幼馴染の同級生は世界初の偉業を目指す有名人🥰 〜宝満山〜

2023.01.21(土) 日帰り

そう、山登り好きな皆ならなんとなーくでも知ってる人も多いと思うけど、 世界8,000m級の山々完全制覇を女性世界初(➜[修正]他の方に先を越されてアジア女性初も逃し日本人女性初となる…汚いやり口で悔しい😭)で目指してて全14座のうち13座制覇し残り1座となった看護師で登山家の渡邊直子 (小さい頃からの呼び名は“直ちゃん”だったので以後“直ちゃん”で😙) 『渡邊直子と宝満山に一緒に登ろう』イベントに参加してきました🤠 実は直ちゃんとは、小さい頃、歩いて1〜2分の近所に住んでた事もあって生まれた時から家族ぐるみで遊んでて小中学校一緒の幼馴染の同級生😚 別々の高校に進学したので中々会えなくなり、連絡も当時は携帯電話が今みたいにまだ普及してなかったもんだから疎遠となってしまい、中学卒業して以来の20数年ぶりの再会にお互い笑顔溢れる🥰 なんと!😲もう一人中学同級生も参加してて同時に再会し、ぷち同窓会登山みたいになって、一緒に小中学生の頃に鍛錬遠足で登った宝満山を懐かしみながらホントにうれしい楽しい大好きって感じだった🤗 途中、中宮手前辺りで一年半ぶり⁉️にハッチさんに会ったり、楞伽院山荘では、何度かお会いしお話した事もあるさっちさんとお昼ご飯をともにしたり、前回と引き続きたーくんさんにも会ったり、いつも会う度に色々とお世話になってる、ぴらさんやA田さんにも直接会ってようやく新年の挨拶出来たしで天気も最高な中、充実した楽しい1日を過ごすことが出来ました🎶 BEAちゃんさんもいつもながらの名司会ぶり🎤 ほづみさんやたつさんも今回のイベントにあたり連日イッパイ宣伝活動などしていただきありがとうございました😌 ホントは僕も告知したかったのですが、関係立場もあり運営スタッフでも無いのにイベント前に出しゃばりたくなかったので、一部の仲良しと関係各位の方々だけにしか直ちゃんとの関係性もお話せずイベント後までひっそりしており申し訳ないです🙏 改めまして主催者スタッフの皆様、お疲れ様でした!&こんな素敵な機会を企画してくれてありがとうございました🥳 おかげさまで疎遠になってた縁がふたつ、再び繋がりました🤗 早速LINEでワイワイ話してます😆 ホントにホントにありがとう😊❣️ 今年の春か秋に登頂目指してるという事なので、 直ちゃん、どうか無事に!そして僕らの夢を背負って頑張って成し遂げて欲しい!! (๑و•̀ω•́)و 頑張れ 本日参加の皆様もたくさんのご支援とご声援本当にありがとうございました! 本人も余韻に浸ってるみたいです🤭 幼馴染と言うだけで僕にまで色々とお話していただけた皆様もありがとうございました🥰 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 こもっぷの活動日記 https://yamap.com/activities/22083102 ヒロトの活動日記 https://yamap.com/activities/22082964 くみにゃんの活動日記 https://yamap.com/activities/22083677 たーくんの活動日記 https://yamap.com/activities/22074788 ハッチの活動日記 https://yamap.com/activities/22071146 ぴらの活動日記 https://yamap.com/activities/22083672 さっちの活動日記 https://yamap.com/activities/22074811 たつの活動日記 ①https://yamap.com/activities/22088118https://yamap.com/activities/22121799 ほづみちゃんの活動日記 ①https://yamap.com/activities/22089822https://yamap.com/activities/22126118 (↓更新予定スペース)

宝満山・三郡山・若杉山 ぴらさんから案内お手伝いのご指名😆
よろこんでー😉👍
ぴらさんから案内お手伝いのご指名😆 よろこんでー😉👍
宝満山・三郡山・若杉山 くみさんもー😙
くみさんもー😙
宝満山・三郡山・若杉山 同級生トリオで久し振りの再会記念の📸
同級生トリオで久し振りの再会記念の📸
宝満山・三郡山・若杉山 テレビも密着取材📹
当日の夕方のニュースで放送されました📺
また後日特集で放送されるそうです!
TVQ観れる地域の方、ご興味のある方は是非ともご覧下さい😊
テレビも密着取材📹 当日の夕方のニュースで放送されました📺 また後日特集で放送されるそうです! →1/26(木)午後16時24分〜TVQのふくサテ!で放送されます❗ TVQ観れる地域の方、ご興味のある方は是非ともご覧下さい😊
宝満山・三郡山・若杉山 幼馴染の同級生と言う事でワタクシもインタビュー受けました😅ハズカシクテキンチョー
宝満山・三郡山・若杉山 小中学生の頃はこうやって直ちゃんと鍛錬遠足で宝満山に登ってました!の再現を撮影🤭
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓
直ちゃん歓迎ムードの霞も少なく良い天気😊
宝満の窓 直ちゃん歓迎ムードの霞も少なく良い天気😊
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で集合写真📸
山頂で集合写真📸
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘(りょうがいんさんそう)でお昼
楞伽院山荘(りょうがいんさんそう)でお昼 今日は人多くて調理する場所無いと思ってお湯持参でカップ麺とおにぎり作ってきて手抜き😜
宝満山・三郡山・若杉山 食後のデザート
食後のデザート くみさんからケーキ🍰、ヒロトパイセンからはネパールに因んでチャイティー🫖🍵頂いた😋ドチラモオイシカッタ
宝満山・三郡山・若杉山 直ちゃんのトークショー始まりました👏
和気藹々とした雰囲気でたくさん貴重な話聞けて良かった!
直ちゃんのトークショー始まりました👏 和気藹々とした雰囲気でたくさん貴重な話聞けて良かった!
宝満山・三郡山・若杉山 タルチョに願いを込めて🖍️
タルチョに願いを込めて🖍️
宝満山・三郡山・若杉山 直ちゃんとのタルチョ交換時にお宝秘蔵写真を持参してたので見せてるとこ😆
あとで出てくるおー( *´艸`)オタノシミニ
直ちゃんとのタルチョ交換時にお宝秘蔵写真を持参してたので見せてるとこ😆 あとで出てくるおー( *´艸`)オタノシミニ
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場の16時閉門や竈門神社での買い物の事もあって一足先に下山して待つことに😊
百段雁木、いつも100段にならないから上から数えて解明
👉ココからが100段ッス🤠☝
駐車場の16時閉門や竈門神社での買い物の事もあって一足先に下山して待つことに😊 百段雁木、いつも100段にならないから上から数えて解明 👉ココからが100段ッス🤠☝
宝満山・三郡山・若杉山 良い天気のもと、イベントも大盛況で無事に下山😌
良い天気のもと、イベントも大盛況で無事に下山😌
宝満山・三郡山・若杉山 記念に貰ったタルチョと📸
記念に貰ったタルチョと📸
宝満山・三郡山・若杉山 そういや皆でまだ撮ってなかったねと今日のメンバーで📸
そういや皆でまだ撮ってなかったねと今日のメンバーで📸
宝満山・三郡山・若杉山 ん?こっ、これは…🤩
ん?こっ、これは…🤩
宝満山・三郡山・若杉山 そう、さっきの秘蔵写真を再現🤣
お互いの両親にも見せるってノリノリです💃
そう、さっきの秘蔵写真を再現🤣 お互いの両親にも見せるってノリノリです💃
宝満山・三郡山・若杉山 ベストショットはこれかなー
ベストショットはこれかなー
宝満山・三郡山・若杉山 ワシの体勢逆で直ちゃんも我慢出来ず笑っちゃってて完全再現ならずだけど😝
宝満山・三郡山・若杉山 直ちゃんに絶対タイトル取ってほしい!
どうか皆様、温かいご支援とご声援を引き続き
よろしくお願い致します_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_

8,000m級最難峰のシシャパンマ
(๑و•̀ω•́)و 頑張れー
直ちゃんに絶対タイトル取ってほしい! どうか皆様、温かいご支援とご声援を引き続き よろしくお願い致します_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ 8,000m級最難峰のシシャパンマ (๑و•̀ω•́)و 頑張れー
宝満山・三郡山・若杉山 小学校の卒業アルバム
同じクラスで一緒に体育委員もしてました🫣
小学校の卒業アルバム 同じクラスで一緒に体育委員もしてました🫣 こんなイベントとかなきゃ、卒アルなんて今頃絶対開いて見る事なかったかもー🙈笑
宝満山・三郡山・若杉山 当時からよく山登りしてたの覚えてる😁
当時からよく山登りしてたの覚えてる😁
宝満山・三郡山・若杉山 中学のアルバムでは😆
バレンタインチョコ🍫も貰ったことあるもんねー😍爆笑

🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
中学のアルバムでは😆 本人は地味だったって言ってるけど、当時から今と変わらずとてもひょうきんで男勝りな元気な女の子でした🤗何度泣かされた事やら😜嘘 バレンタインチョコ🍫も貰ったことあるもんねー😍爆笑 (→後日LINE談、義理だと思ってたが、本命だったと言う衝撃の告白されました(//∇//)照ウレシイナ) コレが幼馴染の同級生の僕でしか語れない彼女の物語🧸まだまだ続く彼女のサクセスストーリー📝 どうか彼女の夢を叶えてやりたいので今一度、援助ご支援よろしくお願い致します 🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 世界女性初、8,000m峰14座制覇を目指す!渡邊直子応援プロジェクト|マクアケ - アタラシイものや体験の応援購入サービス https://www.makuake.com/project/naoko-watanabe/?fbclid=PAAab0FUHSB7ysAX4MIoi30Sa0MElKoWPVzmfCmb9xx251474glS1QiG95IbU
宝満山・三郡山・若杉山 直ちゃんから貰った写真4点追加☺
直ちゃんから貰った写真4点追加☺
宝満山・三郡山・若杉山 2班のみんなで☺
2班のみんなで☺
宝満山・三郡山・若杉山 直ちゃんの動画より☺
ほづみさんもいい笑顔🥰ホントに楽しかった🎶
直ちゃんの動画より☺ また同級生トリオで昔の鍛錬遠足風におにぎり🍙と漬物だけ持って山登りしたり、テント泊🏕にも行こーって予定計画になりました🙌✨ ほづみさんもいい笑顔🥰ホントに楽しかった🎶
宝満山・三郡山・若杉山 山頂集合写真☺
山頂集合写真☺