塔ノ岳 〜夏野菜のラタトゥイユ〜

2023.06.17(土) 日帰り

梅雨入りを言い訳にゼルダに明け暮れ、会社終わってスーパー行って、冷凍ピザとコーラを買ってゼルダ、会社終わって冷凍ピザ...という生活をしてみると、衰える脚力と飛び出すお腹。 このままでは好きあらばサムズアップしてHAHAHAって笑うアメリカンな太い人になってしまう。 登山だ!梅雨の晴れ間だ!前回撤退の塔ノ岳行ってヘルシーな夏野菜山ごはんを食べて痩せよう! という感じで塔ノ岳へ。 激暑の日、ジワジワなぶる日差しと休憩中にやってくる蜂や虻。 晴れてくれって言ったけど、夏を先取りし過ぎでは? 暑さもあり前回の失敗もあるので、こまめに行動食食べて細かい休憩とってのんびり行く登山に決定。 夏装備の冷凍ハイドレーションを装備していないし、調子のったら駄目なやつ! のんびり歩いて到着した二ノ塔でまさかの富士山営業中、まあどうせ昼には閉店だろ。 と思っていましたが三ノ塔、行者岳でもまさかの営業中 そして、塔ノ岳着。富士山は? まさかの営業中!! ヤッターと思い早速調理スタート! 今回はヘルシーな夏野菜のラタトゥイユ! いきなりベーコン焼いてるけど、ベーコンはアメリカじゃ野菜なのさ、HAHAHA👍 いや、比率が野菜2ベーコン1だったんでほんのアクセントですよ。 今回チューブタイプのトマトペースト使ったんですが缶タイプよりも軽くて割とオススメです。 人類に必要な食材全てが揃う店カルディで売ってます。 ヘルシーの皮を被った山ごはんを食べた後は大倉ブースト下山 と思いきや暑すぎだったんで割とゆっくり歩きました。 途中、急遽トイレ行きたくなり急に爆速で走り出すヤバい人になりましたが、間に合いました。 え!クマでも出た?って空気になりましたが違います。 そして無事下山、前回のリベンジ完了! という事で渋沢駅のいつものメンチカツを2つ購入、ちゃんと野菜も取ろうと思ってかぼちゃコロッケも購入 パン粉は小麦だから実質揚げ物は野菜!! HAHAHA👍 そして帰宅後は腹痛になりました。 完全に食べすぎ。