倉見山・相定ヶ峰

2020.06.09(火) 日帰り

甲斐百山巡り、倉見山🏔 登山道はわかりやすかったのですが、思っていたより急登で、大変でしたー💦 暑さのせいもありましてー💦 山頂は、富士山が見れて素晴らしいです。 流石、富士8景🏔 ただ、これからの時期は、虫たちのブンブンに悩まされますね〜😭🐝🐛🦗🕷🐜 帰りは、波線の道をたどり、グランドまで周回しょうと思いましたが、看板も、それらしき道もなかったので、ピストンで下山しました〜💦 ソロの時は、安全登山が第一なので‼️

御正体山・杓子山・石割山 西桂町民グランドの駐車場からスターティン🍎
一度下って、厄神社⛩登山口を目指します。
西桂町民グランドの駐車場からスターティン🍎 一度下って、厄神社⛩登山口を目指します。
御正体山・杓子山・石割山 車道脇を歩いて、ここから登山口へ🏔
車道脇を歩いて、ここから登山口へ🏔
御正体山・杓子山・石割山 厄神社⛩の右の脇、林道から登ります。
厄神社⛩の右の脇、林道から登ります。
御正体山・杓子山・石割山 右に鉄塔
右に鉄塔
御正体山・杓子山・石割山 鉄塔の所に、駐車場スペースありました‼️
結構な台数置けます😭
グランドから、15分くらい歩いたかなぁ?
鉄塔の所に、駐車場スペースありました‼️ 結構な台数置けます😭 グランドから、15分くらい歩いたかなぁ?
御正体山・杓子山・石割山 ぼやけておりますが、まずは、林道歩き🚶‍♂️
ぼやけておりますが、まずは、林道歩き🚶‍♂️
御正体山・杓子山・石割山 この看板に、心が折れます😭
この看板に、心が折れます😭
御正体山・杓子山・石割山 登山口
登山口
御正体山・杓子山・石割山 水場マークありましたが、カラカラでした〜(泣)
水場マークありましたが、カラカラでした〜(泣)
御正体山・杓子山・石割山 静か森に入ります
静か森に入ります
御正体山・杓子山・石割山 結構急登💦
結構急登💦
御正体山・杓子山・石割山 また、この看板😭
また、この看板😭
御正体山・杓子山・石割山 ちょっと開けて、向かいにミツ峠🏔🏔🏔
ちょっと開けて、向かいにミツ峠🏔🏔🏔
御正体山・杓子山・石割山 さすの平着、ここから、山頂までコースタイム50分ですが、30分で着きました💦
御正体山・杓子山・石割山 西桂の町なみ
西桂の町なみ
御正体山・杓子山・石割山 さすの平からは、伐採されており、明るい尾根歩き‼️
直登ですが〜😭
さすの平からは、伐採されており、明るい尾根歩き‼️ 直登ですが〜😭
御正体山・杓子山・石割山 途中から、しっとり新緑🌿
途中から、しっとり新緑🌿
御正体山・杓子山・石割山 フタリシズカ
フタリシズカ
御正体山・杓子山・石割山 尾根に到着‼️
もうすぐ山頂〜🏔
尾根に到着‼️ もうすぐ山頂〜🏔
御正体山・杓子山・石割山 ぶれてますが、尾根に出ました🤣
ぶれてますが、尾根に出ました🤣
御正体山・杓子山・石割山 つつじが満開🌺🌺🌺
素晴らしい富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 自撮り🤳
引き攣っておりますね😅
富士山も写っておらず😭
自撮り🤳 引き攣っておりますね😅 富士山も写っておらず😭
御正体山・杓子山・石割山 三角点
三角点
御正体山・杓子山・石割山 本日のお昼ごはん🍚
本日のお昼ごはん🍚
御正体山・杓子山・石割山 富士山には、おにぎりが良く似合う🍙
                たかはる
富士山には、おにぎりが良く似合う🍙                 たかはる
御正体山・杓子山・石割山 相定が峰に向かいます❗️
相定が峰に向かいます❗️
御正体山・杓子山・石割山 堂尾山を周回して帰ろと思いましたが、時間が無いので、引き返しましたー😭
何故なら、15時半に歯医者の予約を入れました💦
堂尾山を周回して帰ろと思いましたが、時間が無いので、引き返しましたー😭 何故なら、15時半に歯医者の予約を入れました💦
御正体山・杓子山・石割山 猪の糞🐗かなぁ?
猪の糞🐗かなぁ?
御正体山・杓子山・石割山 来た道を戻ります。
ミツ峠駅方面へ
来た道を戻ります。 ミツ峠駅方面へ
御正体山・杓子山・石割山 さすの平、奥はミツ峠🏔🏔🏔
さすの平、奥はミツ峠🏔🏔🏔
御正体山・杓子山・石割山 ピンクテープは、しっかりあり、道も分りやすいです😊
ピンクテープは、しっかりあり、道も分りやすいです😊
御正体山・杓子山・石割山 ミツ峠様
ミツ峠様
御正体山・杓子山・石割山 水場に戻ってきました💦
水場に戻ってきました💦
御正体山・杓子山・石割山 登山口
登山口
御正体山・杓子山・石割山 あとは、林道歩きです
あとは、林道歩きです
御正体山・杓子山・石割山 鉄塔の右側の山、甲斐百山、鶴ヶ鳥屋山🏔
ここも行かねば〜💦
鉄塔の右側の山、甲斐百山、鶴ヶ鳥屋山🏔 ここも行かねば〜💦
御正体山・杓子山・石割山 入口の鉄塔に戻って参りました💦
入口の鉄塔に戻って参りました💦
御正体山・杓子山・石割山 厄神社⛩
厄神社⛩
御正体山・杓子山・石割山 帰り道の綺麗な百合
帰り道の綺麗な百合
御正体山・杓子山・石割山 駐車場着、西桂町民グランド
駐車場着、西桂町民グランド
御正体山・杓子山・石割山 本日の愛車😁
これなら、もっと近くまで、アプローチできますねー‼️
もっと、下調べします😭
本日の愛車😁 これなら、もっと近くまで、アプローチできますねー‼️ もっと、下調べします😭