仲良し三倉三兄弟🍡⛰

2020.10.11(日) 日帰り

本日は大竹市にある三倉岳へ⛰ 以前から気になっていた格好いい山シリーズ✨ . 今朝は涼しかったけど、日中は暑い予報とのこと😵 Bコースから進んで、気持ちのいいトレイルを進みます🌲 いつも行く山の雰囲気と違う感じが、なんかいい感じ👌 . ロッククライミングでも有名な三倉岳なだけあって道中、何人ものロッククライマーの方々がいました🧗‍♂️ 聳え立つ岩が格好いいけど、あれを登る勇気は1㎜もないです🤣💦(驚いてばかり😱) . 三倉岳(朝日岳、中岳、夕陽岳)はどこも山頂は岩場で、足をすくませながら恐る恐る写真を撮りました😖📸 それでも、眺望は最高でしたね😁 次は御来光見に来たいな〜朝日岳で朝日眺めたい🌄 . あ、そうそう。 鬼嫁さん👱‍♀️からのミッション📍 「朝日岳の山頂プレート捜索‼️」 残念ながら、朝日岳の山頂プレートは見つけれませんでした🤷‍♂️ 一生懸命探しましたけど、何処もかしこも見当たりませんでした😅 悔しい...😩 あーあ、ミッション未達成じゃけ怒られるかも😱笑 . 山頂メシは三倉岳(三角点)から少し先にある、展望ポイントでカレーを食べました🍛 最高の景色の中で、自分の好きな食べ物ランキングTOP3のカレーが食べられたのでそれはもう最高しか言葉はないですよね😂✨「最と高の極みです」😋 たまには今日みたいな山行も良いな🍛☕️⛰ . 本日も楽しい山行でした⛰ 自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏✨

三倉岳・瓦小屋山 オシャンティなお手洗い🚻
清々しい気持ちで、レッツゴー💨
オシャンティなお手洗い🚻 清々しい気持ちで、レッツゴー💨
三倉岳・瓦小屋山 右から朝日岳、中岳、夕陽岳(三倉岳)⛰⛰⛰
今日はあの山頂目指すよ〜🗣
右から朝日岳、中岳、夕陽岳(三倉岳)⛰⛰⛰ 今日はあの山頂目指すよ〜🗣
三倉岳・瓦小屋山 Bコースから登っていきます💨
Bコースから登っていきます💨
三倉岳・瓦小屋山 静かで綺麗なトレイルです🍃🌲
静かで綺麗なトレイルです🍃🌲
三倉岳・瓦小屋山 岩と岩の間に岩⁉️😳
これ伝わるかな〜🤣笑
岩と岩の間に岩⁉️😳 これ伝わるかな〜🤣笑
三倉岳・瓦小屋山 ひょえ〜‼️ 感無量🤭🙌
ひょえ〜‼️ 感無量🤭🙌
三倉岳・瓦小屋山 すんげー角度じゃわ‼️の画。笑
すんげー角度じゃわ‼️の画。笑
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳、中岳の分岐点👉
朝日岳、中岳の分岐点👉
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳からの眺望⛰
確かに、集落がハートに見えるね♥️
朝日岳からの眺望⛰ 確かに、集落がハートに見えるね♥️
三倉岳・瓦小屋山 朝日岳から中岳、夕陽岳を望む🧐
朝日岳から中岳、夕陽岳を望む🧐
三倉岳・瓦小屋山 格好いい岩場と高さに圧倒されてビビってます😂💦笑
格好いい岩場と高さに圧倒されてビビってます😂💦笑
三倉岳・瓦小屋山 さぁ、本格的に鎖場の始まり⛓
これがしたかったんよ😁
さぁ、本格的に鎖場の始まり⛓ これがしたかったんよ😁
三倉岳・瓦小屋山 男の子はこういうアスレチック感満載な場所は大好きなのです😍✊
三倉岳・瓦小屋山 無事に夕陽岳(三倉岳)へ登頂⛰
紅葉は望めないけど、いい眺めでした😙
無事に夕陽岳(三倉岳)へ登頂⛰ 紅葉は望めないけど、いい眺めでした😙
三倉岳・瓦小屋山 一瞬だけプレートをお借りしました🙌
作成された方、すみません💦
そして、ありがとうございます😁
ナイスなデザインで大満足でした✨
一瞬だけプレートをお借りしました🙌 作成された方、すみません💦 そして、ありがとうございます😁 ナイスなデザインで大満足でした✨
三倉岳・瓦小屋山 もちろん、三角点まで行きますよ💨
もちろん、三角点まで行きますよ💨
三倉岳・瓦小屋山 三倉岳(三角点)へ到着😙
眺望が...皆無🤷‍♂️
三倉岳(三角点)へ到着😙 眺望が...皆無🤷‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 三角点ポーズ🔼😙ってことにしといて下さい。笑
三角点ポーズ🔼😙ってことにしといて下さい。笑
三倉岳・瓦小屋山 三角点から少し進んだところに、展望ポイントが🔭
三角点から少し進んだところに、展望ポイントが🔭
三倉岳・瓦小屋山 みんな大好き「無印カレー🍛」
みんな大好き「無印カレー🍛」
三倉岳・瓦小屋山 山頂は本当に格別✨
最&高です🍛🤤(あと2杯はいける)
山頂は本当に格別✨ 最&高です🍛🤤(あと2杯はいける)
三倉岳・瓦小屋山 お決まりのコーヒーも格別ですよね☕️
できるもんなら毎日山頂でコーヒー飲みたい。笑
お決まりのコーヒーも格別ですよね☕️ できるもんなら毎日山頂でコーヒー飲みたい。笑
三倉岳・瓦小屋山 patagoniaのロゴの絵と景色が映えてます⛰
patagoniaのロゴの絵と景色が映えてます⛰
三倉岳・瓦小屋山 格好良い山でした‼️
次は天気の良い日に朝日見に来たいな🌄
キャンプもいいね🏕
格好良い山でした‼️ 次は天気の良い日に朝日見に来たいな🌄 キャンプもいいね🏕