忍者トレイルランニングレース2022ロング!西教山・霊山・旗山・北打山・霊山南峰

2022.11.06(日) 日帰り

良かったエイド食ベスト3 1位 ゆでたてウインナー@霊山寺 2位 おにぎり@柘植地区市民センター 3位 ぷりん大福@柘植地区市民センター 🍮IGAGOEの時に初めて口にしたぷりん大福 これうまい 一口サイズで食べやすくて甘いものを欲してる時に最高(対極の堅焼きもありw) 🍙往路は食べる気にならなかったおにぎり 復路で腹減ってたから食べたらあらやだ美味しい 漬物?が入ってていいぞこれ これも小さめサイズだからちょっと欲しい時に嬉しいね。気遣いありがたい なんなら幾つか持って行きたかったけどポケット入らないし重くなるから断念😔 そして復路の霊山寺のウインナー!! ボイルされた温かいウィンナーが格別にうまい やばい 感動した エイドの食べ物で食欲が増すやつって無かっんだけどこれはいいわ ここ霊山寺は前はきゅうりの一夜漬け?だったけど それもまた絶品だった😋 霊山寺エイドは必ず寄るべし! で、肝心なレースは練習不足で脚がボロボロ~ でも狙ってないのにPB更新してた(笑 オーバーペースだったかなあ? いつものように西教山までのロードは早めに駆け抜けて西教山の渋滞で抜かれる作戦 ここでとばしすぎた? 西教山の下りの時点で脚が疲れてる 最初のウォーターエイドでもう泣き言いってた ただ霊山はいつもよりあっさり登ってしまってた ここもオーバーペースだったのかな? 霊山の下りは明らかにとばしすぎた(笑 渋滞を抜けるのに一気に加速してしまって下山先の霊山寺もスルー そして苦手なロード 霊山寺から旗山の麓まで 復路の事も考えてここはスローペースで 霊山の下山でごぼう抜きした人たちにあっさり抜かれる 渋滞を抜いた意味がないwww 柘植のエイドでぷりん大福と再会!! IGAGOEの時に食べたけどおいしかったんだよね~ バナナとコーラを補給して旗山へ 相変わらずの急登だけど今回はノンストップで旗山、北打山を通過 奥余野までの下りはかなりしんどかった だいぶ脚にきてる 奥余野に着いたらスイーパーがワラーチの人とTJARの大坪さんとか怖いやん! 12時に関門でスタートするらしいからさっさと出発したいが根っこが生えてる 油日の激坂をヒーヒーいいながら登ってようやく終わると思ってたら上から声が 残念だけど登りはもう終わり~ って ぜんっぜん残念ちゃうし!! 折り返した下りの脚は残ってないから走れない~~~ まもなく奥余野エイドってところで鬼とすれ違う!! もうスタートしてるし!! うかうか休憩してられない いや まて 遅刻したら、鬼に捕まったらここからスクールバスで帰れるぞ? 捕まるか? 捕まっちゃう?? 人知れず自問自答してたけど重い腰を上げて自力で戻りますよ、、、 復路の柘植エイド 往路では食べる気がなかったオニギリを食べてみる そしたらまあおいしい事!! ついでに(強引に)かたやき渡される これ食べ始めたらゴールまでに食べられるのか?笑 復路の霊山寺までロード 登りは歩きましたよ ここで走れたらタイムがいいんだろうな タイムロスしてるよな もったいないなと思いながら歩く~ 山で抜いた人たちにも抜かれる そして霊山寺 最後の一山を前にエイドに寄らせてもらう お? おお!? なになにウィンナーあるやん!! めっちゃ食欲わくし!!うまいし! 気持ち的にすげえ救われた これいいわいいすごくいいめっちゃいいでらええわ!! 元気をもらった勢いで霊山を越えてやるぜ!!! という勢いも長く続かず徐々に失速する はずが 上から小学生が応援してくれる~~~ がんばってー-- はーい よし いなくなったからゆっくり行こうか (また上から) がんばってー-- はーい 絶えず降りてきて応援してくれるから頑張るしかないやーんw スタッフも降りてくるし応援が力になるってこれの事や~~~ さあ登り切って降りるか!! え? あっち? 南峰へ行くの? あああああコース変わってたの忘れてたあああ もう降ろさせてえええ 追加された南峰がリバーブローですぜ 終わった脚でようやく降りたら呼ぶ声がする 誰だ? おおおおお 散財夫婦!!! すみません泣き言いわせてくださいいい 寒い中、コース誘導でいてくれたんだし 無駄にはできないので頑張って先へ進みます さあ田代湖堰堤ですよ! かかってこい子忍者ども!!! ん? あれ? 誰もいないwwww 遅すぎたか、、、 あ いた くのいち!!! 斬られるぞおおおおおお て、 あれ 知り合いや 久しぶりの再会や お久しぶりねの挨拶で斬りあい忘れたしw 分岐にも知り合いがコース誘導 ウォーターエイドも知り合いがいるし 畳みかけるように知り合いが応援してくれるから 意地ですよ はんべそかきながら そしてさるびの!! ランドセルおかえり!!ってどっからともなく声がかかるし ラスボス赤影に滅多斬りにあいながらゴールいたしました 今年も楽しいレースに参加させてもらいありがとうございました。 それもこれもスタッフや地域住民のみなさんのおかげです。 選手は自分のために練習して自分のために走りますけど スタッフや地元住民のみなさんは自分のためじゃなく選手のために対価をはらってくれてます。 朝も早くから遅くまで寒い中 本当に本当にありがとうございます。 また来ますよ~~~~ 【2022 春忍者】 忍者トレイルランニングレース 西教山・霊山・霊山南峰 https://yamap.com/activities/16000269 #YAMAP 【2021 IGAGOE】 忍者トレイルランニングレース (西教山・霊山・旗山・北打山・小笠ノ峰・オトシノ峰(北峰)・笹オトシ(東峰) https://yamap.com/activities/14005192 #YAMAP 【2020 IGAGOE】 忍者トレイル 新カテゴリー IGAGOE プレ大会 (西教山・霊山・旗山・北打山・小笠の峰) https://yamap.com/activities/8424451 #YAMAP 【2019】 忍者トレイルランニングレース 2019 (西教山、霊山、旗山、北打山、油日岳) https://yamap.com/activities/4942359 #YAMAP 【2017】 忍者トレイルランニングレース ロング

霊山・西教山 フェルト生地
フェルト生地
霊山・西教山 切り取り
切り取り
霊山・西教山 今回は紅葉バージョン!
今回は紅葉バージョン!
霊山・西教山 スタート前
スタート前
霊山・西教山 スタート直後
竹内さん発見!!他の参加者の中に忍んでた
さすがだ
スタート直後 竹内さん発見!!他の参加者の中に忍んでた さすがだ
霊山・西教山 序盤で早くもカウントダウンいらんしwww
序盤で早くもカウントダウンいらんしwww
霊山・西教山 雲海が綺麗でしたよ
写ってないけど
雲海が綺麗でしたよ 写ってないけど
霊山・西教山 柘植地区エイド
やさぐれ小学生
柘植地区エイド やさぐれ小学生
霊山・西教山 ぷりん大福がうまうまなの😋
ぷりん大福がうまうまなの😋
霊山・西教山 霊山山頂手前
紅葉
霊山山頂手前 紅葉
霊山・西教山 霊山
霊山
霊山・西教山 霊山寺に降りたけどエイドはスルー
霊山寺に降りたけどエイドはスルー
霊山・西教山 目指す旗山
目指す旗山
霊山・西教山 ここから登山道
ここから登山道
霊山・西教山 もう少しですらないぞwwww
もう少しですらないぞwwww
霊山・西教山 旗山
旗山
霊山・西教山 北打山
北打山
霊山・西教山 北打山のすぐ先は絶景ポイント
踏み跡はススキで見えないけど
北打山のすぐ先は絶景ポイント 踏み跡はススキで見えないけど
霊山・西教山 ゾロ峠
あやうく右折してIGAGOEのコースをなぞるとこだった
ゾロ峠 あやうく右折してIGAGOEのコースをなぞるとこだった
霊山・西教山 油日岳の登り
紅葉
油日岳の登り 紅葉
霊山・西教山 ここから登山道
ここから登山道
霊山・西教山 ハシゴ
ハシゴ
霊山・西教山 クッソ急登の先に
クッソ腹立つ笑顔のスタッフ!!笑
こんなところで立哨お疲れ様です!!
クッソ急登の先に クッソ腹立つ笑顔のスタッフ!!笑 こんなところで立哨お疲れ様です!!
霊山・西教山 レッドカーペット
レッドカーペット
霊山・西教山 折り返した奥余野エイド
鬼(スイーパー)は往路へ出た後
折り返した奥余野エイド 鬼(スイーパー)は往路へ出た後
霊山・西教山 復路の柘植エイド
復路の柘植エイド
霊山・西教山 越えなければならない霊山
気が滅入る、、、
越えなければならない霊山 気が滅入る、、、
霊山・西教山 このマンホール初めて見た!!
このマンホール初めて見た!!
霊山・西教山 のどかだ
のどかだ
霊山・西教山 霊山寺エイド
復路は霊山越えに備えて寄った
ここのウィンナーが最高やった
霊山寺エイド 復路は霊山越えに備えて寄った ここのウィンナーが最高やった
霊山・西教山 コロナ禍前はここに寄らずに下山してたのに新たに追加されてしまってしんどかった
霊山・西教山 田代湖湖畔
気持ちいい
田代湖湖畔 気持ちいい
霊山・西教山 だーれもいなーい田代池〜
クノイチが2人だけいてくれました!
だーれもいなーい田代池〜 クノイチが2人だけいてくれました!
霊山・西教山 田代湖ウォーターエイド
スタッフに泣きつく
しんどいしんどい!
田代湖ウォーターエイド スタッフに泣きつく しんどいしんどい!
霊山・西教山 脚が終わってるので楽しくない
脚が終わってるので楽しくない
霊山・西教山 帰ってきた〜
帰ってきた〜
霊山・西教山 今年も赤影に斬られまくった
今年も赤影に斬られまくった
霊山・西教山 腹が減りすぎてカレーうどんに雑炊に茶碗蒸し
(帰宅後に魚肉ソーセージ)
カレーうどんに雑炊はあかん
雑炊の味があまりしない、、、
腹が減りすぎてカレーうどんに雑炊に茶碗蒸し (帰宅後に魚肉ソーセージ) カレーうどんに雑炊はあかん 雑炊の味があまりしない、、、

動画

活動の装備

• ナイキ(nike)
    エアズームカイガー8
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    NORVAN SL HOODY
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    フライウェイトスピードショーツ
  • その他(Other)
    ココヘリ (Northface Ver,)
    忍者トレイルランニングレースキャップ
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-012ホーサーHoser2.0L
  • その他(Other)
    アンカー(Anker) PowerCore 10000 PD Redux 25W
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ストーム
    トレランドセル
    iPhone12 Pro
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    エンデュランスパンツ
  • ガーミン(Garmin)
    ForeAthelete920XTJ