西大巓・西吾妻山

2021.09.25(土) 日帰り

今回、本当はテン泊焼岳登山⛰を予定してましたが先日の地震があったため 天気予報と睨めっこがまた始まり ずっと行きたかった西吾妻山へ 私はグランデコの山と言って貰った方が 分かりやすいほど 昔はスノーボードのホームゲレンデだった グランデコ^o^ 散々滑り倒したゲレンデのお山を登る^o^ 実感が最初うすかったのですが ロープウェイ🚡を降りて滑り慣れたコースを 歩き始めたらウキウキがとまらず、 早く滑り🏂たくてしかたなくなっちゃいました^o^ 天気が崩れると予報だったので 太陽☀️が出てる朝のうちにキラキラ写真を撮っておいたつもりがあまりなかった😅 今回も早いうちからガスの中にすっぽり入ってしまい稜線にでた時は真っ白な世界😅 それでも紅葉🍁が始まってる真っ赤な楓と ナナカマド、オレンジの楓、黄色のブナを 所々に見ることが出来ました^o^ 登山をはじめてから紅葉🍁を楽しめる期間が長くなって嬉しいです^o^ 西吾妻山山頂は本当に小さくて😆 天狗岩ポイントまで戻って広ーいリビングでの 山ごはん、真っ白なガスの中でも 風があまりふいてなくてゆっくり出来ました^o^ 樹林帯は滑る滑る😭 登りでも滑ってて下りを思うと気が重かった😣 実際も思った通り滑りましたが登りの時より 少し渇いてて思ってたよりは大変ではなかった😅 大変だろうなぁと思って挑んだからか😆 とにかく無事下山 あ! 約一名下山中の滑りまくりのところで転んでしまい手の爪が割れてしまいましたが 他は何事もなく下山出来ました^o^

吾妻山・一切経山 山支度
山支度 決めたわけではないけどリビングのここに私が置いたら旦那さんも並べてきた😆
吾妻山・一切経山 天気予報良くなかったから朝の太陽☀️嬉しかった♡(♥ω♥)
天気予報良くなかったから朝の太陽☀️嬉しかった♡(♥ω♥)
吾妻山・一切経山 いつもはスノーボード🏂持って登ってる階段
いつもはスノーボード🏂持って登ってる階段
吾妻山・一切経山 ブーツじゃなくて登山靴🥾だから凄く登りやすかった😆
ブーツじゃなくて登山靴🥾だから凄く登りやすかった😆
吾妻山・一切経山 ロープウェイ🚡から
ロープウェイ🚡から
吾妻山・一切経山 雪景色しか見たことなかったこの景色
なんか面白い( ♡ ´罒` ♡ )
雪景色しか見たことなかったこの景色 なんか面白い( ♡ ´罒` ♡ )
吾妻山・一切経山 冬の時はこんなデッキも椅子もない
冬の時はこんなデッキも椅子もない
吾妻山・一切経山 本日の自撮り🤳一枚目は旦那さんと📸
本日の自撮り🤳一枚目は旦那さんと📸
吾妻山・一切経山 ロープウェイ🚡でここまで来てピクニックもありかも(♡ˊ艸ˋ♡)
吾妻山・一切経山 アサギマダラになれるアイテムまである😍
トランポリンも♡(♥ω♥)
トランポリンは冬🏂もあってもいい気がしました🤔
アサギマダラになれるアイテムまである😍 トランポリンも♡(♥ω♥) トランポリンは冬🏂もあってもいい気がしました🤔
吾妻山・一切経山 気持ちいい天気の中スタート*\(^o^)/*
気持ちいい天気の中スタート*\(^o^)/*
吾妻山・一切経山 晴れてるうちに📸
晴れてるうちに📸
吾妻山・一切経山 撮り合う夫婦😂
撮り合う夫婦😂
吾妻山・一切経山 木の根も石も濡れてる落ち葉もすべて滑る(TOT)
木の根も石も濡れてる落ち葉もすべて滑る(TOT)
吾妻山・一切経山 前髪邪魔で帽子にいれてデコ見せ自撮り🤳したら
旦那さんのトボけた顔🥸も入りました😅
前髪邪魔で帽子にいれてデコ見せ自撮り🤳したら 旦那さんのトボけた顔🥸も入りました😅
吾妻山・一切経山 稜線に出たぁ*\(^o^)/*と思ったら
ガスガスの中(இ﹏இ`。)
稜線に出たぁ*\(^o^)/*と思ったら ガスガスの中(இ﹏இ`。)
吾妻山・一切経山 なんか可愛かったヵゎゅぃ.....φ(・∇・`〃 )
なんか可愛かったヵゎゅぃ.....φ(・∇・`〃 )
吾妻山・一切経山 ん😍
少し太陽☀️?
ん😍 少し太陽☀️?
吾妻山・一切経山 分岐点で太陽☀️少し見えたぁ*\(^o^)/*
分岐点で太陽☀️少し見えたぁ*\(^o^)/*
吾妻山・一切経山 先の景色が見え始めた^o^
先の景色が見え始めた^o^
吾妻山・一切経山 撮り合う夫婦Part2😆
撮り合う夫婦Part2😆
吾妻山・一切経山 紅葉🍁しはじめてます^o^
この黄色好きです♡(♥ω♥)
紅葉🍁しはじめてます^o^ この黄色好きです♡(♥ω♥)
吾妻山・一切経山 こちらも綺麗♡(♥ω♥)
こちらも綺麗♡(♥ω♥)
吾妻山・一切経山 iPhoneポートレート撮影
iPhoneポートレート撮影
吾妻山・一切経山 iPhoneポートレート撮影
葉っぱが枯れてるのに花がぷっくり咲いてて可愛かった^o^
iPhoneポートレート撮影 葉っぱが枯れてるのに花がぷっくり咲いてて可愛かった^o^
【写真:旦那さんより拝借】
吾妻山・一切経山 ここだけすっごい赤に紅葉🍁してました^o^
ここだけすっごい赤に紅葉🍁してました^o^
吾妻山・一切経山 落ち葉も赤々しかった🍁
落ち葉も赤々しかった🍁
吾妻山・一切経山 今までで1番小さい山頂かも
今までで1番小さい山頂かも
吾妻山・一切経山 とってるぅ〜?のるぅ〜の口😂
投稿しな!と旦那さんに言われたので😂
とってるぅ〜?のるぅ〜の口😂 投稿しな!と旦那さんに言われたので😂
吾妻山・一切経山 この日1番の紅葉🍁写真お気に入りです^o^
iPhoneポートレート撮影
この日1番の紅葉🍁写真お気に入りです^o^ iPhoneポートレート撮影
吾妻山・一切経山 ガチャでGETしたミニ飯ごう何が入ってるでしょう?¿
ガチャでGETしたミニ飯ごう何が入ってるでしょう?¿
吾妻山・一切経山 今日もメスティンご飯🍙
今日もメスティンご飯🍙
吾妻山・一切経山 たまごスープにおおきなおむすびいれておじや^o^
たまごスープにおおきなおむすびいれておじや^o^
吾妻山・一切経山 旦那さんは親子丼に濃〜い茶
旦那さんは親子丼に濃〜い茶
吾妻山・一切経山 食後のデザートはチュール式よーかんとホットココア
食後のデザートはチュール式よーかんとホットココア
吾妻山・一切経山 回して入れてお箸🥢どこまでも回ってておかしいなぁと思ってる私
この後お箸🥢が壊れた😆
【写真:みかこ先輩より拝借】
回して入れてお箸🥢どこまでも回ってておかしいなぁと思ってる私 この後お箸🥢が壊れた😆 【写真:みかこ先輩より拝借】
吾妻山・一切経山 西大巓山頂三角点
西大巓山頂三角点
吾妻山・一切経山 ここもここだけすんごいオレンジだった♡(♥ω♥)
ここもここだけすんごいオレンジだった♡(♥ω♥)
吾妻山・一切経山 【写真:みかこ先輩より拝借】
【写真:みかこ先輩より拝借】
吾妻山・一切経山 サコッシュが邪魔になりはじめまして
サコッシュが邪魔になりはじめまして 唯一必要なのは携帯入れだけなので自己ブランドmoguro roomで作っちゃいました^o^ ピッタリサイズに作れるからハンドメイドのいいところです^o^
吾妻山・一切経山 ロープウェイ🚡のところで出会った芝犬ちゃん🦮ご褒美ソフトクリーム🍦貰ってルンルンのご様子(♡ε♡ )写真撮らせて貰えました^o^
私について来ようとしてて尚可愛かった(♡ε♡ )
ロープウェイ🚡のところで出会った芝犬ちゃん🦮ご褒美ソフトクリーム🍦貰ってルンルンのご様子(♡ε♡ )写真撮らせて貰えました^o^ 私について来ようとしてて尚可愛かった(♡ε♡ )
吾妻山・一切経山 今シーズンは滑り🏂に来たいです^o^
今シーズンは滑り🏂に来たいです^o^
吾妻山・一切経山 地元の人しか来ないような温泉♨️だったけど
地元の人しか来ないような温泉♨️だったけど 源泉かけ流しで芯まであったまれて凄くいい温泉♨️でした^o^
吾妻山・一切経山 隣の公園がノスタルジックで
奥には湖が見えて、ブランコに滑り台にコスモス
ノスタルジーすぎた😍
隣の公園がノスタルジックで 奥には湖が見えて、ブランコに滑り台にコスモス ノスタルジーすぎた😍
吾妻山・一切経山 こちらも温泉♨️の隣にある食堂?
めだかのがっこ 雰囲気あったなぁ( ♡ ´罒` ♡ )
こちらも温泉♨️の隣にある食堂? めだかのがっこ 雰囲気あったなぁ( ♡ ´罒` ♡ )
吾妻山・一切経山 百名山バッチ+働くねこガチャ*\(^o^)/*
百名山バッチ+働くねこガチャ*\(^o^)/*