すべて見るInstagram リール動画 https://www.instagram.com/reel/DC7g8cIyPsY/?igsh=MTYwMTZzcW91cnBuNw== Youtube https://youtu.be/wAJurrajojQ?si=xk3xD06-PYNISeN2 逆転優勝の瞬間の動画もupしてます🏆 平日登山部の隊員「NAO」ちゃんと今回は先月NAOちゃんがエリちゃんと行ってみたが、ガスガスで全く見えなかった「浅間・前掛山」を見に黒斑・蛇骨・仙人と縦走することに決定。 出掛け、前日仕事が終わるのが遅くなり、帰宅したのが9時過ぎ。 でもまあ3時間も寝れば大丈夫なので、目覚ましかけずに起きれるだろう?!と甘い考えで見事寝坊・・・。 40分以上も遅れてお迎えに宇都宮へ。。。 NAOちゃんごめん・・・。 気を取り直し高速を走らせ天気予報だと午前早いうちに晴れてくるとの予報を信じ、高峰へと到着。 到着すると日の出の時間で又も大雲海が佐久平から長野方面全域に広がり壮観な景色。 でも、10月にNAOちゃん来た際も、朝の大雲海を見て期待したら真っ白けの世界だったらしく、今回もどうなるかと心配しながら登ります。 結果寝坊したおかげ??(自分の非を良い方へ転換する典型的なO型気質が現われる)でガスガスからの大逆転優勝を得ました。 今回もカモシカさんにお会いでき、彼女の名前は「大島」ちゃん。 他の個体より黒い顔がトレードマーク ま、ほんとに素晴らしい景色を堪能でき、もう何も言えねぇ!と北島康介になる始末。 去年はここをクリスマスの時期にサンタのコスプレで登ったけど、実はそれより前に入山禁止期間に入山禁止を知らずに前掛山に同じサンタコスプレで登った記憶が蘇ります。 https://yamap.com/activities/9178452 今年もまたクリスマスの時期に何処か登ろうかな!?? どこかお勧めのお山ありますかね? さて、例に洩れず今回も二人してとんでもない枚数の写真を撮りながらゆっくりと黒斑の山を楽しんできました。 既にインスタではストーリーやリールでアップしてますが、どうもYAMAPでは文字の入力や写真の整理が追いつかず、のびのびになりがちです。 気長に写真等御覧ください。 それでは、ごゆっくりと御覧じあれ。
動画
活動の装備
- ティートンブロス(Teton Bros.)ツルギジャケットKB
- ペンタックス(PENTAX)ペンタックス K-1
- その他(Other)ᗷERNTHAL25
- 山と道(YAMATOMICHI)UL All-weather Hoody
- 山と道(YAMATOMICHI)Alpha Vest
- ダーンタフ(DARN TOUGH)ライトハイカー 1/4ソックライトウェイトクッション MENS
- ゴープロ(GoPro)GoPro11Black
- アークテリクス(ARC'TERYX)カルバス キャップ
- 山と道(YAMATOMICHI)5-Pocket Long Pants
- 山と道(YAMATOMICHI)5-Pocket Shorts (Men)
- ピークデザイン(Peak Design)キャプチャー V3
- ペツル(PETZL)ティカ
- ナルゲン(nalgene)広口1.0LTritan