日帰りできず…ONE DAY山行⛰

2023.09.05(火) 日帰り

日帰りやONE DAYの定義は不明…。 日帰り:登山日に帰りの交通機関に乗れること。 ONE DAY:登山開始日の24時まで下山すること。 ※なお、アプローチの移動は含まない。

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 高瀬トンネルのこの看板は嬉しくなる❣️
高瀬トンネルのこの看板は嬉しくなる❣️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 獨沢の水が濁ってた…。
獨沢の水が濁ってた…。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 試飲して飲めなくなかったので、とりあえず満たしたく👌
試飲して飲めなくなかったので、とりあえず満たしたく👌
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 番号の板が増えてる気がする。
番号の板が増えてる気がする。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 朝焼けは雲多めでのんびりでした☀️
朝焼けは雲多めでのんびりでした☀️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 なんか、信濃大町駅から歩いてる時から内臓がおかしいと思ってたけど、山に入ってからさらにひどくなったので「太田さん」にhelpを要求😅
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 太陽の光が一気に出てきて眩しくなった🌞
あれっ?今日って曇りと雨予報じゃなかったけ?☁️☔️
太陽の光が一気に出てきて眩しくなった🌞 あれっ?今日って曇りと雨予報じゃなかったけ?☁️☔️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 三ッ岳への稜線美❣️
三ッ岳への稜線美❣️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 野口五郎小屋につきそうなタイミングでは、完全なる晴れに⛰🌞
野口五郎小屋につきそうなタイミングでは、完全なる晴れに⛰🌞
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 6月に使わせていただいた、冬季小屋の利用料金をやっと払いにこれた💰
7月に2回ほど、大雪渓から目指したが途中で力尽きた…。
6月に使わせていただいた、冬季小屋の利用料金をやっと払いにこれた💰 7月に2回ほど、大雪渓から目指したが途中で力尽きた…。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 6月下旬以来の野口五郎岳⛰✨
6月下旬以来の野口五郎岳⛰✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 五郎池の水がない…だと。
深刻な水不足ですわ😓
五郎池の水がない…だと。 深刻な水不足ですわ😓
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽、ワリモとドピーカンになっとる🌞
鷲羽、ワリモとドピーカンになっとる🌞
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 あらっ、槍様も様子を見たくなったの?❣️
あらっ、槍様も様子を見たくなったの?❣️
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雲の平方面も晴れたりしてるー⛰🌞
雲の平方面も晴れたりしてるー⛰🌞
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽岳は裏銀座から行くと下りが長い…
鷲羽岳は裏銀座から行くと下りが長い…
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 伊藤新道が開通したらしい。
自分みたいのは少数派なのかもしれない、
「誰かの夢が叶う時、誰かの夢がなくなる時なんだな。」
って、個人的主観で思った。
伊藤新道が開通したらしい。 自分にとって伊藤新道の持っていた大きな魅力がなくなり、歩きたいという気持ちが薄れた…。 自分みたいのは少数派なのかもしれない、 「誰かの夢が叶う時、誰かの夢がなくなる時なんだな。」 って、個人的主観で思った。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 このテント場からの鷲羽岳はカッコ良すぎる🦅
このテント場からの鷲羽岳はカッコ良すぎる🦅
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 あれっ?よく見るあいつがいない🙃
あれっ?よく見るあいつがいない🙃
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 双六大地が終わりそうなタイミングで眠気がきて15分寝ようと思ったら、目の前に虹🌈✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 雷鳥が虹越しの野口五郎岳を見てる⛰🐦🌈
雷鳥が虹越しの野口五郎岳を見てる⛰🐦🌈
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 双六小屋では、ケーキセット🍰❣️✨
双六小屋では、ケーキセット🍰❣️✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 槍ヶ岳山荘に着く頃には辺りは暗く😅
槍ヶ岳山荘に着く頃には辺りは暗く😅
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 iPhoneこわい。
iPhoneこわい。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 星空と槍ヶ岳のシルエットよ⛰✨
星空と槍ヶ岳のシルエットよ⛰✨
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 播隆さんの気持ちになろうか悩んだ🤔
播隆さんの気持ちになろうか悩んだ🤔
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 23時に河童橋🙌
23時に河童橋🙌 前半の内蔵系のトラブルから河童橋まで来るのキツイかも?と思いながら 日帰りはできなかったけど、ONE DAYは達成したので良しとする。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 その後YAMAPひらくと、「体力づくり」しましょうとのこと😅
はい、がんばります。
その後YAMAPひらくと、「体力づくり」しましょうとのこと😅 はい、がんばります。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 翌日の朝食①
翌日の朝食①
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 念願であった、上高地帝国ホテルのプリン🍮❣️✨
念願であった、上高地帝国ホテルのプリン🍮❣️✨