ですwwwww
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ひょっこりNAOと下にちゃっかり写る白狐
ひょっこりNAOと下にちゃっかり写る白狐
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無惨な姿・・・。
無惨な姿・・・。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お腹に入れば形は関係ないけどねwww
お腹に入れば形は関係ないけどねwww
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かつてここでサンタのコスプレ姿で雪の中独り自撮りしたっけと、思い出し、撮ってもらいました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 このとき爆風がすごかったけど、バックの景色は最高でした
このとき爆風がすごかったけど、バックの景色は最高でした
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カモシカと2ショット
距離3m程
見つめ合う二人❤www
カモシカと2ショット 距離3m程 見つめ合う二人❤www

動画

• ティートンブロス(Teton Bros.)
    ツルギジャケットKB
  • ペンタックス(PENTAX)
    ペンタックス K-1
  • その他(Other)
    ᗷERNTHAL25
    UL All-weather Hoody
    Alpha Vest
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    ライトハイカー 1/4ソックライトウェイトクッション MENS
  • ゴープロ(GoPro)
    GoPro11Black
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    カルバス キャップ
    5-Pocket Long Pants
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    5-Pocket Shorts (Men)
  • ピークデザイン(Peak Design)
    キャプチャー V3
  • ペツル(PETZL)
    ティカ
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan