おくさんと1年ぶりに再度山に☆ 先日まで半袖で登山してましたが、慎重派のおくさんから去年の山行みてダウンJKT装備指示が。 そこまでいるかー?て思ったけど大正解、ナイスよめさん!ありがとー🐜 登山靴積み忘れてランニングシューズで臨んだら再度山復路以降滑るスベる(@_@;) 他にもちょっとありましたが、これまでの失敗対策がわりと活きて対処出来ました☆

六甲山・長峰山・摩耶山 山上ヶ岳でローンピークを洗ったら積み忘れて、アシックスの厚底ランニングシューズで(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
このせいで後半スベりまくり(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
山上ヶ岳でローンピークを洗ったら積み忘れて、アシックスの厚底ランニングシューズで(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠! このせいで後半スベりまくり(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
六甲山・長峰山・摩耶山 雌滝☆前回スルーしてるので☆
雌滝☆前回スルーしてるので☆
六甲山・長峰山・摩耶山 雄滝☆
雄滝☆
六甲山・長峰山・摩耶山 お茶屋さん☆自販機あり☆臨時休業
お茶屋さん☆自販機あり☆臨時休業
六甲山・長峰山・摩耶山 往路トイレ自販機水道多数。
往路トイレ自販機水道多数。
六甲山・長峰山・摩耶山 ピストンにしたら手ぶらレベル。ただシオガハラ公園の売店平日閉まってた。コーヒー屋は高め。
六甲山・長峰山・摩耶山 五本松堰提☆
五本松堰提☆
六甲山・長峰山・摩耶山 水キレイ
水キレイ
六甲山・長峰山・摩耶山 ひっつき虫、オナモミ
ひっつき虫、オナモミ
六甲山・長峰山・摩耶山 水は白はホットコーヒー、山専には熱湯。
足りはしたが、復路は水調達出来なくなるのでここで水確保や
トイレも済ませておく☆

コーヒー屋さんまた行かず。次は?
水は白はホットコーヒー、山専には熱湯。 足りはしたが、復路は水調達出来なくなるのでここで水確保や トイレも済ませておく☆ あとダウンJKT大活躍☆薄い2枚重ねと雨具着てたら快適だったけどなかなかのヒンヤリさ。なかったらのんびり座ってられなかった(^_^;) コーヒー屋さんまた行かず。次は?
六甲山・長峰山・摩耶山 デンタルは洗口液とフロスに変更。歯磨きは持参しても経験的にほぼしないので変えた→今回したので続ける?
保冷バックなしにしたけど、必要ない程度でこれも正解だった☆
きんつばは高山堂さんの。
デンタルは洗口液とフロスに変更。歯磨きは持参しても経験的にほぼしないので変えた→今回したので続ける? 保冷バックなしにしたけど、必要ない程度でこれも正解だった☆ きんつばは高山堂さんの。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆで卵切って
ゆで卵切って
六甲山・長峰山・摩耶山 ボチャン!ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ
ボチャン!ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ
六甲山・長峰山・摩耶山 高山堂さんの☆購入は大阪で、だけど、美味しかったので帰り寄り道しておみやげに
六甲山・長峰山・摩耶山 修法ヶ原(もー忘れて読めず→シオガハラ)公園到着
修法ヶ原(もー忘れて読めず→シオガハラ)公園到着
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとようやく晴れてきて
ちょっとようやく晴れてきて
六甲山・長峰山・摩耶山 まえ分岐見逃した再度山(フタタビ、こっちは読み方記憶アリ)のピーク
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸ぽい眺望
神戸ぽい眺望
六甲山・長峰山・摩耶山 低山ながら眺望良好
低山ながら眺望良好
六甲山・長峰山・摩耶山 城山?
城山?
六甲山・長峰山・摩耶山 復路はスニーカーで滑りまくり(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
復路はスニーカーで滑りまくり(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅で夕飯用駅弁を♪
お店クレジット非対応(^_^;)
新神戸駅で夕飯用駅弁を♪ お店クレジット非対応(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちおくさんの
こっちおくさんの
六甲山・長峰山・摩耶山 おみやげ
おみやげ
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちもあたりでしたー♪
こっちもあたりでしたー♪
六甲山・長峰山・摩耶山 高山堂さんの、おみやげで購入
高山堂さんの、おみやげで購入