2016.08.21(日) 日帰り

今日は「KOBE Mt,六甲 sea to mountain トレイルランニングレース」に出場しフラフラになりながらも完走しました。 スタートゴールの森林植物園、素晴らしい青空のカンカン照り、ランニング日和(^_^;) スタート前から激しい暑さで走ってもないのにバテバテ状態。 それでも定刻の10時にスタート! 最初から飛ばしまくる強者もいますが、私は大人しく後ろの方からマイペースで。 とにかく暑くて「これは無理をするとブッ倒れるな」と思いながらボチボチと走ります。 再度公園のエイドに到着し水分補給とプチトマトを食べて、シャワーを頭からかけてもらってまた走ります。 ここから諏訪山公園まではわりと楽に走れました。 諏訪山公園のエイドで水分補給とスイカ、オレンジ、そしてシャワー。 これで半分過ぎて、ここから後半戦です。 後半は上り基調になりペースも落ちます。 それでもなんとか再度公園へ到着。 水分補給とプチトマト、シャワーでなんとか持ち直します。 ここからゴール手前までが本日一番キツかった。 足の疲労もかなり溜まって足は上がらん、着地はよたってしまう、転倒しないように気を付けながら進みました。 そしてようやく森林植物園に戻ってきたのですが、園内に入ってからもキツい上りが待っていました。 パンパンの足を無理やり動かし、最後の階段を一気に上って。。。ゴール! 3時間24分25秒で完走です。 なかなか感激しました。 暑かったしキツかったしかなり苦しかったのですが、それでもゴールするとそんな苦労もぶっ飛びました。 途中まではもう二度と出ないぞ!と思っていましたが、「やっぱり来年も出ようかな」と思っています。 スタッフの皆様本当にありがとうございました。 すごく楽しい大会でした! すごく苦しかったですけど。。。(笑)