YAMASTA六甲全山縦走路SR13回目〆・切り良い回数だなぁお世話になりました-2024-05-04

2024.05.04(土) 日帰り

①YAMASTA六甲全山縦走路スタンプラリー13回目〆クリア 4月中に〆る予定でしたが、天王山嬢👸の結界を破った祟りで、発熱体調不良(36.1℃、これ私には微熱です。)で、延期してましたが、今日も3時に勝手に目覚めたので、朝食を準備して、取り合えず電車で須磨浦公園駅へ。今日も、脚を引っ掛けられましたが、こける事無く無事、神戸三宮に到着。摩耶姫👸に会いも行けましたが、ビフカツとインフィオラータも外せないので、大混雑の三宮へに向かって手仕舞い。 インフィオラータこうべ2024北野坂ですぅ。 Infiorata-Kobe-2024-Kitanozaka-2024-05-04 https://yamap.com/activities/31503602 YAMASTA六甲全山縦走路SR13回目〆の明細ですぅ。 六甲山満喫① 5チェックインポイントクリア 旗振山、栂尾山、横尾山、妙法寺、高取山 本活動 六甲山満喫② 5チェックインポイントクリア 鵯越駅、菊水山、鍋蓋山、再度山、市ヶ原 本活動 六甲山満喫③ 5チェックインポイントクリア 摩耶山 掬星台 穂高湖 記念碑台 六甲ガーデンテラス YAMASTA摩耶山ハイク#17&六甲山満喫③#13&④#14&東六甲縦走#9クリア・ドウダンツツジ・ヒカゲツツジ・アケビ・ショウジョウバカマ-2024-04-20 https://yamap.com/activities/31088719 六甲山満喫④ 4チェックインポイントクリア 六甲山最高峰、六甲山神社は下記でクリア YAMASTA東六甲縦走#9:南側4P&六甲山満喫④#13&満喫③#12&摩耶山ハイク#16クリア・六甲山牧場熱さもクリア-2024-03-10 https://yamap.com/activities/30272243 塩尾寺、宝来橋は下記でクリア ライト&ダークブルー龍の玉を摩耶姫👸に55(GoGo)宝玉以上雛祭🎎献上・YAMASTA六甲山満喫④#13:東側2Pクリア-2024-03-01 https://yamap.com/activities/30103107 缶バッジは79個。ピンズ応募も79口。当たらんかったらおかしい。 認定証は13枚(1枚申請中)。 YAMASTA六甲全山縦走路のクリア積み残しですぅ。 ・14回目  六甲山満喫①②③ ・15回目  六甲山満喫①②③と、④の六甲山最高峰と六甲山神社。 14回以降は、気が向いたら。 摩耶姫👸機嫌伺いまたはお呼び出しにて、三宮界隈のビフカツ喰いたいよぉ、六甲高山植物園に興味、神戸市立森林植物園でノンビリ、のアプローチルートして行くかも。 妙見山、高取山はおっさんだしねぇ。価値観が違う!! 体温計的には、微熱は解消したけど、喉、鼻、頭痛は続いている。明日も晴れだけどねぇ。結界は破れないので、どうするぅ? 昼からだと混むし、早朝だと、3時には決めないとねぇ。キンラン、ギンランも近所だと、もう花盛りは過ぎてるしねぇ。きっと、お告げがあるはず。 人の少ない平日に行けばいいので、無理して、祝日に行く理由もないけどねぇ。 今ぁ!!でなきゃ!!ってあるかなぁ?? 忘れてましたが、献血準備期間に入ってました。傷、出血跡、靴擦れ、さかむけがあると、献血拒否される場合があるので、ちょっとやばい。クリーム塗ってひび割れ防止だねぇ。 銀行ランクが落ちる予定連絡があったので、念押しのドル買いしないといけないので相談にも。 120円TTSぐらいの時に買っとけばよかったかもねぇ。紙幣は全て入金済みだから円からドル転しないといけない。20%将来的には損かもしれないけど。ドルはやっぱりドルなのです。 銀行も上得意先とその他で明確に分けてますからねぇ。 電話にでないから、呆れられているのかも? 電話に出てて、良かったことは基本的にはない。面倒事ばかり。 花🌼は見たら、名前出てこないけど、見たことあるのが多いでしょ。 カンゾウタケは私も初めて。 赤いので遠くからでも目に。回りの人は何か❔と見てました。気がつかない様です。女性なら赤に敏感かと思ってましたが、赤ちゃんの赤みの変化だけかもねぇ。オッサンは大抵鈍感。 キャプションはまた今度に。 頭痛いから(爆) ⇒大まかに入れましたとさぁ。 菊水山、鍋蓋山🗻近隣では、アゲハ蝶🦋、蜂、クマバチ、スズメバチに大歓迎されましたが、撮影してるとビフカツに間に合わないので、スズメバチさんには、回りに人多いからそちらに相手をしていただいてとお詫び。クマバチは手をさしのべても逃げられた。 アゲハ蝶🦋は、クロアゲハ、ナミアゲハ、アオスジアゲハ等と戯れましたが撮影は難しい。 P会員でないので、写真50枚なので、10km前後で活動軌跡を切った方が、あとあと便利だと思うように。一つの活動軌跡を分割するよりも、マージする方が簡単で楽。 今回も余裕で50枚超えだったので、六甲山満喫①と②で分けておけば良かったのかも。 まぁ、写真が少なければ、複数の軌跡を後でマージして一つにすれば良いだけだし。いと簡単。 写真撮らなければ、30分は短縮。撮影は手振れ、被写体のブレの一瞬の停止に集中するので、結構息も止めて、更にしゃがむので、稀にブラックアウトしそうにもなるので、身体に悪影響も。写真無ければ、その説明も不要で、ここへ行ってきました。の一言で済むけどねぇ。

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅。遠い。殆ど各駅停車で到着。JRなら早いが、ここまで歩くし、高額運賃。急いでくる必要もないし。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市。
神戸市。
六甲山・長峰山・摩耶山 シラーのお仲間。
シラーのお仲間。
六甲山・長峰山・摩耶山 シラー。
シラー。
六甲山・長峰山・摩耶山 🥇キンイロハナムグリ。
金運が訪れたことない。拝まないからねぇ。
花は、アグロステンマかと思います。
🥇キンイロハナムグリ。 金運が訪れたことない。拝まないからねぇ。 花は、アグロステンマかと思います。
六甲山・長峰山・摩耶山 アグロステンマ。
アグロステンマ。
六甲山・長峰山・摩耶山 シャリンバイ。
シャリンバイ。
六甲山・長峰山・摩耶山 シレネガリカ
シレネガリカ
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋、
明石海峡大橋、
ツツジ。
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背。東側からスタートだと、ここが渋滞可能性。
馬の背。東側からスタートだと、ここが渋滞可能性。
六甲山・長峰山・摩耶山 エニシダ。
エニシダ。
六甲山・長峰山・摩耶山 エニシダ。
エニシダ。
六甲山・長峰山・摩耶山 タカサゴユリ。
タカサゴユリ。
六甲山・長峰山・摩耶山 シラン。
シラン。
六甲山・長峰山・摩耶山 シラン。
シラン。
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤマブキ。
ヤマブキ。
ツツジ。
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市。高取山から。
神戸市。高取山から。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山。
高取山。
六甲山・長峰山・摩耶山 イキシア。
イキシア。
タツナミソウ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ジュウニヒトエの仲間。
ジュウニヒトエの仲間。
六甲山・長峰山・摩耶山 シタバウンラン。
シタバウンラン。
ツツジ。
六甲山・長峰山・摩耶山 テンナンショウ属の群落。
テンナンショウ属の群落。
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒメハギ👸。
ヒメハギ👸。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山。
菊水山。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山からの明石海峡大橋の雄姿。明石海峡大橋は女性か?
菊水山からの明石海峡大橋の雄姿。明石海峡大橋は女性か?
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山。人多し。直ぐに去る。クマバチ、スズメバチ、アゲハも多い。
六甲山・長峰山・摩耶山 カンゾウタケ。
カンゾウタケ。 白っぽいあなたの肝臓は脂肪肝。繊維化して肝硬変、肝がんになる前に対処してねぇ。
六甲山・長峰山・摩耶山 カンゾウタケ
カンゾウタケ
六甲山・長峰山・摩耶山 カキドオシ。
カキドオシ。
ツツジ。
六甲山・長峰山・摩耶山 滝。0.5秒で撮影。露出オーバー過ぎた。人も多いので目立たない様に諦めて去る。