西穂丸山・西穂独標

2022.07.02(土) 日帰り

新穂高ロープウェイに乗って展望台へ。 360度素晴らしい眺望です👀 まずは西穂山荘目指します🏡暑い☀️ 少し休憩して、大きい岩出てくるんで手袋をして丸山まで行くと、西穂高の山頂見えました❕ 丸山からの眺めがまた最高に素敵❕ 歩いてみると石がいっぱいで歩きにくかった😛 西穂独標まできましたが、暑さにバテてきたのと、私のせいで渋滞おきたらヤだなぁと思い、お留守番しました。 こないだ買ったシックスムーンデザインズの傘を出して⛱ さとみちゃん達を見送り、 前穂高、奥穂高を、愛でながらおにぎり食べて🍙 何と贅沢なお留守番。 何回も虫除けしても寄ってくる虫たち🐝 一瞬ガス上がってきて、涼しかったけど、すぐ晴れてめちゃくちゃ暑い🥵2700メートルやのに。ダウン持ってきたのにwww 西穂山荘に戻って水分補給とトイレ。 ノンアルコールビール400円で買う。 暑いからめちゃくちゃ美味しい🍻このために来たのかと思ったくらい美味しかったです😍 そしたら雷⚡️ゴロゴロ近くなってきたので、頑張って降りました。 おみやげ買ってたら大雨☔️ ロープウェイ乗る頃にはやんで、1度も雨にもあたらず良かったです。30分ズレてたら終わってましたが、吉田さんの計画の正確性に感激です。 ギザギザのクライミングで有名な山(また名前忘れた😅)を臨みながら露天風呂温泉に入って、冷たいプロテインを飲んで、帰路につきました🚙

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場に着いたの7時前。空真っ青💙
駐車場に着いたの7時前。空真っ青💙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めての西穂高ワクワクな私たち。日差しスゴイ。紫外線コワイ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8時45分のロープウェイにもう早、行列。7時40分。
8時45分のロープウェイにもう早、行列。7時40分。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ🚡の窓から西穂高岳
ロープウェイ🚡の窓から西穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ🚡の窓からしましまの笠ヶ岳
ロープウェイ🚡の窓からしましまの笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂だの、槍だの、晴天、笑顔、観光地感。色んな感情が大渋滞のpicとなります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さぁ行くよん♪
さぁ行くよん♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これより登山道
これより登山道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あなたたちについて行きます🥹
最初はなだらかな下り。
あなたたちについて行きます🥹 最初はなだらかな下り。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そしてから、登る🚶‍♀️
そしてから、登る🚶‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なかなか急。暑いし。
なかなか急。暑いし。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さとみちゃんはサクサク登る🚶‍♀️私後ろで必死w
さとみちゃんはサクサク登る🚶‍♀️私後ろで必死w
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冬季登山道の看板、あんな上に。
冬季登山道の看板、あんな上に。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳まで2.4キロ
西穂高岳まで2.4キロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘と乗鞍と青空
西穂山荘と乗鞍と青空
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さとみちゃんかわいい😍
さとみちゃんかわいい😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日のパーティー🥳穂高連峰バックに、山⛰‼️
本日のパーティー🥳穂高連峰バックに、山⛰‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 入口の販売機のノンアルビールを見逃さない。
入口の販売機のノンアルビールを見逃さない。 左側にはテント場もあります。ヘリの離着陸場所なのでヘリが来る時間帯は張っちゃダメだそうです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤い屋根の帝国ホテル?間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️
赤い屋根の帝国ホテル?間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 え、本の表紙ですか?
え、本の表紙ですか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂丸山と師匠
西穂丸山と師匠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんか書いてあるから写真とった🤳
なんか書いてあるから写真とった🤳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今からここ行く‼️最高やん‼️
今からここ行く‼️最高やん‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガールズで1pic撮ってもらいました
ガールズで1pic撮ってもらいました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと見ていたいけど、行けるとこまで行きたいので 丸山出発
ずっと見ていたいけど、行けるとこまで行きたいので 丸山出発
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おんなじような写真いっぱいある。よっぽど気に入ったもよう。
おんなじような写真いっぱいある。よっぽど気に入ったもよう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あなた達についていきます🥹(2度目)
あなた達についていきます🥹(2度目)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここ登る。
ここ登る。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ついーたっ!2701メートル
ついーたっ!2701メートル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんかちょっとボヤけた😔
なんかちょっとボヤけた😔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私は傘さしてお留守番や
私は傘さしてお留守番や
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チミーかわよ💛
チミーかわよ💛
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前穂高と奥穂高。私がいるのは西穂独標。ここでおにぎり食べながら贅沢お留守番します。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おにぎりシリーズ(勝手にシリーズ化)
おにぎりシリーズ(勝手にシリーズ化)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さとみちゃん達どこまで行けたかなぁ。
さとみちゃん達どこまで行けたかなぁ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ、いたいた!10倍拡大してます。
あ、いたいた!10倍拡大してます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来たいです。。。
また来たいです。。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りもまだまだ暑い🥵ノンアルビールで乾杯🍻おいしいー🤩
下りもまだまだ暑い🥵ノンアルビールで乾杯🍻おいしいー🤩

活動の装備

• 山と道(YAMATOMICHI)
    Light 5-Pocket Pants (Men)
  • その他(Other)
    on Cloudrock Waterproof
  • その他(Other)
    LOCUS GEAR CP3
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    MINI2