1⃣Dayくじゅう17サミッツ【時計回り】 〜三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(南峰)・大船山・北大船山・立中山・白口岳・稲星山・中岳・天狗ヶ城・久住山・星生山・沓掛山〜

2023.10.22(日) 日帰り

ずっと目標にしてた、くじゅう1⃣Day17サミッツ ⛰️🏔️🌋🏔️⛰️ 6月に坊キャン🏕した際に、ご一緒したいとNikoさんに声掛けてもらって、前回状況悪く根子岳に変更し、今回も土曜予定してたのを前日の雨と寒波荒天で日曜に延期。ようやく最高のコンディションとタイミングで行けた🙌 三俣山本峰でモルゲンロートにご来光🌄と紅葉🍁、大船山で最盛期の紅葉🍁、そして星生山〜沓掛山で最高の夕日🌇とそれに照らされたアーベントロートに輝く真っ赤に燃える紅葉🍁、終始360°スッキリ見渡せ遠くの山々、一日中雲に隠れないレアな由布岳やマイホームマウンテンの宝満山も見れるこの上ない最高のコンディション🥳 くじゅうの魅力をギュッと高濃縮に堪能できた最高の1日で、過去一の山行になった🥳✨ とにかく紅葉のいい時期に行けてテンション上がりまくりで、タイムアタックしてる訳じゃ無いからゆっくり紅葉などを満喫して、登山客も多く大渋滞だったしで多分2時間以上はのんびり時間でロスしてるかな😁 📸写真枚数も過去一の400枚近く撮ってた🤣笑 そりゃ遊び過ぎて時間掛かるわー🤪笑 (選びきれなくて写真多め💦時間ある時にさらーっと流して見てくれたら嬉しいッス😜) 沢山の知り合いに会って、声掛けたり掛けられたりとホントに素晴らしい1日となり達成感で満たされ余韻に浸ってる🤗 クライマーズ・ハイだったのか、不思議とキツさや疲れも無くて、足が痛くなることもなくクリアできた事に自分の成長を感じた🆙⤴️✨ 心配してた足攣りも無く、翌日の筋肉痛もほぼ無し✌ 今回は時計回りで行ったので、いつか反対周りもチャレンジしたいなぁーと思いつつ、後半にあたる白口の下りと三俣南峰直登を考えただけでゾッとする😨 1⃣Day16サミッツにも挑戦してみたいし、今以上にもっと鍛錬頑張らねば💪😤 新たなる目標😎 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 Niko nikoの活動日記 https://yamap.com/activities/27660615 ひでかずの活動日記 https://yamap.com/activities/27643474 カオナシの活動日記 https://yamap.com/activities/27619850 えいじo(^▽^)oの活動日記 https://yamap.com/activities/27662126 (↓更新予定スペース)

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝4時に牧ノ戸で別々に前乗り車中泊してたnikoさんと合流して、道路歩いて来てここからスターティン😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 星がキレイ🌟
星がキレイ🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 📸マニュアルモードで撮ると
こんなにイッパイ🌟
都会じゃこんなに見られない😘
📸マニュアルモードで撮ると こんなにイッパイ🌟 都会じゃこんなに見られない😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 (流星群🌠の事すっかり忘れてて牧ノ戸前泊到着すぐに寝てたのは内緒😂)
天の川もうっすら🌌
(流星群🌠の事すっかり忘れてて牧ノ戸前泊到着すぐに寝てたのは内緒😂) 天の川もうっすら🌌
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなってきた✨
明るくなってきた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の17に関係ないけど、とりあえず西峰も行っとく😙
今回の17に関係ないけど、とりあえず西峰も行っとく😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 1つ目➊
1つ目➊
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝からテンション高い人💃
朝からテンション高い人💃
九重山(久住山)・大船山・星生山 負けてませんけどね🕺
負けてませんけどね🕺
九重山(久住山)・大船山・星生山 こないだ行った根子岳😺
ある意味、今日への導きだったかもしれん✨
こないだ行った根子岳😺 ある意味、今日への導きだったかもしれん✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 2つ目②
2つ目②
九重山(久住山)・大船山・星生山 大賑わい🥳みんな考える事は一緒🤗
大賑わい🥳みんな考える事は一緒🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もくっきり
由布岳もくっきり
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰の紅葉最盛期と言う事で🤩
北峰の紅葉最盛期と言う事で🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ〜😍
おぉ〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄い✨
凄い✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 パープル🟪
パープル🟪
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなこんなしてると、、
おっ🫡
そんなこんなしてると、、 おっ🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 キタワァ(n‘∀‘)η.*・゚
キタワァ(n‘∀‘)η.*・゚
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも雲☁😂
でも雲☁😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の上からおHalloございます(・∀・)ノ
雲の上からおHalloございます(・∀・)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☀🤏
☀🤏
九重山(久住山)・大船山・星生山 頬紅つけた可愛娘ちゃん👴
頬紅つけた可愛娘ちゃん👴
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も1日よろしくお願いします😌
今日も1日よろしくお願いします😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンロートで真っ赤🍁
モルゲンロートで真っ赤🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい👏
素晴らしい👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い写真😚
良い写真😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 1桁まで気温下がって寒かった🥶
1桁まで気温下がって寒かった🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が当たると暖かい🤗
日が当たると暖かい🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 🌾🌾🌾☀🌾🌾🌾
🌾🌾🌾☀🌾🌾🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっとくっきりキレイに見えてたんだけどなぁー英彦山🤗
宝満山も見える程視界良好だった🤩
もっとくっきりキレイに見えてたんだけどなぁー英彦山🤗 宝満山も見える程視界良好だった🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 3つ目❸
3つ目❸
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ先は長い😂
まだまだ先は長い😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 (ღ*ˇᴗˇ*)。o𓈒𔘓⁩ウットリ𓈒𔘓⁩
(ღ*ˇᴗˇ*)。o𓈒𔘓⁩ウットリ𓈒𔘓⁩
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、核心へ‼️
スイッチ…
さて、核心へ‼️ スイッチ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 オン(・∀・)笑
オン(・∀・)笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるのテント🏕賑わってるなぁ🥳
おーい😀👋
坊がつるのテント🏕賑わってるなぁ🥳 おーい😀👋 メール中に1⃣Day行くって話たら同じ日に坊キャン🏕行くって言ってたから、会えるかなぁーと楽しみしてたけど、人多過ぎてどこに居るかわからず😂会えなかった🥹ザンネン
九重山(久住山)・大船山・星生山 知ってるwww
よく見るヤツですな😁
いやぁ噂通り雨後中一日でズルズル💦
知ってるwww よく見るヤツですな😁 いやぁ噂通り雨後中一日でズルズル💦 靴もだいぶ使い古してすり減ってるからグリップ効かず苦戦したけど、なんとか尻もちつかず死守🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下りて振り返る🫡
無事に下りて振り返る🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるとうちゃこ😚
坊がつるとうちゃこ😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったどー✊
やったどー✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 水温の方が高いから湯気が😀
水温の方が高いから湯気が😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 来月辺りテン泊🏕もしたいなぁ🤤
来月辺りテン泊🏕もしたいなぁ🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対周りヤバそうだなって見上げてるとこ😂
反対周りヤバそうだなって見上げてるとこ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から行く大船と北大船⛰️
でわでわ〜🚶‍♂🚶‍♀GO〜
今から行く大船と北大船⛰️ でわでわ〜🚶‍♂🚶‍♀GO〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっそく🍁
さっそく🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 絨毯🍁
絨毯🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 (*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
(*,,˃ ᵕ ˂ ) イイネ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しそうですね🤭
楽しそうですね🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日遅くまで仕事だったから寝る時間あまり無かったよね💦
おやすみ~♪(。・ω・。)ノ~~  笑笑
昨日遅くまで仕事だったから寝る時間あまり無かったよね💦 おやすみ~♪(。・ω・。)ノ~~ 笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 福智山系行動隊の方々に会ったり、YouTuberやインスタグラマーに会ったり🥸
九重山(久住山)・大船山・星生山 宝満山によく登ってる方ですよね?って若い女の子に声掛けてもらったり😳
(誰だろ?名前聞いとけば良かった😅)
宝満山によく登ってる方ですよね?って若い女の子に声掛けてもらったり😳 (誰だろ?名前聞いとけば良かった😅)
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁キレイで何度も足が止まる📸
🍁キレイで何度も足が止まる📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 超快適でサイコーの天気☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 😍
😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやぁー感動です✨
いやぁー感動です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつか見たいと思ってた景色が目の前に広がってる😍
いつか見たいと思ってた景色が目の前に広がってる😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 似たような写真何枚も撮っちゃうよね🤣
似たような写真何枚も撮っちゃうよね🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 Σ(๑°ㅁ°๑)ハッ!
Σ(๑°ㅁ°๑)ハッ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこの誰かわからないけど、
アナタ、絵になっとりますわよ😆
どこの誰かわからないけど、 アナタ、絵になっとりますわよ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 片脚ポーズが映えとります🤭
片脚ポーズが映えとります🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかくだから畔に降りてきた😙
せっかくだから畔に降りてきた😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやもう、感動ですヽ(;▽;)ノ
いやもう、感動ですヽ(;▽;)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 えいじさんたちにも会うし🤭
みんなココに大集結しとるな😆
えいじさんたちにも会うし🤭 みんなココに大集結しとるな😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池周りで1時間以上遊んでたかも😆
御池周りで1時間以上遊んでたかも😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の目的を忘れそうになる🤣
今日の目的を忘れそうになる🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 大勢のギャラリーの前でミニコント🤣爆笑
みんな大注目だった😆
大勢のギャラリーの前でミニコント🤣爆笑 みんな大注目だった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 *+♩╰(ºั∀ºั๑)╯♬+*
*+♩╰(ºั∀ºั๑)╯♬+*
九重山(久住山)・大船山・星生山 nikoさんのフォロワーひでかずさんとご一緒に😙
nikoさんのフォロワーひでかずさんとご一緒に😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 1⃣Day17今日にして良かった🙌
1⃣Day17今日にして良かった🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも撮っちゃう📸
帰りも撮っちゃう📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✌︎(‎¯ࡇ¯✌︎ )イエーイ
✌︎(‎¯ࡇ¯✌︎ )イエーイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 って遊んでるとこ撮られてた🤣笑
って遊んでるとこ撮られてた🤣笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 目に焼き付ける👀
目に焼き付ける👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 5つ目⑤
5つ目⑤
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲に隠れない由布岳も今日は当たりだったろうな😺✨
雲に隠れない由布岳も今日は当たりだったろうな😺✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてるぅー?😃👋
見えてるぅー?😃👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週の宝満山イベントにて前夜にテントの説明話した方々と再会して声掛けてもらった😙
また是非遊びに来てくださいねーって伝えました😊
先週の宝満山イベントにて前夜にテントの説明話した方々と再会して声掛けてもらった😙 また是非遊びに来てくださいねーって伝えました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 17忘れて満喫し過ぎ⁉️😆
17忘れて満喫し過ぎ⁉️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからお初へと
ここからお初へと
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらからの眺めも良き🤗
こちらからの眺めも良き🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまでアソコに居たのにw
さっきまでアソコに居たのにw
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこもキレイ✨
どこもキレイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ🌸と紅葉🍁の大船山&北大船山
ミヤマキリシマ🌸と紅葉🍁の大船山&北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめまして🤗
立中山(1464.4m)制覇🙌
(ポーズ思いつかんで中途半端🤣)
はじめまして🤗 立中山(1464.4m)制覇🙌 (ポーズ思いつかんで中途半端🤣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるりとくじゅう連山見渡せる
ぐるりとくじゅう連山見渡せる
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠も初めまして🤗
鉾立峠も初めまして🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 危険がアブナイ😨
急登に全集中🧐
アソコにもクライミングで登るのだろうか?🤔
危険がアブナイ😨 急登に全集中🧐 アソコにもクライミングで登るのだろうか?🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 6つ目❻
6つ目❻
九重山(久住山)・大船山・星生山 宝満山仲間の傾〜祖母テン泊大縦走に刺激を受けた🤤
いつかやりたい!
宝満山仲間の傾〜祖母テン泊大縦走に刺激を受けた🤤 いつかやりたい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し疲れてきてるけどまだ笑顔で余裕ありサスガ😁
ペースを抑えてゆっくりエスコート🤵‍♂️
少し疲れてきてるけどまだ笑顔で余裕ありサスガ😁 ペースを抑えてゆっくりエスコート🤵‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人で記念に📸
二人で記念に📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 9つ目㊈
9つ目㊈
九重山(久住山)・大船山・星生山 グルーっとここまで周って歩いてきたのが信じられない😆
グルーっとここまで周って歩いてきたのが信じられない😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 月が〜出た出た〜🎶
さぁくじゅうの主峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん😘
ひとみちゃん😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 10つ目➉
最後のピークも向こうから|ω・)チラ見してる
10つ目➉ 最後のピークも向こうから|ω・)チラ見してる
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返る🫡
振り返る🫡
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレは🤩
コレは🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 THE FIRST TAKE🎙
インスタ、Tik Tokなどで昔のバズりネタの元祖😎
THE FIRST TAKE🎙 インスタ、Tik Tokなどで昔のバズりネタの元祖😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケセラセラの高いキーに泣いてるとこ🤣
ケセラセラの高いキーに泣いてるとこ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓から夕日🪟☀
星生の窓から夕日🪟☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最後の11つ目⑪🎉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 最後の11つ目⑪🎉
九重山(久住山)・大船山・星生山 充実の達成感🥹
充実の達成感🥹
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い写真連発の1日🤗(自画自賛)
良い写真連発の1日🤗(自画自賛)
九重山(久住山)・大船山・星生山 映画のワンシーンのようなカッコよく撮れた😏
映画のワンシーンのようなカッコよく撮れた😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだかんだココが1番キレイじゃないの?😆
家族連れが写真撮ってて年賀状写真決定って言ってた😆
なんだかんだココが1番キレイじゃないの?😆 家族連れが写真撮ってて年賀状写真決定って言ってた😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕日に照らされてビューティフォー😍
夕日に照らされてビューティフォー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 大満喫しながらの1⃣Dayくじゅう17サミッツ
大満喫しながらの1⃣Dayくじゅう17サミッツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 アーベントロート🌇と紅葉🍁
茜色に染まる🟥
アーベントロート🌇と紅葉🍁 茜色に染まる🟥
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤な世界🤩
真っ赤な世界🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵になる男👴
絵になる男👴
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後のご褒美😍
最後のご褒美😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったー⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
やったー⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山も取りこぼさずに😉
沓掛山も取りこぼさずに😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸無事に下座で1⃣Dayくじゅう17サミッツ達成🙌🎊🎉

因みに水分補給量 600ml位?
3本準備してたけど、ペットボトル1本すらも余る超低燃費😂
Nicoさんに驚かれたがいつもこんな感じなのよね😅
牧ノ戸無事に下座で1⃣Dayくじゅう17サミッツ達成🙌🎊🎉 因みに水分補給量 600ml位? 3本準備してたけど、ペットボトル1本すらも余る超低燃費😂 Nicoさんに驚かれたがいつもこんな感じなのよね😅 喉乾かず足攣り対策に意識的に時々に飲んでただけ〜( ☝`ิิω`ิิิ )☝どんだけぇ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう17サミッツのバッジに続いて
1⃣DayのバッジもGET    (ಡωಡ)ニヤニヤ

無いものは作る😎🤙
3日前に1⃣Day17達成した弟の力作😎
栄光の称号欲しい?🤭
くじゅう17サミッツのバッジに続いて 1⃣DayのバッジもGET (ಡωಡ)ニヤニヤ 無いものは作る😎🤙 3日前に1⃣Day17達成した弟の力作😎 栄光の称号欲しい?🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 カバー用写真
カバー用写真

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
  • ナンガ(NANGA)
    AURORA light 600DX オーロラライト600DX レギュラー/ターコイズ
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    スイッチバックレギュラー:ボリエール
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAヒートギアアーマー ロングスリーブシャツ(トレーニング/MEN) BLACK/WHITE(001) サイズ:MD
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)