天王山姫👸指令YAMASTA六甲全山縦走路SR9回目〆・六甲山満喫①②クリア-2024-02-17

2024.02.17(土) 日帰り

①YAMASTA六甲全山縦走路スタンプラリー9回目〆クリア 昨日の天王山4シスターズ参詣において、六甲全山縦走路SRをジャンジャン〆ろと!! 気分を変えて、遠ぉーーいぃ西の果ての須磨浦公園から、六甲山満喫①②を〆てきました。 六甲山満喫① 5チェックインポイントクリア 旗振山、栂尾山、横尾山、妙法寺、高取山 本活動 六甲山満喫② 5チェックインポイントクリア 鵯越駅、菊水山、鍋蓋山、再度山、市ヶ原 本活動 六甲山満喫③ 5チェックインポイントクリア YAMASTA摩耶山ハイク#13&六甲山満喫③#9&満喫④#10&東六甲縦走#7クリア-2024-01-27 https://yamap.com/activities/29493741 六甲山満喫④ 4チェックインポイントクリア 六甲山最高峰、六甲山神社は下記でクリア YAMASTA東六甲縦走#7:南側4P&六甲山満喫④#9:西側2P&六甲山満喫③#8&摩耶山ハイク#10クリア・紅葉・黄葉・モンスター遭遇・念願?牧場ソフト🍦・ルリカケスランチ・東お多福山・蛇谷北山・後鉢巻山・六甲山・摩耶別山・摩耶山・観光・ウォーキング-2023-10-29 https://yamap.com/activities/27804988 塩尾寺、宝来橋は下記でクリア YAMASTA六甲山満喫④#9:東側2P年始クリア〆・宝塚正月余韻・ノンナのカフェ・残念InBody測定-2024-01-10 https://yamap.com/activities/29252898 YAMASTA六甲全山縦走路のクリア積み残し ・10回目  六甲山満喫①② ・11回目  六甲山満喫①②③ ・12回目  六甲山満喫①②③と④の六甲山最高峰と六甲山神社。 他 ・東六甲縦走8回目  太閤橋クリアすれば8回目クリア 摩耶山ハイク⇒六甲山満喫③⇒有馬温泉は楽しいが、他はほぼ修業!! 梅、スイセン、椿、サザンカ、ツツジ等が咲いてました。ツツジは、コバノミツバツツジにしてはちょっと時期が早いので、画像検索すると、カラムラサキツツジとでましたが、これ日本には殆ど自生していません。昨年の活動日記を顧みれば分かるかも知れませんが、メンドクサイなぁ~なので、「紫色した小さなツツジ」として置きます。  →やっぱり、コバノミツバツツジだなぁ☺️ サザンカさんには申し訳なく撮影は省略。もう何度も撮ってあげたでしょ✨ 初の再度公園訪問。これが、ランチ時間タイムアウトの要因になりました。水のみ場2箇所だけの水分補給で、頑張った甲斐が消えました。定番牛かつランチは、14:30までにチェックインしないと入れません。残念ながら4分間に合いませんでした。なので、定番のとんかつ屋さん。味に飽きてきました。百貨店の食材も重い割に飽きてきました。もう生き甲斐が見つかりません。行き甲斐も。 脚上げて下ろせば勝手に進みます。踏ん張ったり、息止めるのは疲れる😣💦⤵️だけ。大股歩きは平地凹凸無い場所で。段差大きい場所では小股で。大股は膝に負担なだけ。上りは膝上げておろした勢いで体重移動で前の脚に乗ればいい。下りは脚をゆっくりおろして体重をドンとかけない。両足で支える。そのつぎに前足に体重移動。疲れたので休憩はありませんが、花🌼撮影で止まります。 トレランさん様に飛びはねたければ痩せてねぇ。脚の筋力は落とさずに。そうすればペース400%にも。彼らは速い。足音で分かるので止まって譲ります‼️ ②低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン 人気登山グッズが当たる!「低山ハイキングお出かけ応援キャンペーン」2023年12月1日スタート  https://yamasta.yamakei.co.jp/info/winter2023.html 天王山嬢👸司令 Powered by 摩耶姫👸(20240105) 下記応募して、人間界でのつまらない物欲を満たせって。 「六甲山満喫①」「六甲山満喫②」にて更に二口応募完了。 計 53口達成!! ふるってご応募!!

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅。何人かのハイカー、トレランさんが居られたような気がします。
六甲山・長峰山・摩耶山 紅梅。
紅梅。
六甲山・長峰山・摩耶山 白梅。
白梅。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市中心部方面。
神戸市中心部方面。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の日付はまだでした。
今日の日付はまだでした。
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 「紫色した小さなツツジ」。コバノミツバツツジにしてはちょっと早いけどそうかもしれないねぇ。
→やっぱり、コバノミツバツツジだなぁ☺️
「紫色した小さなツツジ」。コバノミツバツツジにしてはちょっと早いけどそうかもしれないねぇ。 →やっぱり、コバノミツバツツジだなぁ☺️
明石海峡大橋。
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背。牛の背という所もあるそうですが、通っても??だそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 椿。斜面に落ちそうな場所が多いのが六甲の特徴かも。
椿。斜面に落ちそうな場所が多いのが六甲の特徴かも。
六甲山・長峰山・摩耶山 「紫色した小さなツツジ」。ここはそっぽ向き。正面は崖。コバノミツバツツジにしてはちょっと早いけどそうかもしれないねぇ。
→やっぱり、コバノミツバツツジだなぁ☺️
「紫色した小さなツツジ」。ここはそっぽ向き。正面は崖。コバノミツバツツジにしてはちょっと早いけどそうかもしれないねぇ。 →やっぱり、コバノミツバツツジだなぁ☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山。
高取山。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山。
高取山。
六甲山・長峰山・摩耶山 スイセン。
スイセン。
六甲山・長峰山・摩耶山 日本の猫は何故か目つきが悪い。
日本の猫は何故か目つきが悪い。
六甲山・長峰山・摩耶山 日本の猫は何故か目つきが悪い。
日本の猫は何故か目つきが悪い。
椿。斜面に落ちそうな場所が多いのが六甲の特徴かも。
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸市中心部方面。
神戸市中心部方面。
六甲山・長峰山・摩耶山 クロッカス。幼稚園児時代に良く栽培していた。
クロッカス。幼稚園児時代に良く栽培していた。
六甲山・長峰山・摩耶山 イオノプシジウム
イオノプシジウム
六甲山・長峰山・摩耶山 辰。
辰。
椿。斜面に落ちそうな場所が多いのが六甲の特徴かも。
六甲山・長峰山・摩耶山 南西方向かなぁ。明石海峡大橋方向。
南西方向かなぁ。明石海峡大橋方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山頂上。特に珍しいものはない。
菊水山頂上。特に珍しいものはない。
六甲山・長峰山・摩耶山 南西方向かなぁ。明石海峡大橋方向。
南西方向かなぁ。明石海峡大橋方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 南西方向。菊水山も近所に見えてます。
南西方向。菊水山も近所に見えてます。
南西方向。菊水山も近所に見えてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方向。
大阪方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪方向。
大阪方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山頂上。ここも通過点。
鍋蓋山頂上。ここも通過点。
六甲山・長峰山・摩耶山 初訪問。再度公園。
初訪問。再度公園。
六甲山・長峰山・摩耶山 初訪問。再度公園。
月も見えてます。
初訪問。再度公園。 月も見えてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 リス。
リス。
六甲山・長峰山・摩耶山 フクロウ。
BE ROKKO
フクロウ。 BE ROKKO
六甲山・長峰山・摩耶山 毎日登山。羨ましいねぇ。
毎日登山。羨ましいねぇ。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池。増水しました。
布引貯水池。増水しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝。ちょっと水増えたかも。
布引の滝。ちょっと水増えたかも。