にじますばんび🌈🐠🫎6座⛰️岳ノ台・春嶽山・大山・三角山・浅間山・権現山🌳🐳🫐

2024.05.05(日) 日帰り

本日は朝活で『塔ノ岳』⛰️でシカさんの群れに遭遇🫎〜『ヤビツ峠』⛰️〜『春嶽山』🌺〜『大山』⛰️〜『六角山』🍒〜お目当ての『ニジマス』🌈🐠〜『浅間山』🌳〜『権現山』⛰️の合計6座⛰️と盛りだくさんの1日となりました💫ぴーかん青空の『大山』からの眺望は素晴らしかったです🐳🫐『大山山頂』のイチゴ味のかき氷も最高に美味しかったです🍧🍓🌱✨

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のスタート▶️ヤビツ峠⛰️766m🌳こちらはヤビツ峠のバス停🚏🚌朝は冷んやりして過ごし易いです🧊💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは『塔ノ台』まで朝活お散歩です🌳🍀☘️🌱✨
まずは『塔ノ台』まで朝活お散歩です🌳🍀☘️🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紫色の『タチツボスミレ』です🪻🌱
紫色の『タチツボスミレ』です🪻🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『塔ノ台』に到着です⛰️896m🌳ぴーかん青空です🐳🫐
『塔ノ台』に到着です⛰️896m🌳ぴーかん青空です🐳🫐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『塔ノ台』⛰️896m🌳綺麗に整備されていて中央には展望台も設置されております🗼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『塔ノ台』⛰️896m🌳から大山方面の眺望です🏔️これから『大山』にハイキングするので、『ヤビツ峠』まで戻ります🥾💫気持ちイイ空です🐳🫐🛩️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『江ノ島』🏝️『相模湾』が一望できます🐬『湘南平』もよく見えました🗼写真だとちっちゃくて良くわからないですねっ🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可愛らしい『しささん』と遭遇です🫎🌳毎回の事ですが必ずこちらに【アイコンタクト】してきます👀ドキドキします💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ばんび〜』群れで走っていきます🫎🦌🫎🦌🫎🦌💨🌳✨
『ばんび〜』群れで走っていきます🫎🦌🫎🦌🫎🦌💨🌳✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ヤビツ峠』まで戻ってきました〜⛰️766m🌳✨すぐに『大山』に登る予定でしたが、しばらく【ジブリたいむ】になってしまいました🧹GoGoキキ〜🐈‍⬛
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠レストハウス🍳天皇陛下が召し上がった『カレー』も食べる事ができます🍛🥄7時28分なのでオープン前でした☕️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠レストハウスを10m程登ると大きな広場があります🌳🍃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『江ノ島』がよく見えます🏝️✨
『江ノ島』がよく見えます🏝️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠〜大山までの稜線歩きはとてもなだらかなのでお散歩コースにぴったりです🌳とても気持ちよく歩けます🐾☘️🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 階段も綺麗に整備されており、とても歩き易いです🥾このコースはスニーカーでOKとなります👟🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紫色の『タチツボスミレ』を発見です🪻🌱
紫色の『タチツボスミレ』を発見です🪻🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ヒロハテンナンショウ』です🌿茎が筍の皮みたいになっていてニョキニョキ成長します🎋✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『相模湾』🪼真ん中に『大島』🏝️手前に『湘南平』🎄そしてどこまでも広がる『ぴーかん青空』🐳🫐✨🛩️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黄色の『ツルキンバイ』です🌼🌱
黄色の『ツルキンバイ』です🌼🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日の中の稜線歩きです🌳💫とても清々しいです🌳
木漏れ日の中の稜線歩きです🌳💫とても清々しいです🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『タチツボスミレ』の群生地🪻🌱🪻🪻🪻🌱
『タチツボスミレ』の群生地🪻🌱🪻🪻🪻🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろ朝ごはんタイムです🥞おにぎり🍙🐟🌿
そろそろ朝ごはんタイムです🥞おにぎり🍙🐟🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんどん進みます🌳新緑が気持ちいいです🌳🌳🌿✨
どんどん進みます🌳新緑が気持ちいいです🌳🌳🌿✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっぴりだけ【鎖場】のイベント発生です⛓️🪨🌳🌱
ちょっぴりだけ【鎖場】のイベント発生です⛓️🪨🌳🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ツルキンバイ』がいっぱい🌼🌼🌼🌼🌼☘️✨
『ツルキンバイ』がいっぱい🌼🌼🌼🌼🌼☘️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大きな岩を越えていきます🪨🌳
大きな岩を越えていきます🪨🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遠〜くに『富士山』が見えます🗻
遠〜くに『富士山』が見えます🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』のアップ⤴️🍎立派でカッコいいです🗻🌱
『富士山』のアップ⤴️🍎立派でカッコいいです🗻🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『相模湾』🐳真正面に『大島』🏝️右には『真鶴半島』🌳がよく見えます👓そしてぴーかん『青空』🫐✨大山っていいですねっ⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『江ノ島』方面をパチリッ🚉🏝️『三浦半島』まで良く見えます🏖️🌳⛵️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』の裾野まで良く見えます🗻
『富士山』の裾野まで良く見えます🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』をアップ⤴️🗻富嶽三十六景みたいに見えます🗻残雪の富士山って素敵です☃️❄️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピンク色の『ミツバツツジ』が綺麗です🌺
ピンク色の『ミツバツツジ』が綺麗です🌺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』🗻『ミツバツツジ』🌺『青空』🐳🫐🩵のコラボレーション💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミツバツツジが満開🌺🌺🌺✨
ミツバツツジが満開🌺🌺🌺✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️1,252m🌳そろそろ山頂です⛩️
大山⛰️1,252m🌳そろそろ山頂です⛩️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️1,252m🌳ぴーかん『奥の院』です🐳🫐✨2礼🙇🙇2拍手👏👏1礼🙇です⛩️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️1,252m🌳ぴーかん青空です🐳🫐✨
大山⛰️1,252m🌳ぴーかん青空です🐳🫐✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️1,252m🌳こちらでも2礼🙇🙇2拍手👏👏1礼🙇です⛩️🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『相模湾』が一望です🐳真ん中に『大島』🏝️
『相模湾』が一望です🐳真ん中に『大島』🏝️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️1,252m🌳『イチゴ味のかき氷』🍧🍓
大山⛰️1,252m🌳『イチゴ味のかき氷』🍧🍓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぴーかん青空🐳🫐🩵『キンキンかき氷』です🍧🧊イチゴ味🍓の他にメロン味🍈もあります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『東京』🗼『横浜』⚓️方面です🐳『ランドマークタワー』🏙️『スカイツリー』🎄そして遠くに『筑波山』⛰️が見えます🛩️✨写真だと分かりずらいですね📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『せいようタンポポ』🌼☘️
『せいようタンポポ』🌼☘️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山1,252mからの眺望です⛰️『相模湾』方面です🐳『三浦半島』〜『逗子』〜『鎌倉』〜『藤沢』〜『茅ヶ崎』〜『平塚』〜『大磯』〜『伊勢原』〜『秦野』まで、ぜ〜んぶ見えます🛩️✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山山頂を北側から周ってヤビツ峠へ下山開始です⛰️北側に周る『富士山』が良く見えます🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』をちょっぴりアップ🗻
『富士山』をちょっぴりアップ🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『富士山』を最大までアップ⤴️🍎くっきり『富士山』です🗻💫
『富士山』を最大までアップ⤴️🍎くっきり『富士山』です🗻💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ツルキンバイ』🌼と『ニオイスミレ』🪻のお花畑💐🌱✨
『ツルキンバイ』🌼と『ニオイスミレ』🪻のお花畑💐🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑の楓🍁🫛🌿光が透けて爽やかです🌿🌳💫
新緑の楓🍁🫛🌿光が透けて爽やかです🌿🌳💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠のレストハウスの【くろもじ茶】🍵と【桜餅】🌸🍡です🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『かしわもち』🌸🍃そして『くろもじハーブティー』🍵🫖でくつろぎタイム〜💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠レストハウスの『バニラアイス』🍦✨
ヤビツ峠レストハウスの『バニラアイス』🍦✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠レストハウスです🌳ピアノのコンサートもここで開催されるとの事です🎹しかもかなり凄腕のピアニストによる演奏らしいです🎼🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ハイカー』🎒だけでなく『ランナー』🏃🏃‍♀️そして『ヒルクライム』🚴‍♀️🚵の方々もお客様としていらっしゃってました🍡🍵🍦🥯🍛
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『菜の花台』の展望台です🎄600m🌳桜の木にたくさんの『さくらんぼ』が実ってます🌸🍒🍒🍒🍃✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『菜の花台』の展望台です🎄600m🌳からの『富士山』です🗻
『菜の花台』の展望台です🎄600m🌳からの『富士山』です🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『菜の花台』の展望台です🎄600m🌳からの『相模湾』です🐳🐬『江ノ島』が見えます🏝️👙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チーズたっぷりサラダ🥗🧀
チーズたっぷりサラダ🥗🧀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チーズハンバーグのデミトマトソース🍅🍔🧀麺はフィットチーネにしました🍝
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サバコンフィとバジルのペペロンチーノ🐚🦐🌿🌶️さらにタバスコをたっぷり投入します🌶️🌶️🌶️🔥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 黒トリュフ香るクリームソース~ベーコンときのこ~🍄🥓🪨🍀
黒トリュフ香るクリームソース~ベーコンときのこ~🍄🥓🪨🍀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 感動ボロネーゼ&半熟卵🍳
感動ボロネーゼ&半熟卵🍳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 エビの明太子クリームスープパスタ🦐🦞🐚バターたっぷりです🧈
エビの明太子クリームスープパスタ🦐🦞🐚バターたっぷりです🧈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ニワナズナ』です🌸🤍🌿
『ニワナズナ』です🌸🤍🌿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山⛰️イタメシと言えば【Jolly-Pasta】です🍝リーズナブルな価格なのにとても美味しいです🍕🇮🇹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ツルニチソウ』です🪻濃い紫色が和風でいい感じです🪻💜🌱
『ツルニチソウ』です🪻濃い紫色が和風でいい感じです🪻💜🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『みのげマス釣りセンター』に到着です🎣🌳
『みのげマス釣りセンター』に到着です🎣🌳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シャガがお出迎えです🦋🌱✨
シャガがお出迎えです🦋🌱✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蓑毛のバス停🚌🚏から30mほど登ると『みのげマス釣りセンター』となります🎣🌳【釣り堀】と【放流釣り】の2パターンから選択できます🐟🎣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳  シャガです🌸別名『胡蝶花』🦋🦋🦋🌱✨ほんとうに綺麗です。淡い紫色のチョウチョが咲いているように見えます🦋✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ニジマス』の放流釣り🎣いよいよ開始です🐟🌈
『ニジマス』の放流釣り🎣いよいよ開始です🐟🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニジマス🐠🏳️‍🌈
ニジマス🐠🏳️‍🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ニジマス』全部で8匹🐠放流していきます🌈🏳️‍🌈🌈🏳️‍🌈🌈🏳️‍🌈🌈🏳️‍🌈💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山から大量の水が流れてきます💦🌳滝です💦✨
大山から大量の水が流れてきます💦🌳滝です💦✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マイナスイオンたっぷりです💦🫧🌱
マイナスイオンたっぷりです💦🫧🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニジマスが気持ちよく泳いでいます🐠
ニジマスが気持ちよく泳いでいます🐠
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自然と同化して静かに待ちます🌳竿の先端に全集中🎣💦
自然と同化して静かに待ちます🌳竿の先端に全集中🎣💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とても綺麗な水面です💫鏡の様に光ってます🪞
とても綺麗な水面です💫鏡の様に光ってます🪞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニジマス発見🐠🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニジマスが2匹🐠🐟✨
ニジマスが2匹🐠🐟✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 レインボートラウトが3匹🐟🏳️‍🌈
レインボートラウトが3匹🐟🏳️‍🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後は手づかみで『ニジマス』をGET〜🐠🌈💫
最後は手づかみで『ニジマス』をGET〜🐠🌈💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらで『ニジマス』をさばいて内臓を取り除いて頂きました🐠
こちらで『ニジマス』をさばいて内臓を取り除いて頂きました🐠
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 プロです🔪とても手際がよいです🐟🍣
プロです🔪とても手際がよいです🐟🍣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 生板の上の小さくて赤いのはニジマスの『ハート』となります🫀ずーっとピクピク動いてました💗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ニジマスさん』袋詰めて完了です🛍️🌈
『ニジマスさん』袋詰めて完了です🛍️🌈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 『ツルニチソウ』がいっぱいです🪻🪻🪻濃い紫色が和風でいい感じです🪻💜🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のゴール🥅浅間山⛰️196m🌳雰囲気は夏山みたいでした🌱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 浅間山⛰️196m🌳新緑の稜線をダッシュ🥾🌱✨爽やかな風が吹き抜けて気持ち良かったです🌳💫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おまけの写真です📸✨丹沢蓑毛のマス釣りセンターの炭火で焼いてもらうと『2時間待ち』との事でしたので自宅のオーブンで【塩焼き】にして美味しく頂きました🐟🎣🍣