鴨沢から雲取山へ

2015.07.14(火) 09:41 - 2015.07.14(火) 17:40
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
登山を始めて一年余り… 今回は取り敢えずの目標であった雲取山へ行って来ました。 天気にも恵まれ素晴らしい景色と驚きと発見、自然とのふれあいと…登ることができた達成感と喪失感。でも、とても素敵な休日を過ごすことができました\(^o^)/ 最後に今回いろいろとアドバイスや楽しい山行記録でお世話になった98℃さんに感謝したいと思います。 ありがとうございました‼️(≧∇≦)

身支度をしていて出発❗️確か9:40くらい、予定より一時間ばかり遅くなってしまいました;^_^A

日が暮れるまでに登って下りて来れるのか?不安ながらも向かいます。

水場がある⁉︎

水場がある⁉︎

あった❗️飲んでも大丈夫なのか?
よく分からないけど少しだけ飲みました。

あった❗️飲んでも大丈夫なのか? よく分からないけど少しだけ飲みました。

98℃さんの山行記録の「…だそうです」の場所だ!

98℃さんの山行記録の「…だそうです」の場所だ!

少しひらけたスペースで休憩。最近買ったザック。ノースフェイスのBANCHEE35。ゴツくてしっかりしたウェストベルトと背中の通気性が良い形状になっていてとてもいい感じです(^-^)

とにかく晴れてて緑が鮮やかで綺麗

とにかく晴れてて緑が鮮やかで綺麗

木漏れ日(*^^*)

木漏れ日(*^^*)

なんかいい感じです(^-^)

なんかいい感じです(^-^)

これ食べたらヤバそう…

これ食べたらヤバそう…

富士山は隠れてました(u_u)

富士山は隠れてました(u_u)

はしご

!(◎_◎;)あれは

!(◎_◎;)あれは

定番らしい噂のダンシングツリー❗️

定番らしい噂のダンシングツリー❗️

進みます。この辺の尾根?稜線?は景色が美しく歩いていて気持ち良かったです(^^)

ヘリポート

あとどれ位なのかな

あとどれ位なのかな

避難小屋あたりからの眺め

避難小屋あたりからの眺め

山頂…目標達成したのに何となくさみしい
喪失感(。-_-。)

山頂…目標達成したのに何となくさみしい 喪失感(。-_-。)

どの辺なのか?分からないけど街並みが。

どの辺なのか?分からないけど街並みが。

埼玉の

また鹿!よく見えなかったけど2匹いて小鹿と親子っぽかった

また鹿!よく見えなかったけど2匹いて小鹿と親子っぽかった

絡まってる〜

絡まってる〜

なんとかかんとか戻ってこれた❗️
取り敢えずの目標の雲取山…
登れて良かった❗️けど少し寂しさも感じる…
でも初めての標高2000メートル越え
今まで見る事のできなかった景色や魅力に溢れていました。

なんとかかんとか戻ってこれた❗️ 取り敢えずの目標の雲取山… 登れて良かった❗️けど少し寂しさも感じる… でも初めての標高2000メートル越え 今まで見る事のできなかった景色や魅力に溢れていました。

奥多摩湖に沿って

奥多摩湖に沿って

丹波村村営無料駐車場を目指し車を走らせます〜(^-^)

丹波村村営無料駐車場を目指し車を走らせます〜(^-^)

鴨沢バス停、ここから2分ほど行った所を右に上がって行くと駐車場があるそうな。

あった❗️

あった❗️

平日にしてはそこそこ停まってました。

平日にしてはそこそこ停まってました。