棒ノ折山(棒ノ嶺)からのさわらびの湯♨️からの百川のつけそば🍜

2019.01.27(日) 日帰り

漫画ヤマノススメで知り、温泉にはグッズも置いてあるらしいし、沢登的なこともできるらしいので楽しみに向かいました🚙🎶 近くでマラソン大会🏃‍♂️🏃‍♀️があるらしく途中で迂回をさせられたりもしましたが予定の範囲内に到着し、さわらびの湯からスタートしました。なんだかんだで無事に登頂下山し、♨️にも浸かり、美味しいらーめんもいただけて大満足の1日でした😤💓

棒ノ折山(棒ノ嶺) つららが珍しかったのですが、後からもっとすごいのがあります
つららが珍しかったのですが、後からもっとすごいのがあります
棒ノ折山(棒ノ嶺) こちらのさわらびの湯からスタートしました。でももっとダムの近くがオススメです😃
棒ノ折山(棒ノ嶺) さわらびの湯です😌
さわらびの湯です😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダムの入口です😌
ダムの入口です😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) 入口から入っていったところです。車も入れます👍
入口から入っていったところです。車も入れます👍
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダム側です。青が映えてキレイです😌
ダム側です。青が映えてキレイです😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) 何を見ているかと言うと…(次へ→)
何を見ているかと言うと…(次へ→)
棒ノ折山(棒ノ嶺) これです😌
これです😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) シダの登山道を抜けていきます。
シダの登山道を抜けていきます。
棒ノ折山(棒ノ嶺) キレイだったのでパチリ🤳
キレイだったのでパチリ🤳
棒ノ折山(棒ノ嶺) 近くを流れる沢の音が大きくなってきました。
近くを流れる沢の音が大きくなってきました。
棒ノ折山(棒ノ嶺) この沢を登って行くみたいです。
この沢を登って行くみたいです。
棒ノ折山(棒ノ嶺) ダムの水はここから来てるのかな😌
ダムの水はここから来てるのかな😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) キケン X
気になりますよねー
キケン X 気になりますよねー
棒ノ折山(棒ノ嶺) キケン X の場所になります。
キケン X の場所になります。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 真下ではないですよ🙅
真下ではないですよ🙅
棒ノ折山(棒ノ嶺) 氷がキレイだったので🤳
氷がキレイだったので🤳
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここからいよいよ沢登
ここからいよいよ沢登
棒ノ折山(棒ノ嶺) もともと滑りやすい岩があるところに水も凍っていたりするので注意が必要です。
棒ノ折山(棒ノ嶺) でも岩肌って魅力的ですよねー😳ついつい多目に🤳
でも岩肌って魅力的ですよねー😳ついつい多目に🤳
棒ノ折山(棒ノ嶺) 早い人はもう下りてきたみたいです。ここは狭く危ない場所なので譲合いです。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 落ち葉がもっこもこなのでポールでつついて確認しながら慎重に進みます。
棒ノ折山(棒ノ嶺) もっこもこ🍂
もっこもこ🍂
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩の向こうに別ルートがあるので帰りはそっちにしました。
岩の向こうに別ルートがあるので帰りはそっちにしました。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 登頂成功👏
登頂成功👏
棒ノ折山(棒ノ嶺) 宴終了。私はカレーヌードルとおにぎりとおやきをいただき。
宴終了。私はカレーヌードルとおにぎりとおやきをいただき。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 下りはほとんど写真を撮らずに終わってしまいました😱
下りはほとんど写真を撮らずに終わってしまいました😱
棒ノ折山(棒ノ嶺) グッズを早く見たかったのよね?(笑)キャップとここには写っていないTシャツを買いました😄
棒ノ折山(棒ノ嶺) 冬キャンプやBBQも良さそうでした。ライトアップもしているとか😌
棒ノ折山(棒ノ嶺) 帰りに寄った百川(ももかわ)さん。
帰りに寄った百川(ももかわ)さん。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 百兵衛そばと百兵衛つけそばを注文
百兵衛そばと百兵衛つけそばを注文
棒ノ折山(棒ノ嶺) おじさんとおばさんお二人で営んでいるご様子👀
おじさんとおばさんお二人で営んでいるご様子👀
棒ノ折山(棒ノ嶺) シンプルな内装だけど程よいユーズド感が落ち着きました😌💓
シンプルな内装だけど程よいユーズド感が落ち着きました😌💓
棒ノ折山(棒ノ嶺) テーブル席も4人掛で2席ありました。
テーブル席も4人掛で2席ありました。
棒ノ折山(棒ノ嶺) 百兵衛そば
百兵衛そば
棒ノ折山(棒ノ嶺) 百兵衛つけそばの煮たまごは1.5個😲
百兵衛つけそばの煮たまごは1.5個😲
棒ノ折山(棒ノ嶺) 百兵衛つけそばの太麺は全粒
百兵衛つけそばの太麺は全粒
棒ノ折山(棒ノ嶺) 赤い辛いのが少し入ってる。
たぶん節系としょうがの香り…かな?
赤い辛いのが少し入ってる。 たぶん節系としょうがの香り…かな?
棒ノ折山(棒ノ嶺) 途中で味を変えれるやつ嬉しい😆
途中で味を変えれるやつ嬉しい😆