親友と清涼を求めて棒ノ嶺へ

2023.09.03(日) 日帰り

今年は昨年に比べ残暑厳しいね‼️と言うことと、⛰️友まっす~ぅさんのリクエストに答え、私とは相性の悪い(4年前バテバテ)埼玉県飯能市棒ノ嶺山(棒の折)に行って来ました。 メンバーは、いつもの親の⛰️友と旦那さんとは月例会で🍺飲んでる(笑)しんのすけファミリー👨 🙍🐶🐶参加で、古賀志山オフ会4班以来のオールスターズ集結となりました\(^^)/ 往路のゴルジュ帯はとても涼しく快適でしたが、ゴルジュ帯以外と復路は蒸し暑く全身汗まみれ 😱の山行となりましたが、🐶のコウちゃん、シンちゃんはゴルジュ帯も臆することなく最後まで元気でした👍 そのてん私はぐたぐたバテバテのお恥ずかしい姿 😰やはり相性が悪いのかなぁ⁉️(笑) 涼しい季節にリベンジ👍 -------- 山頂では、オールカレーフード‼️全員が申し合わせることなく、まっす~ぅさんはカレーヌードル、それ以外は4人がカレー飯(笑)これって凄いですね‼️やはりサザンではなく⛰️⛰️⛰️三山?いや散々かぁ⁉️とにかくオールスターズです👍(笑)(笑) こんなことで、山頂では1時間☕😃☀️まったりしちゃいました👍 今回は、まっす~ぅさんが茨城県日立市からお越ししてくれました。まっす~ぅさんとは8.11の女峰山に続いての山行でした。いつも軽快な笑わせトークありがとう(感謝) 🙇 しんのすけママとは2月以来でしたが、とても楽しかったです 🙇これからは🐶ちゃん同行可能な⛰️では是非とも私達も同行させて下さいね😃 ゆぅさんは、槍ヶ岳合宿、女峰山、ダイビング合宿と連日のハードスケジュールでの参加に感謝しております 🙇 今回は、私が企画しましたが、次回は何方が何処の⛰️を企画してくれるか⁉️を話し、またの再会を約束して、さわらび♨️で解散となりました。 今回の山行参加して下さった皆さんありがとうございました。皆さんは最高で~ぇす 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕 🚐-------- -----🚐 私は前日から、さわらびの♨️第三🅿️にて、車中泊して、同じく前泊で来ていたしんのすけファミリーと合流させて貰い、なんと豪華キャンピングカーでのディナーに招待して貰いました\(^^)/ 鮮度抜群の 美味しいお刺身と炊きたてご飯‼️最高なおもてなしを受け感謝しております。しんのすけさん、奥様ほんとうにありがとうございました。 もう少し涼しくなったら、オールスターズで屋外バーベキューもいいですね😃👍 引続き宜しくお願いします🙇⤵️

棒ノ折山(棒ノ嶺) さーぁ皆さん準備🆗👌ですか?トイレ大丈夫⁉️
さーぁ皆さん準備🆗👌ですか?トイレ大丈夫⁉️
棒ノ折山(棒ノ嶺) 仲間の証❗👊タッチ‼️
仲間の証❗👊タッチ‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) 🐕ちゃんが物申す‼️僕達も仲間に入れて~ぇ(笑)
🐕ちゃんが物申す‼️僕達も仲間に入れて~ぇ(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名栗湖(有間ダム)までの登りがウォーミングアップ❗(笑)
名栗湖(有間ダム)までの登りがウォーミングアップ❗(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダム堰堤まであと少しだよ~ん❗がんばれー✋💦
ダム堰堤まであと少しだよ~ん❗がんばれー✋💦
棒ノ折山(棒ノ嶺) 堰堤をさっそうと歩くゆぅさんと🐶シンくん
堰堤をさっそうと歩くゆぅさんと🐶シンくん
棒ノ折山(棒ノ嶺) 湖面に映る⛰️が素敵ですねぇー👍
湖面に映る⛰️が素敵ですねぇー👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登山口に着きました。
登山口に着きました。 それにしても、今日は蒸しますねぇー 😰清涼求めて出発するよーぅ‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) だんだん涼しくなって来ました👍
だんだん涼しくなって来ました👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) キタァーぁ❗涼しい
                                \(^^)/
キタァーぁ❗涼しい \(^^)/
棒ノ折山(棒ノ嶺) 隊長から隊員へ、これよりゴルジュ帯突入‼️
            隊長了解しました👍
隊長から隊員へ、これよりゴルジュ帯突入‼️ 隊長了解しました👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 🐶ちゃんの身のこなしアッパレ‼️それもそのはず登山歴10年だそうです👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 先行者が右足ドボンしました‼️皆さん、⚠️ドボン注意ですーぅ(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) この場所にずーっといたい。
この場所にずーっといたい。
棒ノ折山(棒ノ嶺) お楽しみ🍴😋🍚山頂でランチタイム、これ以外は写真加工のため、最後の番外編にて
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩茸石横から簡単に登れます👍
岩茸石横から簡単に登れます👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) この2人も元気です
この2人も元気です
棒ノ折山(棒ノ嶺) 今日いちの眺望
今日いちの眺望
棒ノ折山(棒ノ嶺) 棒ノ嶺山名物のマングローブの根っこ状態の下山道
棒ノ嶺山名物のマングローブの根っこ状態の下山道
棒ノ折山(棒ノ嶺) 転ばぬように慎重に❗
転ばぬように慎重に❗
棒ノ折山(棒ノ嶺) お疲れさまでした。
お疲れさまでした。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここから、番外編‼️
ここから、番外編‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) 🐶ちゃんもお疲れさまでしたね。
🐶ちゃんもお疲れさまでしたね。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ちちぶドリンク三兄弟‼️
ちちぶドリンク三兄弟‼️
棒ノ折山(棒ノ嶺) さわらび♨️
さわらび♨️
棒ノ折山(棒ノ嶺) しんのすけファミリーの豪華キャンピングカー
しんのすけファミリーの豪華キャンピングカー
棒ノ折山(棒ノ嶺) ご馳走様でした。最高のお・も・て・な・し、ありがとうございました。
左奥の、お洒落な瓶ボトル武甲正宗は私からの差し入れで~す👍
ご馳走様でした。最高のお・も・て・な・し、ありがとうございました。 左奥の、お洒落な瓶ボトル武甲正宗は私からの差し入れで~す👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) しんのすけママさんお手製の生しらす海鮮丼❗美味しかった👍
しんのすけママさんお手製の生しらす海鮮丼❗美味しかった👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) 最後尾の、シンさんカメラから
最後尾の、シンさんカメラから
棒ノ折山(棒ノ嶺) ほんと元気なお二人です。
ほんと元気なお二人です。
棒ノ折山(棒ノ嶺) カレー飯(笑)
カレー飯(笑)
棒ノ折山(棒ノ嶺) しんママは顔出し🆖
しんママは顔出し🆖
棒ノ折山(棒ノ嶺) 涼しいねぇ
涼しいねぇ
棒ノ折山(棒ノ嶺) ママお腹空いたよ~ぅ
ママお腹空いたよ~ぅ
棒ノ折山(棒ノ嶺) ワンちゃん頑張って~ぇ❗と言ったら、🐶から、お前もなぁ‼️と言われた気がします(笑)絶対いってましたね😃👍