2005 / 2007 m

1日しか休みがないので日帰り槍ヶ岳に行こうか迷いましたが、やはり槍ヶ岳から穂高岳まで行きたい。 来週か再来週の天気に期待して今日は違う山に行くことにしました。 来週以降の天気が悪ければ、晴れの日に日帰りか一泊で行って縦走は来年にします。 八ヶ岳は残雪期に行きましたが雪のない景色も見たかったのと、近場だったので選びました! 駐車場に着くと路肩まで車が止まっていました。よく考えたら四連休ですよね😅 1日しか休みがなかったので忘れていました。 赤岳までは人が多く岩場などでは混み合い自分のペースで歩けません。山頂も写真待ち。 もちろん帰りの高速は渋滞😅 PCを持ってきたので高速降りて少し仕事。 深夜、車が減ってから帰りました

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) SAで寝てしまって4時スタートの予定が😅
SAで寝てしまって4時スタートの予定が😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳〜赤岳〜硫黄岳の順で登ります
阿弥陀岳〜赤岳〜硫黄岳の順で登ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダイヤモンド赤岳
ダイヤモンド赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山!
富士山!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳に行きます
阿弥陀岳に行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻って中岳に
戻って中岳に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北ア!天気が良いので日帰り槍ヶ岳でも良かったかな😅迷いますね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思い出しました!残雪期に標識が左になっているので間違って左に。
チェーンが雪に埋まって分からず岩場を登ってしまった
思い出しました!残雪期に標識が左になっているので間違って左に。 チェーンが雪に埋まって分からず岩場を登ってしまった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この岩場です。なんとか戻りましたが、私のトレースを見て引き返した人もいたそうです。降雪後の先行者は責任重大
この岩場です。なんとか戻りましたが、私のトレースを見て引き返した人もいたそうです。降雪後の先行者は責任重大 朝の文三郎尾根は踏み跡なしのカチカチの坂で、残雪期だと軽く見ると大変な日もありますね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観光地(山頂)到着
観光地(山頂)到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 狭いのでさっさと写真撮って移動
南アルプス
狭いのでさっさと写真撮って移動 南アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回の筋肉痛がまだ治りません。
重いザックでダイグラは疲れましたね
ふくらはぎと太ももが痛い笑
前回の筋肉痛がまだ治りません。 重いザックでダイグラは疲れましたね ふくらはぎと太ももが痛い笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳に行きます
横岳に行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと人がいなくなる
やっと人がいなくなる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山と赤岳
富士山と赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダイグラ尾根のあとだと快適に感じます。
ダイグラ尾根のあとだと快適に感じます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コロナ太りをなんとかしなければ。
体重増えましたか?私は今5キロ増です😅
コロナ太りをなんとかしなければ。 体重増えましたか?私は今5キロ増です😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、中岳、阿弥陀岳
赤岳、中岳、阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳
硫黄岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って横岳
振り返って横岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 10月に過去最大の休暇を取る為に
夏休みもこの四連休も土日もなるべく仕事。

コロナで海外は無理なので国内のどこかに連れていきます😅
なので天気が悪いと百名山完登は来年になるかもしれません😅
10月に過去最大の休暇を取る為に 夏休みもこの四連休も土日もなるべく仕事。 今年は九州に三回も遠征や遊びで行ったので北海道に帰るとブツブツ文句を言われ😅 コロナで海外は無理なので国内のどこかに連れていきます😅 なので天気が悪いと百名山完登は来年になるかもしれません😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これで八ヶ岳の主要な峰は行ったかな?
これで八ヶ岳の主要な峰は行ったかな? 蓼科、天狗も行ったので…権現岳がありましたね。あと北八ヶ岳は冬に行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳アップ
来年は大朝日岳の縦走と四国の山も縦走してみたいです。
横岳アップ 来年は大朝日岳の縦走と四国の山も縦走してみたいです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コロナで忘れていましたね
コロナで忘れていましたね 大渋滞……時間がもったいないので高速を降りてファミレスで仕事して仮眠。深夜帰宅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オマケ
渋谷なんですね笑
オマケ 仕事の合間で(サボって)さかいやスポーツで登山靴を買い新宿まで歩いて帰ろうかと思いましたが暑さで断念。東京で富士の名のつく山、千駄ヶ谷富士に電車で行ってきました😅 渋谷なんですね笑