石徹白から別山に登るっ‼️ 見た目はおっさん、中身は中学生たちの大人の山遠足…

2020.10.11(日) 日帰り

今回がYutaro白山プロジェクト2020の最終回。 前回(第五弾)で今年1番のプロジェクトが終わったので、最後は楽しく少し厳しく行ければと思っていたのですが…😊 そこに今回参加していただいたのがTCさん、はぎっぱらさん。二人とも以前に一度だけご一緒させていただいただけの仲ですが、ヤマップで繋がっているせいか?それとも彼らの馴れ馴れしい性格のせいか🤣🤣そんな感じもせず、昔からの友人のような感じでご一緒に登らせていただきました。 もちろん、石徹白〜別山は結構な距離があるので「ちょっと山散歩に行ってくるわ〜」ってな感じにはなりませんけど😅似たような年代のおっさん3人なんで、道中は中学生の仲のいいグループの休み時間に会話するような雰囲気で(もちろん下ネタはありません笑)楽しく無事に行くことができました😊 ご一緒させていただいた山友の方々、お声をくださった方々、フォロワーの皆さん、そして家族。皆さんに本当に感謝したいと思います。本当に皆さんありがとうございました🙇‍♂️ 来年もまたやる予定しているので関心のある方はまた見てやってくださいね😉 隊長、はぎさん、ありがとね〜👍色々と面白かったわ〜😁😁また行こうね😉特に隊長!運転お疲れ様でした。ありがとうね😇 Yutaro白山プロジェクト2020 第六弾 今年最後のプロジェクト ※Yutaro白山プロジェクト2020集 Yutaro白山プロジェクト2020 第一弾 雲を抜けたその先には… https://yamap.com/activities/6382633 #YAMAP  Yutaro白山プロジェクト2020 第二弾 いざ別山へ‼️パート2 残るはあと一つ??… https://yamap.com/activities/6690055 #YAMAP Yutaro白山プロジェクト2020 第三弾 白山 加賀禅定道 白山北エリアを周回… https://yamap.com/activities/7306279 #YAMAP Yutaro白山プロジェクト2020 第四弾 はじめての白山へ登った事を思い出しながら… https://yamap.com/activities/7461521 #YAMAP Yutaro白山プロジェクト2020 第五弾 加賀禅定道と白山禅定道をつなぐ… https://yamap.com/activities/7827464 #YAMAP 最初に戻る https://yamap.com/activities/6382633

白山・別山・銚子ヶ峰 ふむふむ🤔なかなかの距離でんな〜😅
ふむふむ🤔なかなかの距離でんな〜😅
白山・別山・銚子ヶ峰 かいーの?はぎ平さん😆
ボラギノール、貸そうか?😁
かいーの?はぎ平さん😆 ボラギノール、貸そうか?😁
白山・別山・銚子ヶ峰 ジャーマンスープレックス、させていただきます🙌
ジャーマンスープレックス、させていただきます🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 なかなかいい感じですね🥰
なかなかいい感じですね🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 神聖な大杉に近づくな‼️とMyナタで威嚇しておきました(お前は何者?笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 日が登ってきました。ステキな画🥰
日が登ってきました。ステキな画🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 ダブルおたけり😁
ダブルおたけり😁 蝶野直伝ケンカキックで😆(もちろん優しく足を添えた程度です笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 この写真、個人的に好き😍
この写真、個人的に好き😍
白山・別山・銚子ヶ峰 ウロコ雲と山々。
ウロコ雲と山々。
白山・別山・銚子ヶ峰 銚子ヶ峰でお銚子がイイ3人😄
銚子ヶ峰でお銚子がイイ3人😄
白山・別山・銚子ヶ峰 生首…って!はぎさん体がめっちゃ出てるやん‼️コレ失敗やわ〜😫
っていうかお前ら二人要らなくね?
居なかったら絶景なんですけど…😂
生首…って!はぎさん体がめっちゃ出てるやん‼️コレ失敗やわ〜😫 っていうかお前ら二人要らなくね? 居なかったら絶景なんですけど…😂
白山・別山・銚子ヶ峰 一の峰にてイチバーン‼️withハルク・ホーガン
一の峰にてイチバーン‼️withハルク・ホーガン
白山・別山・銚子ヶ峰 ニノ峰到着でニノ峰ポーズ😘ってかわいくねーし😒
ニノ峰到着でニノ峰ポーズ😘ってかわいくねーし😒
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰避難小屋到着〜と思ったらトイレから手が出てる〜😱
三ノ峰避難小屋到着〜と思ったらトイレから手が出てる〜😱
白山・別山・銚子ヶ峰 モデル気取り TCバージョン🥰
モデル気取り TCバージョン🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰限定、三人のGを探せ!
三ノ峰限定、三人のGを探せ!
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰だっ…ぺっ!😉
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海スゲー4
雲海スゲー4
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海スゲー5
この写真、今回のイチバーン(ホーガン風で)のお気に入り🥰
雲海スゲー5 この写真、今回のイチバーン(ホーガン風で)のお気に入り🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海スゲー6
雲海スゲー6
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海スゲー7
なかなかクドかったですが、これにて雲海スゲーシリーズ終了😁
雲海スゲー7 なかなかクドかったですが、これにて雲海スゲーシリーズ終了😁
白山・別山・銚子ヶ峰 この写真良くないですか?
この写真良くないですか? ちなみにこの子は通りすがりの女の子です。もちろん撮影許可も取らせていただきました😉
白山・別山・銚子ヶ峰 別山平に到着。
若いって!あんた達の一回り以上おっさんですけどね😅
別山平に到着。 この初対面の若い子たちに「Yutaroって結構若いね〜」って言われました(脚色あり笑) 若いって!あんた達の一回り以上おっさんですけどね😅
白山・別山・銚子ヶ峰 改めて白山エリアの楽園、別山平でございます😊
改めて白山エリアの楽園、別山平でございます😊
白山・別山・銚子ヶ峰 別山到着〜🥰
別山到着〜🥰
白山・別山・銚子ヶ峰 モデル気取り1
モデル気取り1
白山・別山・銚子ヶ峰 モデル気取り2
モデル気取り2
白山・別山・銚子ヶ峰 おっさんの山頂でのべっさんの3ショット🤣🤣
おっさんの山頂でのべっさんの3ショット🤣🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ここ最近、お賽銭を必ず入れるようにしています。白山に登らせていただいてる感謝を込めて🙇‍♂️
白山・別山・銚子ヶ峰 別山山頂より愛を込めて1
別山山頂より愛を込めて1
白山・別山・銚子ヶ峰 別山山頂より愛を込めて2
別山山頂より愛を込めて2 天気も良かったので、山頂で結構ゆっくりさせていただきました。大満足です😇とりあえず下山します😉
白山・別山・銚子ヶ峰 御手洗池に行くぞー!
御手洗池に行くぞー!
白山・別山・銚子ヶ峰 いや〜絶景…っていうか何か写り込んでる🤣🤣
いや〜絶景…っていうか何か写り込んでる🤣🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 改めて絶景😇
改めて絶景😇
白山・別山・銚子ヶ峰 パノラマバージョン😇
パノラマバージョン😇
白山・別山・銚子ヶ峰 下山してしばらくするとガスってきました。
下山してしばらくするとガスってきました。
白山・別山・銚子ヶ峰 でも時折見せる景色はやはり絶景😊
でも時折見せる景色はやはり絶景😊
白山・別山・銚子ヶ峰 二の峰で改めてニッ!よく見なくても気持ち悪い🤣
二の峰で改めてニッ!よく見なくても気持ち悪い🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ちなみに、この写真も今日イチ候補でした😄
ちなみに、この写真も今日イチ候補でした😄
白山・別山・銚子ヶ峰 母御石でダブルおっさんのモデル気取り😆
母御石でダブルおっさんのモデル気取り😆
白山・別山・銚子ヶ峰
何とかゴール近くまできました。最後の石段を下ります。
めっちゃ早いペースで下山するTCさん、置いていかないで〜って感じでしたが😅 何とかゴール近くまできました。最後の石段を下ります。
白山・別山・銚子ヶ峰 ゴール‼️
無事に下山😇
ゴール‼️ 最後はコロナ感染から退院してきてホワイトハウスから出てきたトランプ大統領をイメージして…😁😁 無事に下山😇
白山・別山・銚子ヶ峰 帰りに石徹白の白山中居神社に寄りました。
帰りに石徹白の白山中居神社に寄りました。
白山・別山・銚子ヶ峰 なかなか厳かな感じの神社でした☺️
本日はお付き合いいただきありがとうございました😊
なかなか厳かな感じの神社でした☺️ 本日はお付き合いいただきありがとうございました😊