百々ヶ峰(4歳山ガール3座達成🙋)

2020.10.11(日) 日帰り

台風過ぎて晴天☀️ 山ガールのご機嫌とって(お菓子沢山食べれるよ☺️)目的のお山へGoー🚙💨 大分涼しくなりましたね👌 結構人気のお山なんですね🎵 百々ヶ峰山頂綺麗な展望台もあり密でした😅(30人位👀) ここで山飯の予定でしたが、バーナー使用してる方いないので顰蹙を恐れて 道中の開放的なベンチに変更🙇 最初の2座までは山ガール余裕➰🎵 山ガールもポール使ってルンルン😃🎵 4歳で使いこなすとは✨ 恒例の『おそるべし山ガール😆』 将来どうするつもりなんだい⁉️ 奥さんも体調復活絶好調✨ 3座目山ガール疲れてましたが、奥さん登りたいと🙋 なんと❗登りの道中山ガール16キロ背負って、どんどんスピードアップ😅 全くついて行けず3座頂上で20分程、自分を待ってたと…😵 恒例の『どうなってるんだ‼️トレラン奥さん❗』 自分には、山ガールといえ、トレラン奥さんといえ理解不能😵 お義父さんのDNA恐るべし👀‼️ 3座の帰りの道中は、自分が48ザック背負いながら山ガール抱っこして降りましたが(いいところ見せないと😁)、途中で山ガール就寝💤 おいっ嘘だろ❗ 寝るとほんと岩の様に重くなります😅 自分ヒィヒィー言ってたら、奥さん『私がおんぶすると😅』 登りもおんぶ、下りもおんぶ…💡 どうなってるんだ‼️不可思議😆&頼もしい❗(自分の面目丸潰れ…😅) そんなこんなで今日も自分劣等感が心残りの山行となりました🙋 今後もめげずに精進して登山続けますよ➰🎵

百々ヶ峰・源太峰 駐車場🅿️10台位停めれます
駐車場🅿️10台位停めれます
百々ヶ峰・源太峰 300円ね🙇
300円ね🙇
百々ヶ峰・源太峰 さぁスタート🎵ワクワク😃💕
さぁスタート🎵ワクワク😃💕
百々ヶ峰・源太峰 ゆっくりでいいよ😉
ゆっくりでいいよ😉
百々ヶ峰・源太峰 涼しい🎵
涼しい🎵
百々ヶ峰・源太峰 まだゆっくりでいいよ😉
まだゆっくりでいいよ😉
百々ヶ峰・源太峰 走ったか⁉️
走ったか⁉️
百々ヶ峰・源太峰 段差あるけど、手を繋ぐの拒否されました😅
段差あるけど、手を繋ぐの拒否されました😅
百々ヶ峰・源太峰 忍者二人は、この景色見てませんから😃いつものこと🙇
忍者二人は、この景色見てませんから😃いつものこと🙇
百々ヶ峰・源太峰 ポール使いたいと⁉️
ポール使いたいと⁉️
百々ヶ峰・源太峰 なんかペースアップしてるな😭
なんかペースアップしてるな😭
百々ヶ峰・源太峰 もう少しペース落としてくれないかい😵
もう少しペース落としてくれないかい😵
百々ヶ峰・源太峰 道中ビュー☀️
道中ビュー☀️
百々ヶ峰・源太峰 やっぱり消えたか⁉️忍法使ってないだろうな👀
やっぱり消えたか⁉️忍法使ってないだろうな👀
百々ヶ峰・源太峰 やっと追い付いたと思ったら、十分休憩とった後😆嘘だろ‼️
やっと追い付いたと思ったら、十分休憩とった後😆嘘だろ‼️
百々ヶ峰・源太峰 奥さんに登りはダラダラ歩くと逆に疲れると注意されました😢そんな事言われても自分無理…💡
百々ヶ峰・源太峰 お月様うっすら🎵
お月様うっすら🎵
百々ヶ峰・源太峰 このベンチで山飯しました🎵
このベンチで山飯しました🎵
百々ヶ峰・源太峰 ザックの紐利用して加速しようとする山ガール😆
ザックの紐利用して加速しようとする山ガール😆
百々ヶ峰・源太峰 黙々と膝に乳酸ためるトレラン奥さん🎵家族登山でもマイペースです🍀
百々ヶ峰・源太峰 よいしょっ😉
よいしょっ😉
百々ヶ峰・源太峰 山ガールばんざーい🙋
山ガールばんざーい🙋
百々ヶ峰・源太峰 2座目タッチダウン🎵
2座目タッチダウン🎵
百々ヶ峰・源太峰 ほんと登るスピード速くなったなぁ☺️恐るべし成長期山ガール❗
百々ヶ峰・源太峰 相棒❤️
相棒❤️
百々ヶ峰・源太峰 奥さん山飯中😆お腹ペコペコ山ガール😆
奥さん山飯中😆お腹ペコペコ山ガール😆
百々ヶ峰・源太峰 奥さん紫外線大の苦手😵完全防備🎵奥さんの肌真っ白なんです😉若さの秘訣らしいです🙇
百々ヶ峰・源太峰 奥さんいわく、私は直ぐ調理。あなた達は何もせずにいいわねと😅休憩させて欲しいと🙋でも誰も早く作ってって言ってませんから😅
百々ヶ峰・源太峰 岐阜タンメン+おじや+うずらの卵+お義母さんに貰った自家製野菜😆美味しいに決まってます🙇感激感激🎵
百々ヶ峰・源太峰 どんだけー😉おかわり🎵
どんだけー😉おかわり🎵
百々ヶ峰・源太峰 ご馳走様でした🙇奥さん片付けも速い、逃げ足も速い⁉️また忍法使われました😅
百々ヶ峰・源太峰 追い付け❗
追い付け❗
百々ヶ峰・源太峰 珍しくビュー眺める❗貴重な瞬間🍀
珍しくビュー眺める❗貴重な瞬間🍀
百々ヶ峰・源太峰 追い付いたぞ✨奥さん何度も休憩してますと😅
追い付いたぞ✨奥さん何度も休憩してますと😅
百々ヶ峰・源太峰 しりとり始まりました🎵
しりとり始まりました🎵
百々ヶ峰・源太峰 川の水、すぐ触りたがります😆
川の水、すぐ触りたがります😆
百々ヶ峰・源太峰 ピアノの楽譜のクイズだしあいっこ☺️自分にはサッパリ⤵️
ピアノの楽譜のクイズだしあいっこ☺️自分にはサッパリ⤵️
百々ヶ峰・源太峰 陽が落ちてきたね✨
陽が落ちてきたね✨
百々ヶ峰・源太峰 ダラダラ登るの嫌いなトレラン奥さん🎵おんぶして山頂へ😅またこれが速いんです😅全く追い付きません😱
百々ヶ峰・源太峰 どうなってるんだ‼️
どうなってるんだ‼️
百々ヶ峰・源太峰 消えたか⁉️もう驚かないけどね👌
消えたか⁉️もう驚かないけどね👌
百々ヶ峰・源太峰 3座目タッチダウン🎵
3座目タッチダウン🎵
百々ヶ峰・源太峰 道中ビュー☀️
道中ビュー☀️
百々ヶ峰・源太峰 長良川❗
長良川❗
百々ヶ峰・源太峰 忍者達はビュー絶対見てませんから😃
忍者達はビュー絶対見てませんから😃
百々ヶ峰・源太峰 自分も帰り抱っこしました❗二人消えましたけどね🙇
自分も帰り抱っこしました❗二人消えましたけどね🙇
百々ヶ峰・源太峰 今日も皆さん、お山さん、無事に登山させてくれてサンキュー😆💕✨
恒例のグータッチ🎵
今日も皆さん、お山さん、無事に登山させてくれてサンキュー😆💕✨ 恒例のグータッチ🎵