美麗✨剣ヶ峰と高崎の夜🍺/上州武尊山(じょうしゅうほたかさん)

2024.03.15(金) 日帰り

今年の遅すぎる雪❄️‥‥でもまだチャンスある? byカリメロ ↓ルート詳細&評価などはこちら https://ameblo.jp/komei1484/entry-12844875081.html ↓カリメロの登山日記📓ヨロシクです https://ameblo.jp/komei1484/

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝8時の時点でまだまだ空いていました(平日ですからね〜)平日無料は素晴らしい!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 用意をして9時に上がるとこんな感じの列
余裕でした
用意をして9時に上がるとこんな感じの列 余裕でした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チケットの後ろすぐにゲレンデへの階段
チケットの後ろすぐにゲレンデへの階段
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 牛乳石鹸の看板があるBのリフトへ
牛乳石鹸の看板があるBのリフトへ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト好きです(^^)
リフト好きです(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 近くにこんなええトコあったら滑りまくってるんですけどね〜羨まし(><)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 Bのリフトを降りたら
次も左側のDのリフトへ
Bのリフトを降りたら 次も左側のDのリフトへ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 Dのリフト降りました。結構長めで10分弱乗ってたかな?皆さんはそこから滑走していきますが、我々登山組は画面とは反対方向へ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 反対へ振り返るとこんな感じ。あそに登っていくのか〜(*_*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下から見ると結構絶壁

←左側から登ります
下から見ると結構絶壁 ←左側から登ります
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 初っ端から急登覚悟して💦
初っ端から急登覚悟して💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急登でハアハアいうてます
急登でハアハアいうてます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだ登り
まだまだ登り
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あれが剣ヶ峰⛰
あれが剣ヶ峰⛰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 急坂💦ハアハアいうてます笑
このあと大感動の景色
急坂💦ハアハアいうてます笑 このあと大感動の景色
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 うわー(*_*)
うわー(*_*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 すげー(*_*)
絵画やん
すげー(*_*) 絵画やん
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰から見た武尊山
次はあのTOPへ向かいます
剣ヶ峰から見た武尊山 次はあのTOPへ向かいます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この辺吹きさらし
🌀暴風暴風💦
この辺吹きさらし 🌀暴風暴風💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 皇海山が見えました
また登るから待ってて👋
皇海山が見えました また登るから待ってて👋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 赤城山
赤城山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 結構下るんね
結構下るんね
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この辺気持ちよかったな〜
この辺気持ちよかったな〜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左を見るといつでも谷川連峰✨
左を見るといつでも谷川連峰✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 浅間山だったかな?
浅間山だったかな?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 頂上までの最後の登り💦
頂上までの最後の登り💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返ると先程通った剣ヶ峰、カッコ良すぎる✨
振り返ると先程通った剣ヶ峰、カッコ良すぎる✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 頂上着きました
暴風すぎました笑
頂上着きました 暴風すぎました笑
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 360度見渡せる良い頂上です。風がない時に来たい(><)
360度見渡せる良い頂上です。風がない時に来たい(><)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 千葉から来られた方と写真取り合ってわずか10分ほどで降りる
風が強くて💦
千葉から来られた方と写真取り合ってわずか10分ほどで降りる 風が強くて💦
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やっぱ剣ヶ峰✨
シブすぎます
やっぱ剣ヶ峰✨ シブすぎます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山を振り返る
天気は良かった☀
武尊山を振り返る 天気は良かった☀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 風の凄さをうかがえますね〜
ちょうど風止んでくれたのでこの辺で休憩しました
風の凄さをうかがえますね〜 ちょうど風止んでくれたのでこの辺で休憩しました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さ、今からお楽しみの剣ヶ峰ちゃんの頂点へ
さ、今からお楽しみの剣ヶ峰ちゃんの頂点へ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 尖ってるね〜(^^)
尖ってるね〜(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 風も止んで天空の道✨
風も止んで天空の道✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 兄さん絵になってますよ
兄さん絵になってますよ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 天候も良いから、ずっと居たい
天候も良いから、ずっと居たい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰アトラクションです
剣ヶ峰アトラクションです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 最後
ファイトーいっぱーつ
って叫びたいな
最後 ファイトーいっぱーつ って叫びたいな
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰降りてきちゃいました
剣ヶ峰降りてきちゃいました 帰りの剣ヶ峰、実は動画を撮りながら登ってたので向こう側へ降りるまで頂点での写真はありません、往路の写真のみです(^_^;)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返って剣ヶ峰と武尊山
やっぱイイ✨
振り返って剣ヶ峰と武尊山 やっぱイイ✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト口へ降ります
剣ヶ峰降りたらすぐです
リフト口へ降ります 剣ヶ峰降りたらすぐです
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰りはリフトで楽々下山
帰りはリフトで楽々下山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 戻ってきたら必ずリフト券売り場へ下山報告
戻ってきたら必ずリフト券売り場へ下山報告 ココヘリレンタルした場合にはデポジットで500円戻ってきます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 登山者は往復で4本のリフトに乗りますので600円✕4=2400円
ココヘリレンタル→1,100円で合計3,500円
登山者は往復で4本のリフトに乗りますので600円✕4=2400円 ココヘリレンタル→1,100円で合計3,500円
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 フロアには飲食店やお土産店などたくさんあり良い施設でした
フロアには飲食店やお土産店などたくさんあり良い施設でした
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 やっぱ関東、いちいちオシャレだなぁ〜✨(^^)
やっぱ関東、いちいちオシャレだなぁ〜✨(^^)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お疲れ山でした!
お疲れ山でした!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 このウィスキー好きになった♡
山友アニキ
高崎の夜最高でした🎉
このウィスキー好きになった♡ 山友アニキ 高崎の夜最高でした🎉