縦走訓練! 須磨浦公園から摩耶...

2023.09.17(日) 日帰り

今日は、山友さんと一緒に、縦走大会の為の訓練!! 全山縦走大会に申し込んだけど、以前の半縦走で自信無くしてたんで、訓練に付き合ってもらいました! スタートは6:15頃。 天気は良好! ほぼ曇り空。 ただ、気温・湿度は少し高め。 何処まで行けるか? 体力はもつのか、超不安。 不安しかない! スタートするも、旗振山までで既にヤバい気がする。(汗) 案の定、高取山でチン! 菊水山で撃沈! 鍋蓋山なんて...。 その後、初の半縦走からの掬星台! もう、ありえん!! こんなにもキツかった? で、到着時刻見たら、あれ?15:40? タイムアウト! ちなみに、菊・鍋・麻耶では自分は完全に脚止まり、山友さんには先に上がってもらいました。 山友さんなら、クリア! や〜不甲斐ない!! 脚の具合・体力を考え、今回は六甲ケーブルにて終了してもらいました。 本当は一軒茶屋位までと思いましたが流石に今日の自分では・・・。 掬星台のチェックポイントの閉門時間15:35、 最終チェックポイントの一軒茶屋の閉門時間が17:45を考えたら、ほぼ5:00スタートしないと無理かな。 コレが分かっただけでも、今回の訓練は良かった。 体力・精神力・その他諸々、課題も沢山分かったのも良かった。 実りある山行でした。 同行してくれた山友さんには本当に感謝。 時折励ましてもらい、自己最長距離を歩けました!

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅到着!
須磨浦公園駅到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 いよいよスタート!
いよいよスタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山。
今日は明石海峡大橋が綺麗に見えました。
体力、既にヤバい気がする。(汗)
旗振山。 今日は明石海峡大橋が綺麗に見えました。 体力、既にヤバい気がする。(汗)
六甲山・長峰山・摩耶山 反対側。
モヤはかかれど良い感じ!
反対側。 モヤはかかれど良い感じ!
六甲山・長峰山・摩耶山 針。
針。
六甲山・長峰山・摩耶山 出たよ!
魔の階段!(-_-;)
出たよ! 魔の階段!(-_-;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒィーヒィー言いながら、なんとかクリア!
ヒィーヒィー言いながら、なんとかクリア!
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山。
いよいよ須磨アルプス!
横尾山。 いよいよ須磨アルプス!
六甲山・長峰山・摩耶山 やってき来ました、須磨アルプス!
やってき来ました、須磨アルプス!
六甲山・長峰山・摩耶山 風が抜けて気持ち良かったか!
風が抜けて気持ち良かったか!
六甲山・長峰山・摩耶山 定番ですが、馬ノ背
定番ですが、馬ノ背
六甲山・長峰山・摩耶山 東山。
前回撮り忘れてた?
東山。 前回撮り忘れてた?
六甲山・長峰山・摩耶山 猫とネコ
猫とネコ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでしか見れない風景!
お店に入ってみたいけど、まだまだ勇気が...。
ここでしか見れない風景! お店に入ってみたいけど、まだまだ勇気が...。
六甲山・長峰山・摩耶山 道案内の看板てすが、なんか頑張れって言われて感じ。(笑)
自分だけと思いますが。(汗)
道案内の看板てすが、なんか頑張れって言われて感じ。(笑) 自分だけと思いますが。(汗)
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと、菊水山!
ヘロヘロ!
2回目だけど、ペース分からん!
途中、ダウンで山友さんには、先に上がってもらいました。
不甲斐ない自分に反省!
やっと、菊水山! ヘロヘロ! 2回目だけど、ペース分からん! 途中、ダウンで山友さんには、先に上がってもらいました。 不甲斐ない自分に反省!
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山で休むも、なかなか調子戻らず(泣)
菊水山で休むも、なかなか調子戻らず(泣) 縦走大会は各所で閉門時間が決められてるので、止まる訳にはいかないゼ!
六甲山・長峰山・摩耶山 栗達。
もう秋ですね。
今日は訓練なので、キノコ探しはお休み。
栗達。 もう秋ですね。 今日は訓練なので、キノコ探しはお休み。
六甲山・長峰山・摩耶山 この先、地獄が待ってます!(笑)
この先、地獄が待ってます!(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山!!
やっとだ!
かなりヤバいぞ、自分!!
頑張るつもりが、またまたダウン!
菊水山と同じく、山友さんには先に上がってもらいました(泣)
ん~~不甲斐ない!(泣)
鍋蓋山!! やっとだ! かなりヤバいぞ、自分!! 頑張るつもりが、またまたダウン! 菊水山と同じく、山友さんには先に上がってもらいました(泣) ん~~不甲斐ない!(泣)
六甲山・長峰山・摩耶山 櫻茶屋!!
やっとだ、やっと来れた!
櫻茶屋!! やっとだ、やっと来れた!
六甲山・長峰山・摩耶山 見えた!電波塔!!
再度山も、なんとか踏ん張るもダウン!!
ここも山友さんには先に上がってもらいました(大泣)
見えた!電波塔!! 再度山も、なんとか踏ん張るもダウン!! ここも山友さんには先に上がってもらいました(大泣)
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着!!
もう限界だぜ!!

休憩して気付いた、タイムアウト!!
到着が15:40
大会の掬星台の閉門時間が15:35

大会なら、ココで終了!
マジか!
(´;ω;`)
掬星台到着!! もう限界だぜ!! 休憩して気付いた、タイムアウト!! 到着が15:40 大会の掬星台の閉門時間が15:35 大会なら、ココで終了! マジか! (´;ω;`)
六甲山・長峰山・摩耶山 以前は雲で全く見えなかった景色!
そこからの景色!
以前は雲で全く見えなかった景色! そこからの景色!
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ケーブル駅より。
秋が深まってきてる?
六甲ケーブル駅より。 秋が深まってきてる?
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、コレにて終了です!
はい、コレにて終了です!
六甲山・長峰山・摩耶山 頑張った!
28km、頑張ったよ自分!
頑張った! 28km、頑張ったよ自分!
六甲山・長峰山・摩耶山 ちなみに、六甲山ではアートのイベント中。
ケーブルカーを待つ間の待機室にも巨大なアート作品。
疲れた身体を休めたいのに...。
ちなみに、六甲山ではアートのイベント中。 ケーブルカーを待つ間の待機室にも巨大なアート作品。 疲れた身体を休めたいのに...。