完敗の宿願達成…

2021.04.06(火) 日帰り

高校生ぐらいだったか、山始める前にたまたま登らされた須磨アルプスで六甲全山縦走なるコースがある事を知り、当時は、誰が1日でそんなことするねんあほちゃう😳ぐらいまで言ってたのに、その僕が六甲全山縦走してきました😂笑 山初めてからもいつかは1回せなあかん…とずっと思ってたんですが、20キロくらい歩くといつも足のいろんなとこが痛くなるので、まだムリか…と逃げてました。 けどいつまでも逃げられません😂エヴァ公開でシンジ見る度に逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!言うてくるし😵‍💫(今回は言うてないんかな?笑) あんまり夜歩きたくないので、日がながくなったけどまだ涼しかったベストの昨日に宿願に挑戦してきました👍 そして結果は… 完敗😂 やっぱり20キロすぎの摩耶越えるのに足を消耗しつくしてしまって、後半はずっと痛いのに、たぶんタイムを少しでも縮めるなら後半だと思ってがんばってしまい悪化😅 前に出ない足を引き摺り、雨まで降ってきて、最後の譲葉山岩倉山塩平寺〜ゴールあたりはただただ意地と帰るにはその道歩くしかない😂だけでした😓 須磨浦公園に車停めてたので電車乗って座ってしまったんですが、座ってしまうと足が固まってしまった🤣なんとか電車降りて駐車場まで中腰で手で足を前に運ぶ感じの変質者🤣しかも!須磨浦公園の駐車場!花見の季節は最大料金が廃止されてたみたいで、なんと3600円!😱😱でっかく書いとけよ😂たぶん今週いっぱいぐらいかな、気を付けてください笑 達成はしたものの意識は完敗。 最後はただの意地でしかない完全な実力不足でした。いつかまた試したくなった時には実力でゴールできるように…あ😱宿願が解消されてない😂 とまあ… 昨日は疲れすぎてそれどころではなかったですが、今書きながら、めちゃくちゃ達成感感じてます😄

六甲山・長峰山・摩耶山 4時ジャスト、真っ暗な中スタート👍
4時ジャスト、真っ暗な中スタート👍
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント①
さっそく今日のハイライト、鉄拐山から見る夜明け直前😍

44分経過
チェックポイント① さっそく今日のハイライト、鉄拐山から見る夜明け直前😍 44分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント②
馬の背の朝焼け😍

1時間45分経過
チェックポイント② 馬の背の朝焼け😍 1時間45分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント③
高取神社のいつも撮るポイント、この辺までは全然楽しいな〜😂

3時間4分経過
チェックポイント③ 高取神社のいつも撮るポイント、この辺までは全然楽しいな〜😂 3時間4分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント④
菊水山頂。めちゃくちゃしんどい😂
て😅

4時間54分経過
チェックポイント④ 菊水山頂。めちゃくちゃしんどい😂 山頂で声かけてくれた全縦経験者のお兄さんが、ここ越えたらあとはそんなやでーがんばれ!けどすぐそこにまだポートタワー見えとるけどな!がははははー! て😅 4時間54分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑤
鍋蓋山頂の今日見たなかで一番キレイなつつじ😍
菊水鍋蓋で足使いすぎた😂ここから少し下って核心の摩耶へ…

6時間8分経過
チェックポイント⑤ 鍋蓋山頂の今日見たなかで一番キレイなつつじ😍 菊水鍋蓋で足使いすぎた😂ここから少し下って核心の摩耶へ… 6時間8分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑥
市ヶ原😄もしやめるならここ、もうここで昼寝して帰ろかな😅

6時間44分経過
チェックポイント⑥ 市ヶ原😄もしやめるならここ、もうここで昼寝して帰ろかな😅 6時間44分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑦

7時間39分経過😓15時間ペース😱
チェックポイント⑦ 21キロのちょうど半分ぐらい。摩耶手前の天狗道ですね。足が動かなくなってきた😰 7時間39分経過😓15時間ペース😱
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑧
掬星台から😊よし…後半で少しでも縮めるぞ✊

8時間28分経過
チェックポイント⑧ 掬星台から😊よし…後半で少しでも縮めるぞ✊ 8時間28分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑨
ここなんか好き😂表六甲ドライブウェイの出入口😆

9時間28分経過
チェックポイント⑨ ここなんか好き😂表六甲ドライブウェイの出入口😆 9時間28分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑩
空の守り神みよし観音様、足痛いっす😭助けて😭

10時間00分経過
チェックポイント⑩ 空の守り神みよし観音様、足痛いっす😭助けて😭 10時間00分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑪
最高峰到着😊素直に嬉しかった、ここまで来れた😭
あとは基本的には下り、タイム縮めるぞ👍

10時間54分経過
チェックポイント⑪ 最高峰到着😊素直に嬉しかった、ここまで来れた😭 あとは基本的には下り、タイム縮めるぞ👍 10時間54分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 チェックポイント⑫

13時間12分経過
チェックポイント⑫ 岩倉山辺りの眺望。天気予報では夕方から晴れるぐらいまで言うてたのにまさかの雨😱ていうか足が動かなすぎてもうなんでもいい🤣 13時間12分経過
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール😭

とりあえずもう歩かなくていいのが嬉しかった😂
みなさんめちゃくちゃ早いですね😆

14時間22分  ゴール。
ゴール😭 とりあえずもう歩かなくていいのが嬉しかった😂 みなさんめちゃくちゃ早いですね😆 12時間台目指したけど、足がもう少しましでも13時間全然切れなかったと思います。またいつか今よりやれる気がした時に挑戦してみたいです。おつかれさまでした😊 14時間22分 ゴール。