伊豆での歩き納めはいつもと違った八丁池です🌳

2020.06.21(日) 日帰り

伊豆を離れてしまう前にと フォロワーのぱきらさんが企画してくれた! お互い天城山大好き。 出身地が同じ。 同じ◯学校。 年代が近く共通の知り合いも多数。 なんとも偶然なこのご縁😊 行先はもちろん天城の八丁池。 ブナ、ヒメシャラ、アセビ、キノコの森🌳 何回来てもいつ訪れても必ず癒される森🌳 様々な顔を見せてくれ新発見が沢山な森🌳 そんな森🌳を個性溢れる楽しい方達と一緒に、2年にわたる伊豆での単身赴任と山歩きの素敵な〆となった😊 ありがとうございました❗️ 熱海の次は静岡だ🗻 この先も楽しい?単身赴任生活が待っている 🗻🐟🍣🦐🍺🍶⛰👍😆

天城山・鉢ノ山・三筋山 駅へ向かう途中。ブーゲンビリアが真っ赤🌺
掃く花弁も赤い🌺
車も赤い🚗
駅へ向かう途中。ブーゲンビリアが真っ赤🌺 掃く花弁も赤い🌺 車も赤い🚗
天城山・鉢ノ山・三筋山 住み慣れてしまった街を離れるのは寂しい。
住み慣れてしまった街を離れるのは寂しい。
天城山・鉢ノ山・三筋山 4126の8.10.8🕊
4126の8.10.8🕊
天城山・鉢ノ山・三筋山 挨拶を済ませ歩き始める。
野苺が甘酸っぱい🍓
挨拶を済ませ歩き始める。 野苺が甘酸っぱい🍓
天城山・鉢ノ山・三筋山 下り八丁池歩道を登る。
下り八丁池歩道を登る。
天城山・鉢ノ山・三筋山 キノコ🍄を見つける度に撮影会が始まる📸
キノコ🍄を見つける度に撮影会が始まる📸
天城山・鉢ノ山・三筋山 梅雨の合間の爽やかな登山日和。
梅雨の合間の爽やかな登山日和。
天城山・鉢ノ山・三筋山 モンローの唇💋
モンローの唇💋
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城といえばヒメシャラ。
頬をつけクールダウン。
天城といえばヒメシャラ。 頬をつけクールダウン。
天城山・鉢ノ山・三筋山 立派なブナ。ブナ毎に全く表情が違い楽しませてくれる🌳
立派なブナ。ブナ毎に全く表情が違い楽しませてくれる🌳
天城山・鉢ノ山・三筋山 dancingブナ💃
dancingブナ💃
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城愛やまないぱきらさん。
天城愛やまないぱきらさん。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ブナ達からパワーを貰う💪
ブナ達からパワーを貰う💪
天城山・鉢ノ山・三筋山 ヒメシャラの大木を見上げるUMIさん。
天城の森に興味津々。
ヒメシャラの大木を見上げるUMIさん。 天城の森に興味津々。
天城山・鉢ノ山・三筋山 鳥肌もの🐓
鳥肌もの🐓
天城山・鉢ノ山・三筋山 Yさん、何がそんなに笑えるの?
Yさん、何がそんなに笑えるの?
天城山・鉢ノ山・三筋山 UMIさんは注文通りに動いてくれる🤣
UMIさんは注文通りに動いてくれる🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 ぱきらさんは本当に天城を愛していることがビンビン伝わってくる😌
天城山・鉢ノ山・三筋山 なんじゃこれ❗️何かの株立ちのようだけど口を開けてるような❗️
さぁUMIさん、
なんじゃこれ❗️何かの株立ちのようだけど口を開けてるような❗️ さぁUMIさん、
天城山・鉢ノ山・三筋山 自ら入っていくサービス精神に感服🤣
自ら入っていくサービス精神に感服🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 朽ちて根元が残った木に、つる紫陽花が。
盆栽のよう😌
朽ちて根元が残った木に、つる紫陽花が。 盆栽のよう😌
天城山・鉢ノ山・三筋山 アセビの幼木の森を抜けると
アセビの幼木の森を抜けると
天城山・鉢ノ山・三筋山 Hacho Pond
Hacho Pond
天城山・鉢ノ山・三筋山 皆さんすみません🍺
けっしてア◯中ではありません🍺
達成感への自分へのご褒美なんです🍺
皆さんすみません🍺 けっしてア◯中ではありません🍺 達成感への自分へのご褒美なんです🍺
天城山・鉢ノ山・三筋山 Yさんからのお土産。天城をモチーフにした天城クッキー🍪
職人技ですよ❗️
お店を開きたいらしい👏
Yさんからのお土産。天城をモチーフにした天城クッキー🍪 職人技ですよ❗️ お店を開きたいらしい👏
天城山・鉢ノ山・三筋山 ランチ後は湖畔散策🌳
素敵な湖畔。
ランチ後は湖畔散策🌳 素敵な湖畔。
天城山・鉢ノ山・三筋山 お互いの枝が干渉しないように背を向けて一緒に生きてる。
うちと同じか⁉️
お互いの枝が干渉しないように背を向けて一緒に生きてる。 うちと同じか⁉️
天城山・鉢ノ山・三筋山 打合せしてないのに信号機カラー🚥
打合せしてないのに信号機カラー🚥
天城山・鉢ノ山・三筋山 ホント素敵な湖畔に素敵なコーデ🚦
ホント素敵な湖畔に素敵なコーデ🚦
天城山・鉢ノ山・三筋山 八丁池は穴場です。
人が入り込んでなくて自然のまま🌳
八丁池は穴場です。 人が入り込んでなくて自然のまま🌳
天城山・鉢ノ山・三筋山 この時期に来れて良かった😌
この時期に来れて良かった😌
天城山・鉢ノ山・三筋山 押すなよ!押すなよ!
絶対に押すなよ!
押すなよ!押すなよ! 絶対に押すなよ!
天城山・鉢ノ山・三筋山 沼アアピール
沼アアピール
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台へ向かう
見晴台へ向かう
天城山・鉢ノ山・三筋山 この森森🌳🌳感、万二郎や万三郎よりもこっちが本物の天城だと思う❣️
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日は池越しに富士山は見えなかった
今日は池越しに富士山は見えなかった
天城山・鉢ノ山・三筋山 登り御行歩道で下る。ほう葉🌿がいい感じ。
登り御行歩道で下る。ほう葉🌿がいい感じ。
天城山・鉢ノ山・三筋山 キツネ木🦊
飽きることがない森だ🌳
それにしても完コピ❗️
キツネ木🦊 飽きることがない森だ🌳 それにしても完コピ❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 暗い時に見たら怖い木👻
暗い時に見たら怖い木👻
天城山・鉢ノ山・三筋山 アマギツツジ🌺だそうです。
アマギツツジ🌺だそうです。 高いところに咲いていて、道に落ちた花弁で気付く。教えて貰わなければスルーしちゃう
天城山・鉢ノ山・三筋山 肩甲骨辺りが伸びて気持ちいい。
身体がカチカチの証拠だ😅
肩甲骨辺りが伸びて気持ちいい。 身体がカチカチの証拠だ😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 ヒメシャラおじさん🌳
ヒメシャラおじさん🌳
天城山・鉢ノ山・三筋山 ここで「天城越え」を流す♫
サビはみんなで大合唱😄
ここで「天城越え」を流す♫ サビはみんなで大合唱😄
天城山・鉢ノ山・三筋山 こういうスタイルの山歩きは初めてだった。
個性が光り楽しい方達。
それにしても皆さん写真撮り過ぎ❗️🌳🌿🌸🍄🤣
こういうスタイルの山歩きは初めてだった。 個性が光り楽しい方達。 それにしても皆さん写真撮り過ぎ❗️🌳🌿🌸🍄🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 帰りは荒原の棚田へ。
日本の棚田100選らしい🌾
帰りは荒原の棚田へ。 日本の棚田100選らしい🌾
天城山・鉢ノ山・三筋山 皆さん楽しい1日をありがとうございました🍺
運転手を差し置いて飲む下山後のビール🍺は最高❗️
次は静岡に引っ越します。単身赴任はまだまだ続く〜😁
伊豆さん、お世話になりました。また来ます❣️
皆さん楽しい1日をありがとうございました🍺 運転手を差し置いて飲む下山後のビール🍺は最高❗️ 次は静岡に引っ越します。単身赴任はまだまだ続く〜😁 伊豆さん、お世話になりました。また来ます❣️