123rd Mt.Tengu Diary

2022.12.30(金) 日帰り

2022年の年の瀬… 私ゎ仕事の合間に登り納めの山を何処に登るが考えていた、ある日の事だった… 👤「先輩❓年末ゎまた山に登るんですか❓」 🐒「登るつもり何やけど何処の山に登るか悩み中なんだよなぁ…」 👤「そうなんですねぇ…あっ❗️それより、さっきのお客さんにゎ腹が立ちますよねぇ❗️」 🐒「何で❓」 👤「いきなり先輩にむかって『猿に似てますね❓』って❗️酷いですよ❗️」 🐒「そ、そうか…❓」 👤「先輩ゎ猿に似てるんやなくて『猿』ですよね⁉️」 🐒「おいおい…💧あんたゎ客より失礼だよ…💧」 👤「いつか、あの客に鼻を明かしてやりましょうよ‼️」 🐒「そ❗️そうだな‼️」 👤「せんぱぁ〜い…分かりませんか❓」 🐒「何を❓」 👤「鼻と赤ですよ⁉️」 🐒「はぁ❓」 👤「分かりませんか❓赤と鼻と言えば❓」 🐒「トナカイ🦌❓」 👤「そそ❗️早くサンタさん来ないかなぁ…❓って❗️ちゃいますよ❗️赤と鼻で連想してみて下さい❗️」 🐒「酔っ払った時のワシ❓」 👤「あはは❗️先輩、酔っ払うと鼻が真っ赤ですもんねぇꉂ🤣𐤔って❗️ちゃうわ‼️」 🐒「だから❗️何ぃ〜❓」 👤「分かんないですか⁉️赤に鼻と言えば天狗ですよ👺❗️天狗👺‼️」 🐒「そうか❗️天狗岳に行こう‼️」 ٩(๑>∀<๑)۶ヒーハー‼️ そんな訳で🤚(笑) 2022年の登り納めゎ長野県に位置する八ヶ岳連峰の1つ天狗岳に登って行きやした"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)و。✨ 今回、雪山シーズン初の登山でしたが爆風に見舞われ大変😅 それでゎ‼️ 天狗岳に向かって❗️ Let’s starting (๑•̀ω-)و。✨

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それでゎ‼️
唐沢鉱泉駐車場からスタートです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちなみに、唐沢鉱泉ゎ営業しておりませんでした😅
それでゎ‼️ 唐沢鉱泉駐車場からスタートです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ちなみに、唐沢鉱泉ゎ営業しておりませんでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上を見上げると🥹✨
上を見上げると🥹✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木々に雪が積もってまっちろです😍
木々に雪が積もってまっちろです😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台から
第一展望台から
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) の眺め✨
の眺め✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 言葉に表せない景色とゎ
言葉に表せない景色とゎ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この事ですな( ˇωˇ )
この事ですな( ˇωˇ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最高やぁ〜ん(*」´□`)」
最高やぁ〜ん(*」´□`)」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) DOMOをポッチっと❗️
って❗️
自分で言うなょ‼️(笑)
DOMOをポッチっと❗️ って❗️ 自分で言うなょ‼️(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ❗️
立ち止まっていないで西天狗に向かいましょう😅
さぁ❗️ 立ち止まっていないで西天狗に向かいましょう😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗山頂にとうちゃぁ〜く(๑•̀ㅂ•́)و✧
西天狗山頂にとうちゃぁ〜く(๑•̀ㅂ•́)و✧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから東天狗に向かいます(๑•̀ㅁ•́๑)ゞ
ここから東天狗に向かいます(๑•̀ㅁ•́๑)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウン( ¯ᒡ̱¯ )ウン
ウン( ¯ᒡ̱¯ )ウン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしい✨
素晴らしい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 失礼…💧
失礼…💧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗に到着ぅ〜٩(๑>▽<๑)۶
東天狗に到着ぅ〜٩(๑>▽<๑)۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗から箕冠山に出発
東天狗から箕冠山に出発
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自然の造形美⛰
自然の造形美⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気ゎ快晴ですが兎に角、風がらやばい…💧
めちゃくちゃ寒い…
天気ゎ快晴ですが兎に角、風がらやばい…💧 めちゃくちゃ寒い…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何とか箕冠山に到着し下山開始❗️
何とか箕冠山に到着し下山開始❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山途中も見とれてしまう🥹
下山途中も見とれてしまう🥹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 超ド級に寒いけど景色を見て
超ド級に寒いけど景色を見て
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏ん張る私(笑)
踏ん張る私(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 綺麗やなぁ✨
綺麗やなぁ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠から黒百合ヒュッテに向かい
中山峠から黒百合ヒュッテに向かい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ん⁉️
すげぇ〜❗️
テン泊⛺️してる人がいる😳
私もいつかテン泊⛺️してみたいなぁ😄
ん⁉️ すげぇ〜❗️ テン泊⛺️してる人がいる😳 私もいつかテン泊⛺️してみたいなぁ😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ‼️
黒百合ヒュッテに到着しここでおやつを食べて
さぁ‼️ 黒百合ヒュッテに到着しここでおやつを食べて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事に下山です(*•̀ᴗ•́*)👍
無事に下山です(*•̀ᴗ•́*)👍 今回ゎ寒過ぎて山飯無しの自撮りも少なめでしたが天狗の景色を堪能できて本当によかです(*≧∀≦)ゞ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️
皆さん最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️