Always:ビーナスブリッジ+再度山+布引の滝

2020.01.19(日) 日帰り

🎶二人で書いた 再度山の🎶 ♬︎山を背中に 肩を寄りそい Venus Bridgeから僕は♬︎ って事で山根康広を求めて再度山へ🙌 春日野道駅近くの駐車場(800円)に停めて阪神で元町へ! ながーい坂を登ると鳥居が。 登山スタート🙌 登り始めて割とスグにビーナスブリッジが!! 橋を歩き展望へ!夜には1000万ドルの夜景が🤗 あとは再度公園を目指して歩く歩く歩く! 途中分岐を歩いて再度山山頂! 池が見えたら再度公園! ここでカップのカレーうどん🎶...。とワクワクしてたのですがボンベ忘れました🤪 食べる準備しちゃったよぉ〜😭 準備は大切ですね笑 おにぎり食べて滝を目指しました笑 迂回路に行けば楽なんですが山稼ぎに白目向きながら高雄山へ...。めっちゃしんどい!景色いいわけでもない!辛いッ!! チートして迂回路に抜けました笑 キャンプ?的なのしてる人が沢山居ました! ゆるキャンブームですかね😊←いいアニメなので見てください笑(ヤマノススメもオススメです) なんか凄そうなダム?を見て断層を見て布引の滝! 雄滝と鼓滝と雌滝の3つがあるんですね!! 雄滝は人がいっぱいでしたが鼓滝と雌滝は人いませんでした笑 滝を過ぎたらスグ新神戸駅なんですがその手前の手前位の橋の下!断層の切れ目を流れる川があります! なんか凄かったです! あとは神戸っぽい中華テイストな建物を見てお肉屋さん率の高い市場?商店街?を歩いて駐車場へ👍 お肉眺め過ぎて駐車場への筋超えてましたw すこーし戻って到着!お疲れ様でした! ちなみに春日野道駅の目の前くらいに700円の駐車場がありました😭 コース的には迂回路を歩けばハイキング! 迂回路行かず山を巡ると登山!って感じでした! 距離も稼げて山も稼げる!一石二鳥ですね!