かたのBRT試走プラス

2024.02.03(土) 日帰り

『かたのBRT試走プラス』 【山頂】7(全て過去にピークハント済み) 【気温】5〜10℃ 【ホQ】フルーツ@はっちゃんエイド 【温泉】湯元 水春@寝屋川 ども Mr.Wednesday イッペイです HIROさんと2/12に開催される 『かたのビッグロックトレイル』の 試走に行ってきました 僕はこの大会を走るのは2回目ですが 1回目が2021年2月で既にコースを忘れつつあるので 昨年大会で走られたHIROさんに アテンドをお願いしたところ快諾頂きました🙇‍♂️ 当初は本番を想定した試走と言う目的でしたが この日は天気にも恵まれ また途中で可愛いスペシャルゲストの登場や 序盤からハプニングもあったりで タイムは意識せずコースを思い出しながら 終始楽しく走れたと思います😉 詳しくはキャプションをご覧くださいませ

交野山・国見山 JR河内磐船駅北側にあるタイムズに車を停めて、YAMAPスタート🙌
先ずは住宅街を右へ左へ行きながら私市駅へ向かいます💨
JR河内磐船駅北側にあるタイムズに車を停めて、YAMAPスタート🙌 先ずは住宅街を右へ左へ行きながら私市駅へ向かいます💨
交野山・国見山 HIROさんは気づいていない😎
HIROさんは気づいていない😎 僕があえて京阪の踏切を渡る、やや遠回りな道を選んだことを…🤪
交野山・国見山 撮られてました🫣
撮られてました🫣
交野山・国見山 コース最初にある『月の輪の滝』に到着🙌
そしてスペシャルゲストともご対面🤝
コース最初にある『月の輪の滝』に到着🙌 私市駅前では同じくかたのBRTの試走に来られていた、先日🪨石舞台を完走されたフォロワーさんや息子の下北山村トレランの時にお会いした深北男塾のシンデさんとお会いしました🤝 そしてスペシャルゲストともご対面🤝 残念ながらワチャワチャしていてここでは写真を撮りそびれたので、また後ほど〜🤗
交野山・国見山 ここにもBR(ビッグロック)が❗️
ここにもBR(ビッグロック)が❗️ で、僕がここでHIROさんに写真を沢山撮ってもらったりしてたので、、、 HIROさんはココにスマホを落としてしまいました😱コレガハプニングネ
交野山・国見山 すいれん池の分岐まで行ったときに僕のスマホが鳴り、「相方さんスマホ落としてませんか?」と私市駅前でお会いしたフォロワーさんから連絡が💡
助かった😮‍💨
僕は体力を消耗しないよう分岐で待機中🫣
すいれん池の分岐まで行ったときに僕のスマホが鳴り、「相方さんスマホ落としてませんか?」と私市駅前でお会いしたフォロワーさんから連絡が💡 確かにYAMAPの位置情報共有機能を見ると、HIROさんのアイコンは滝の所で止まったままでした💦 助かった😮‍💨 拾ってくれてフォロワーさん達は、スマホを持ってこちらへ向かってくれてましたが、HIROさんが全力で引き取りに向かいました🏃‍♂️💨 僕は体力を消耗しないよう分岐で待機中🫣
交野山・国見山 スマホカムバック🤗
HIROさん良かったですねー❗️
色々とついてましたね😉
でも、、、
スマホカムバック🤗 HIROさん良かったですねー❗️ 色々とついてましたね😉 でも、、、
交野山・国見山 拾われたHIROさんのスマホのアルバムにはもれなく記念写真が付いてきましたけど〜🤣
しかも何枚もありましたけど〜🤣メッチャ タノシソウ!
拾われたHIROさんのスマホのアルバムにはもれなく記念写真が付いてきましたけど〜🤣 しかも何枚もありましたけど〜🤣メッチャ タノシソウ! スマホってパスワードロックが掛かっていても、カメラは起動できるんですね💡 → https://youtube.com/@visualbiker?si=DEYcE3GFISpuUHv0 (深北男塾さんのサイトへGO!掲載許可頂きました。)
交野山・国見山 思わぬハプニングで序盤から体力を使われたHIROさんですが、試走再開後も飛ばしまクリスティ💦マッテー
交野山・国見山 Q10な階段でやっと歩いてくれました😅ペースガハヤスギ
Q10な階段でやっと歩いてくれました😅ペースガハヤスギ
交野山・国見山 一旦ストップして普見山の展望台へGO!
一旦ストップして普見山の展望台へGO! ぶっちゃけ立ち寄るつもりはなかったんですが、休憩したくて寄ってもらいました🫣
交野山・国見山 めっちゃいいやん🤩
めっちゃいいやん🤩
交野山・国見山 できるだけ沢山休憩するでー🤫
標高320m程ですが、見晴らしはザいゴーでした🙌
できるだけ沢山休憩するでー🤫 標高320m程ですが、見晴らしはザいゴーでした🙌
交野山・国見山 くろんどの森を抜けて直ぐの所に、牛?鹿?みたいなんがおったでー🐃🦌
交野山・国見山 秀峰さーん!
いい香りのする花が咲いてましたよー🤗
秀峰さーん! いい香りのする花が咲いてましたよー🤗
交野山・国見山 梅のような花と
水仙のような花と
HIROさんと。
オトコマエだと絵になるからいいなー😙
梅のような花と 水仙のような花と HIROさんと。 オトコマエだと絵になるからいいなー😙
交野山・国見山 この景色、懐かしいわ😌
しばらく楽ちんな下りロードを走り、
この景色、懐かしいわ😌 しばらく楽ちんな下りロードを走り、
交野山・国見山 かいがけの道へ👉
ココ、3年前に試走した時、間違えて真っ直ぐ行ったわ…😅
かいがけの道へ👉 ココ、3年前に試走した時、間違えて真っ直ぐ行ったわ…😅
交野山・国見山 思い出した…
まさかの魔坂や💧
この山、低山やけどめっちゃコエンザイムやったわ💦
確かこの先で公式さんが撮影してたはず💡
思い出した… まさかの魔坂や💧 この山、低山やけどめっちゃコエンザイムやったわ💦 確かこの先で公式さんが撮影してたはず💡
交野山・国見山 大会コース2座目の龍王山321mに登頂🙌
この山は僕のYAMAP100座目の山です✨
大会コース2座目の龍王山321mに登頂🙌 この山は僕のYAMAP100座目の山です✨
交野山・国見山 竹林を抜けて💨
竹林を抜けて💨
交野山・国見山 3座目の旗振山345mに登頂🙌
交野市の最高峰みたいです💡
3座目の旗振山345mに登頂🙌 交野市の最高峰みたいです💡 そしてビューンと下山して、いきものふれあいセンターの駐車場へ行くと、、、
交野山・国見山 可愛いスペシャルゲストが再登場してくれました😍
1歳の双子の男の子です🥰
可愛いスペシャルゲストが再登場してくれました😍 1歳の双子の男の子です🥰
交野山・国見山 ipp:ヒロさん、もう双子ちゃんにメロメロで走る気力なくなってもうたわ…
HI:同じくです
ipp:しばらくまったりしましょか〜
HI:まったりしましょ〜

よしっ❗️✌️
ipp:ヒロさん、もう双子ちゃんにメロメロで走る気力なくなってもうたわ… HI:同じくです ipp:しばらくまったりしましょか〜 HI:まったりしましょ〜 よしっ❗️✌️
交野山・国見山 双子ちゃんのパパ=はっちゃんからフルーツを頂きました🙏
はっちゃん&奥さま、お気遣い有難うございます🙇‍♂️
双子ちゃんのパパ=はっちゃんからフルーツを頂きました🙏 はっちゃん&奥さま、お気遣い有難うございます🙇‍♂️
交野山・国見山 ありが糖質💞
めちゃうまー🙌
こんなんなんぼでも食べれますからね😎👍
ありが糖質💞 めちゃうまー🙌 こんなんなんぼでも食べれますからね😎👍
交野山・国見山 はっちゃん!
今日はわざわざ2回も家族で会いに来てくれて嬉しかったY🙌
来週の大会は共に頑張ろうね😉
はっちゃん! 今日はわざわざ2回も家族で会いに来てくれて嬉しかったY🙌 来週の大会は共に頑張ろうね😉 (の前に、明日の晩は大怪我中の人に🍣沢山ご馳走してもらおうね🤗)
交野山・国見山 パッカーン🙌
景色が開けました🤩
そしてHIROさんが速すぎなんですけど💦
そして今日暑すぎなんですけど💦タンパンデヨカッタワ
パッカーン🙌 景色が開けました🤩 そしてHIROさんが速すぎなんですけど💦 そして今日暑すぎなんですけど💦タンパンデヨカッタワ
交野山・国見山 一旦ストップして立派なウッドデッキの展望台へGO!
そして持参したおにぎりでホQ完了👍
一旦ストップして立派なウッドデッキの展望台へGO! ぶっちゃけココも立ち寄るつもりはなかったんですが、1時間半前と同じくただ休憩したくて寄ってもらいました🫣 そして持参したおにぎりでホQ完了👍
交野山・国見山 大会ではスタートから約10.5km地点にある『源氏の滝』に到着🙌
交野山・国見山 残り半分ちょっと頑張りましょう😉
しかし暑いね🥵
残り半分ちょっと頑張りましょう😉 しかし暑いね🥵
交野山・国見山 思い出した…
ここも、まさかの魔坂や💧
思い出した… ここも、まさかの魔坂や💧
交野山・国見山 おおっ👀
この景色思い出したわ
あの上が白旗池のエイドがある所やね💡
おおっ👀 この景色思い出したわ あの上が白旗池のエイドがある所やね💡
交野山・国見山 白旗池から先3kmの区間は細かいアップダウンが繰り返され、左右に身体が振り回されまクリスティ💦
キツイねぇ〜🤘🦊🤘コンコン
白旗池から先3kmの区間は細かいアップダウンが繰り返され、左右に身体が振り回されまクリスティ💦 キツイねぇ〜🤘🦊🤘コンコン
交野山・国見山 6座目のアンテナ山を越えた辺りで見晴らしが良くなります👍
6座目のアンテナ山を越えた辺りで見晴らしが良くなります👍 かたのBRTのコースで、東側(京田辺、井手町)の景色が見れるのはココだけちゃうかな〜😳
交野山・国見山 予定通り、枚方市野外活動センターにピットイン🏁
館内に自販機が置かれてます💡
コーラが美味しゅーほー💞💞💞💞
予定通り、枚方市野外活動センターにピットイン🏁 館内に自販機が置かれてます💡 コーラが美味しゅーほー💞💞💞💞 受付を兼ねた売店でちょっといいアイスクリームも買えるみたいです😉
交野山・国見山 こんなんあったら絶対に撮ってもらうもんね😜
こんなんあったら絶対に撮ってもらうもんね😜
交野山・国見山 ipp:ヒロさん、◯踏んだら爆発しますよ💥
HI:踏んでませんよ

ほんまやー🤣スゴッ!
ipp:ヒロさん、◯踏んだら爆発しますよ💥 HI:踏んでませんよ ほんまやー🤣スゴッ!
交野山・国見山 交野山の登りでヘロヘモグロビン🤪
もう脚がぷるぷるぷるしえんこなんですけど💧
とりあえず一回寝ます💤
交野山の登りでヘロヘモグロビン🤪 もう脚がぷるぷるぷるしえんこなんですけど💧 とりあえず一回寝ます💤
交野山・国見山 HIROさんもここの登りはキツイみたいですねぇ〜🤘🦊🤘コンコン
交野山・国見山 交野山、通称ビッグロックに到着🙌
久しぶりに来たけど、こんなに🪨デカかったっけ😳
交野山、通称ビッグロックに到着🙌 久しぶりに来たけど、こんなに🪨デカかったっけ😳
交野山・国見山 大会7座目の交野山(こうのさん)341mに登頂🙌
大会7座目の交野山(こうのさん)341mに登頂🙌
交野山・国見山 めっちゃ景色ええやん🤩
六甲山系が端から端まで見放題🙌
素晴らしイネ🌾
めっちゃ景色ええやん🤩 六甲山系が端から端まで見放題🙌 素晴らしイネ🌾
交野山・国見山 🪨ビッグロックの上では沢山のハイカーさんが思い思いのビッグロッケンロールポーズで撮影されてました😊
駄菓子菓子❗️
🪨ビッグロックの上では沢山のハイカーさんが思い思いのビッグロッケンロールポーズで撮影されてました😊 駄菓子菓子❗️ 僕らはあえて普通に写真を撮って頂きました😜ツカレテイルダケー
交野山・国見山 HIROさんは最後まで絶好調中畑清です😎ハヤスギッ!
HIROさんは最後まで絶好調中畑清です😎ハヤスギッ!
交野山・国見山 スタート&ゴール付近まで戻って来ました😮‍💨
マジ卍で暑い💦
今日は半袖短パンで行けたわ
大会はどうしようか…
とりあえず余ったペットボトルの水でクールダウン中!
スタート&ゴール付近まで戻って来ました😮‍💨 マジ卍で暑い💦 今日は半袖短パンで行けたわ 大会はどうしようか… とりあえず余ったペットボトルの水でクールダウン中!
交野山・国見山 そして私市駅前に戻って来ました💨
今日のゴールの河内磐船駅まであとひと踏ん張りです👊
そして私市駅前に戻って来ました💨 今日のゴールの河内磐船駅まであとひと踏ん張りです👊
交野山・国見山 そしてそして河内磐船駅でYAMAP終了です🏁
お疲れさマイケル🤗
大会当日はこの駅で降りて、私市の会場まで歩いて行くのかな❓
そしてそして河内磐船駅でYAMAP終了です🏁 お疲れさマイケル🤗 大会当日はこの駅で降りて、私市の会場まで歩いて行くのかな❓
交野山・国見山 河内磐船駅前から車で10分、寝屋川にある♨️水春へ来ました💨
まだ15時過ぎですが、めちゃくちゃ混んでました😂
大人気ですね💡
河内磐船駅前から車で10分、寝屋川にある♨️水春へ来ました💨 まだ15時過ぎですが、めちゃくちゃ混んでました😂 大人気ですね💡
交野山・国見山 混んではいたけど、気にせずゆっくり♨️浸かって、館内の食事処で乙山会🍻
今日は運転なので残念ながらノンアルです
でも帰宅後、恵方巻きを食べながらしこたま飲みましたけど…🫣
混んではいたけど、気にせずゆっくり♨️浸かって、館内の食事処で乙山会🍻 今日は運転なので残念ながらノンアルです でも帰宅後、恵方巻きを食べながらしこたま飲みましたけど…🫣
交野山・国見山 【おまけ】
めちゃくちゃデザインは格好いいんですが、
めちゃくちゃ小さいんですよ😂サイズミスッテナイ⁉︎
【おまけ】 お気づきの方もおられたと思いますが、息子がいつも山で被っているこの帽子は、僕が3年前にかたのBRTの参加賞で貰った帽子です🧢 めちゃくちゃデザインは格好いいんですが、 めちゃくちゃ小さいんですよ😂サイズミスッテナイ⁉︎
交野山・国見山 【おまけ】
果たして3年前の記録(3時間10分)を更新できるのか⁉️
因みに現在、当時と比べて4.5kgマシマシの自重です🫣
【おまけ】 果たして3年前の記録(3時間10分)を更新できるのか⁉️ 因みに現在、当時と比べて4.5kgマシマシの自重です🫣