すべて見る夏になって高い山を登るようになって、1人で誰か一緒に登る仲間や友達欲しいと思うようになっていた私… そんな時に、YAMAPで声かけてくれたまーくん💞嬉しすぎました‼️ まーくんのやっているつくばサンズというサークルに初めて今回参加👍 茨城中心のサークルで千葉からも何人かいらしてちょうど場所もぴったりで動きやすくちょうど良くてありがたい❣️ そんな今回のグループ登山🏔️計13人! いやーーー楽しすぎたーー!!! みんなずっと話しながら写真撮ったり、景色見たり、なんと🍄🟫がたくさんあちこち生えまくりで😂🍄🟫見るたびに写真🤳 超初心者🔰の私だから参加不安だったけど、みんなの歩くペース見ながら歩いてくれるし、とっても登りやすく楽しかったー💕 低山なので、暑くって虫🐝も蛇🐍もいたけど🤣それもまた楽しくて思い出になりまた💞 この山は、私が登山をはじめて1人で最初に行った山。 正確には2座目。 この山の記憶、あんまり覚えてなくてなんとなくしか…記憶抹殺されてる思ったけど、登ってうちに思い出して良かった😂 まだ今年の4月の話なのにね🤣半年も経ってない😅 すぐ記憶なくなるので良かったわ💦 今回は忘れないくらい楽しかった‼️ そのあとみんなで温泉♨️ そのあとさらに、岩下の新生姜ミュージアムへ… 新生姜のミュージアムあるって知らなかった! めちゃくちゃ新生姜好きだったので大興奮👍 まさかのイワシカちゃんのキャラが見た目可愛いんだけど、ライブ始まると想像と違うファンキーさ🤣🤣大笑い🤣めちゃくちゃ楽しかった!! 遅いランチも新生姜のおかずに新生姜食べ放題👍美味しかった❣️ この辺りに来る人は是非岩下の新生姜ミュージアムおすすめです。 そこからさよなら👋して、那須岳へ向かうのであーるが… ⚪︎ゆうゆうプラザ四季彩の湯♨️ https://you-you-plaza.jp/ ⚪︎岩下の新生姜ミュージアム https://shinshoga-museum.com/ ⚪︎道の駅那須高原友愛の森 https://www.yuainomori.com/