『あれから一年…』✨日光白根山・座禅山お泊まり登山✨

2022.06.26(日) 日帰り

本日は久しぶりのお泊まり登山\(^o^)/ 昨日前泊し今朝一番で出発❕ 離婚して早一年❕とんでもないスピードで一年がたちました、ある意味私のターニングポイント❕ これからの下半期を元気に笑顔で過ごせるよう願掛けの様な登山です✨! まずは沼田駅から日光白根山ロープウェイ駅までバス1時間30分…💧長げーよ‼️うねうね道で酔うわ…💧酔うわ…💧 若干気持ち悪い感じでスタートダッシュ切れず…💧(>.<) けど景色は最高❕来て良かったと改めて実感しました☀️ 鳥の声や✨美味しい空気✨デトックスした~‼️ ただ帰りのバス🚍️のちょうどいい時間が無いため登りは2時間以内で登らねば‼️山頂でゆっくりランチしたいし‼️ (登りは平均3時間の様です)(下山は平均2時間程度の様です) 休憩無しでノンストップで登った結果2時間ちょっとで山頂に着けた‼️ いえ~い‼️汗だく…💧 しかし山頂激寒っ‼️( ̄* ̄) 観光登山地になっているとは言えなかなかのタフな山でした❗けど久しぶりのお山にエネルギーをいっぱいもらって来ました✨ 日光白根さん(笑)✨あざーす‼️

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっと着いた🚍️酔い…💧(>.<)
やっと着いた🚍️酔い…💧(>.<)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイ待ちですね、けっこう人いるね🎵
ロープウェイ待ちですね、けっこう人いるね🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 指入っちゃった(笑)これ乗るよ✨
指入っちゃった(笑)これ乗るよ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴンドラの中にYAMAPの広告発見❕
ゴンドラの中にYAMAPの広告発見❕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空がキレイだよ~\(^o^)/ワクワク✨
空がキレイだよ~\(^o^)/ワクワク✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 このテッペンめがけて行きマッセ‼️
このテッペンめがけて行きマッセ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 宜しくお願いしまーす‼️
宜しくお願いしまーす‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 パンパン‼️
パンパン‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白樺の癒しロード❤️
白樺の癒しロード❤️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まずはのんびりスタート✨前にはキッズもいるからね🎵
まずはのんびりスタート✨前にはキッズもいるからね🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ雪あるんかい‼️
まだ雪あるんかい‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 この感じ好きです✨(*^.^*)
この感じ好きです✨(*^.^*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 緑の癒しロード✨\(^o^)/
緑の癒しロード✨\(^o^)/
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 そろそろ気合い入れる所かな‼️
そろそろ気合い入れる所かな‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登りがきつくなってきたよ❗
登りがきつくなってきたよ❗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 出た‼️岩ゴロゴロ❗ロード‼️
出た‼️岩ゴロゴロ❗ロード‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 苔モエ✨(*^.^*)
苔モエ✨(*^.^*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 来た~森林限界‼️私の好きな道‼️
来た~森林限界‼️私の好きな道‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足場が悪くてなかなか前に進めないないね…それより前にいるお姉さん❗半袖半ズボン‼️絶対寒いでしょ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あと少し‼️
あと少し‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あと少しが長いのよね‼️
あと少しが長いのよね‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 アップダウン激しいね‼️(>.<)
アップダウン激しいね‼️(>.<)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ雪あるんかい‼️
まだ雪あるんかい‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 けどここまで来たね🎵✨
けどここまで来たね🎵✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はい!まだ登りまーす‼️強風ヤバすぎ‼️
はい!まだ登りまーす‼️強風ヤバすぎ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 oh!池がキレイ✨(*^.^*)
oh!池がキレイ✨(*^.^*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 到着✨ザックに足がはえているわけではございません(笑)d=(^o^)=b着いたよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ランチする場所探し中❕
ランチする場所探し中❕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスってて景色が残念…💧本当なら雲海が見えるはずなのにな(>.<)仕方ない山の天気は変わりやすいからね🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 つーか‼️超~強風で激寒っ‼️気温絶対一桁だと思う…💧(>.<)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本日のランチはコンビニ✨
本日のランチはコンビニ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 震えながら食べるお握り🍙この時期にこんなに震えるなんて…💧寒すぎだよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さっさっと食べて下山します‼️
さっさっと食べて下山します‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 oh!やっとガスも晴れて来たよ🎵
oh!やっとガスも晴れて来たよ🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真撮るよね☀️キレイだもんね☀️(*^.^*)
写真撮るよね☀️キレイだもんね☀️(*^.^*)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真より実際に見た方が本当にキレイなんだよ~👍️夏の風景でした🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 体も暖まって来ました✨この調子で一気に下山します‼️温泉が待ってるんだから‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 向こうまで見える‼️コレコレ🎵(^ー^)
向こうまで見える‼️コレコレ🎵(^ー^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おい❕こっちの下山コースにも雪あるんかい‼️(>.<)けどこの道好き✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本日の必殺技‼️『血の池地獄』看板読んで見て下さい❕最後まで看板写らなかったけど…💧それと池の所々に白いの見えるの分かります?何やら白子の様な変な物体があるんです…💧たぶんカエルの卵だと思うのですがエイリアン👾の卵の様に見えてマジで『気持ち悪るっ‼️』一人でしたが思わず声に出てしまいました(笑)( ̄* ̄)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 無事下山‼️d=(^o^)=bウェ~イ✨
無事下山‼️d=(^o^)=bウェ~イ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂駅に足湯もあるの~‼️
山頂駅に足湯もあるの~‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 観光地だもんね✨d=(^o^)=b
観光地だもんね✨d=(^o^)=b
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 私は足だけでは満足行かないので温泉に入ります(^o^ゞ
私は足だけでは満足行かないので温泉に入ります(^o^ゞ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ゴンドラ貸し切りだぜ~\(^o^)/
ゴンドラ貸し切りだぜ~\(^o^)/
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 本日のお山も頑張りました🎵(^ー^)
本日のお山も頑張りました🎵(^ー^)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープウェイで下り温泉がopenするまで一休みソフトクリーム🍦おっちゃんが作りましたが下手くそか(笑)チョコ&バニラ❗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下の方はスキー場です✨空が最高だよ~🌠
下の方はスキー場です✨空が最高だよ~🌠
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 職場のstaffにお土産d=(^o^)=b
職場のstaffにお土産d=(^o^)=b 毎回渋いチョイスです(笑)甘いものが好きでない女性なのでこんな感じ✨けど美味しそうだよね🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 温泉に♨️入ってババンバ🎵バンバンバン🎵してスッキリ✨サッパリ✨さっ‼️また🚍️バス1時期30分乗り駅まで戻りまーす…💧このバスがイヤ…💧(>.<)寝ちゃえばあっという間か(笑)