はるめきまめざくら🌸🍯🫛大野山・つつじ山・さくら山⛰️🐮🌸

2024.03.30(土) 日帰り

本日は快晴のお天気だったので、大野山🐮〜さくら山🌸〜つつじ山🌺〜あしがら春めき桜🌸の散策🥾🐾🌱✨とボリュームのあるコースで満足感たっぷりな1日でした😋最後の〆は本日も 『あしがら春めき桜🌸』鑑賞に行ってきました🍡『春めき桜』は『河津桜』と『染井吉野』との中間の時期咲く品種で、甘い香りが強くたわわに咲くのが特徴となる足柄の特別品種となります🌸🌸🌸🌱よい香りが河川敷に広がっていて春めきな気持ちになりました🌸🌈特に『さくら山』のアスレチックは本格的でオススメです🌳楽しすぎて何度も周回してしまいました💫カバー写真は『さくら山』の【まめざくら🌸】で小ぶりの木に白い花を下向きに咲かせる姿は、雪が積もった木や、霧氷のようで、とても可憐で美しいです❄️🌸 「まめざくら」の花言葉は、優れた美人だそうです🌸🌸🌸🌟

高松山・大野山 おまけの写真📷✨今朝の朝焼けです🌅太陽が昇る前です。
おまけの写真📷✨今朝の朝焼けです🌅太陽が昇る前です。
高松山・大野山 本日は厚い雲が都心を覆っていますが、空は晴れてます🐳よく見ると、スカイツリーは雲を突き抜けてます🎄✨
高松山・大野山 スカイツリーの展望台は雲の上〜🌥️さすが武蔵(634m)です🎄✨634って、あっ本日行くべき山が決まった気がします⛰️🎶
高松山・大野山 太陽が少しだけ顔を出してきました🌅✨1日の始まりです🎶
太陽が少しだけ顔を出してきました🌅✨1日の始まりです🎶
高松山・大野山 太陽が昇りました🌅太陽のアップ🍎✨
太陽が昇りました🌅太陽のアップ🍎✨
高松山・大野山 『ハナニラ』です🌸淡い水色がいいですね〜🩵🌱✨
『ハナニラ』です🌸淡い水色がいいですね〜🩵🌱✨
高松山・大野山 『菜の花』🌼🌱✨
『菜の花』🌼🌱✨
高松山・大野山 菜の花です。春がやって来た感じがしますね〜🌼🍀✨
菜の花です。春がやって来た感じがしますね〜🌼🍀✨
高松山・大野山 大野山かどやファーム『まきば館』に到着です🐮🍀青空が気持ちイイです🐳✨
高松山・大野山 大野山かどやファームの『ど冷もん』です🧊『ドラえもん』みたいな名前です🥳【足柄牛カレー】🍛や【小田原アイス工房のジェラート】🍧が頂けます😋✨
高松山・大野山 電子レンジが設置されているので、その場で温めてテラスのベンチで頂けます🍛🍦🍽️✨
高松山・大野山 ツルニチソウ🪻🌱✨
ツルニチソウ🪻🌱✨
高松山・大野山 小田原アイス工房のジェラート🍨🐮アイス隣に何やら小瓶🧪⁉️
小田原アイス工房のジェラート🍨🐮アイス隣に何やら小瓶🧪⁉️
高松山・大野山 イタリアンジェラート🍧🇮🇹🐮いちご味です🍓
イタリアンジェラート🍧🇮🇹🐮いちご味です🍓
高松山・大野山 ジェラートがカチカチでスプーンがささりませんでした🧊🥄ん〜このままでは食べれないのでお日様で温めます☀️
高松山・大野山 『大野山かどやファーム』のお洒落なバギー🛻🇺🇸🌱
『大野山かどやファーム』のお洒落なバギー🛻🇺🇸🌱
高松山・大野山 ジェラートに『はちみつ🍯🐝』をトッピングします🍦🥄
ジェラートに『はちみつ🍯🐝』をトッピングします🍦🥄
高松山・大野山 はちみつも凍ってます🍯🐝🧊
はちみつも凍ってます🍯🐝🧊
高松山・大野山 ん〜なかなか蜂蜜がでてこない🍯🐝
ん〜なかなか蜂蜜がでてこない🍯🐝
高松山・大野山 はちみつでた〜🍯ジェラートと蜂蜜のコラボレーションがベストマッチでした🐝さっぱりとしたイチゴ味とほんのり甘さのある蜂蜜がいい感じでした🍓🥣✨
高松山・大野山 大野山かどやファームの『たんぽぽ』🌼🌱✨
大野山かどやファームの『たんぽぽ』🌼🌱✨
高松山・大野山 たくさんの『たんぽぽ』っていいですね🌼☘️🌼🌼🌱
たくさんの『たんぽぽ』っていいですね🌼☘️🌼🌼🌱
高松山・大野山 『はーとマーク』のポニーです🐴❣️
『はーとマーク』のポニーです🐴❣️
高松山・大野山 大野山の牧場です🐮634m🎄うさぎさんがお出迎えです🐰🥕✨
大野山の牧場です🐮634m🎄うさぎさんがお出迎えです🐰🥕✨
高松山・大野山 ぴーかん大野山⛰️🐳どこでもドア🚪✨もしくは『すずめのとじまり』かしこみかしこみお返し申す〜かな🚪🔑🐈🌱
高松山・大野山 幸せの鐘🔔🐳🎶すいこまれそうなくらいの青空が気持ちイイです🛩️✨
高松山・大野山 相模湾方面です🐬海も空も青🟦🪼✨
相模湾方面です🐬海も空も青🟦🪼✨
高松山・大野山 大野山の『河津桜』🌸
大野山の『河津桜』🌸
高松山・大野山 サクラ〜🌸
サクラ〜🌸
高松山・大野山 『河津桜』はかなり葉桜となってましたが、まだまだ残った花びらはとても美しいです🌸🌱
高松山・大野山 『みつまた』と青空っていい感じです🌻
『みつまた』と青空っていい感じです🌻
高松山・大野山 たくさんの『ミツマタ』🌼🌱
たくさんの『ミツマタ』🌼🌱
高松山・大野山 富士さん発見🗻💡富嶽三十六景です🗻🐳
富士さん発見🗻💡富嶽三十六景です🗻🐳
高松山・大野山 大野山からの『ふじさん』美しいです🗻✨
大野山からの『ふじさん』美しいです🗻✨
高松山・大野山 『ふじさん』🗻『たんざわこ』🚣そして何処まで青い空🐳🛩️✨
『ふじさん』🗻『たんざわこ』🚣そして何処まで青い空🐳🛩️✨
高松山・大野山 大野山からの『富士山』をアップです🗻⤴️🍎いい感じです☃️❄️🐳✨
高松山・大野山 大野山⛰️723.1m🗻ここが山頂みたいです⛩️
大野山⛰️723.1m🗻ここが山頂みたいです⛩️
高松山・大野山 大野山と青空⛰️🐳そして遠〜くに富士山🗻✨本日ぴーかんなので大勢のハイカー山頂が賑わっています🥪👒✨
高松山・大野山 大野山のサクラです🌸
大野山のサクラです🌸
高松山・大野山 ん〜サクラが綺麗です🌸
ん〜サクラが綺麗です🌸
高松山・大野山 葉桜も美しいです🌸🍃🍃🍃✨
葉桜も美しいです🌸🍃🍃🍃✨
高松山・大野山 ピンク色が綺麗なサクラです🌸大野山いい感じです🌸🌸
ピンク色が綺麗なサクラです🌸大野山いい感じです🌸🌸
高松山・大野山 青空と桜🌸🐳🌱✨
青空と桜🌸🐳🌱✨
高松山・大野山 大野山のサクラ🌸🌱花びらに光が入ってとても美しいです💫
大野山のサクラ🌸🌱花びらに光が入ってとても美しいです💫
高松山・大野山 サクラ〜🌸🌸🌸🌱ぴーかん🐳💫
サクラ〜🌸🌸🌸🌱ぴーかん🐳💫
高松山・大野山 大野山の河津桜です🌸ほとんど葉桜です🍃黄緑と青空のコントラストも素敵です🐳✨❣️
高松山・大野山 大野山⛰️723.1m🌳
大野山⛰️723.1m🌳
高松山・大野山 富士山とキツネ🗻🦊✨先日の沼津アルプスでベテランハイカーさんからプレゼントで頂いた『オニヤンマ君』も一緒です🦋🐞🌸
高松山・大野山 富士山が目立ってます🗻✨
富士山が目立ってます🗻✨
高松山・大野山 『大野山』🐰🥕🗻いい1日になりそうです🐬
『大野山』🐰🥕🗻いい1日になりそうです🐬
高松山・大野山 『ふじさん』and『しゃぼんだま』🌈🗻春ですね〜🎈✨
『ふじさん』and『しゃぼんだま』🌈🗻春ですね〜🎈✨
高松山・大野山 富士山🗻シャボン玉🫧青空🐳✨🌈
富士山🗻シャボン玉🫧青空🐳✨🌈
高松山・大野山 どうしても『富士山』が気になってしまいます🗻✨
どうしても『富士山』が気になってしまいます🗻✨
高松山・大野山 富士山をアップ🗻⤴️🍎
富士山をアップ🗻⤴️🍎
高松山・大野山 富士山をさらにアップ⤴️🗻🍎カッコいいです💫✨
富士山をさらにアップ⤴️🗻🍎カッコいいです💫✨
高松山・大野山 大野山の『河津桜』と『富士山』と『ぴーかん』🌸🗻🐳✨とても清々しいです🍀👒✨
高松山・大野山 大野山からのサクラ🌸そして遠〜くに富士山🗻🐳✨
大野山からのサクラ🌸そして遠〜くに富士山🗻🐳✨
高松山・大野山 サクラ🌸🍃🗻
サクラ🌸🍃🗻
高松山・大野山 ミツマタのお花畑🌼🌼🌼
ミツマタのお花畑🌼🌼🌼
高松山・大野山 青空とミツマタ🌼🐳✨
青空とミツマタ🌼🐳✨
高松山・大野山 大野山のたくさんのミツマタ〜🌻
大野山のたくさんのミツマタ〜🌻
高松山・大野山 ぴーかん大野山から相模湾方面の眺めです🏖️とても清々しいです🏝️✨
高松山・大野山 ふか沢のサクラ🌸真っ白な花びらが青空に吸い込まれそうでとても美しいです🌸🐳✨
高松山・大野山 ふか沢のサクラです🌸満開です🌸🌸🌸
ふか沢のサクラです🌸満開です🌸🌸🌸
高松山・大野山 『山北つぶらの公園』に到着しました🚗パンジーが綺麗です🌼🌱✨
高松山・大野山 パンジー🌼🪻🌱遠くにぼんやりと富士山🗻🐳✨
パンジー🌼🪻🌱遠くにぼんやりと富士山🗻🐳✨
高松山・大野山 パンジー🌼富士山くっきりです🗻✨
パンジー🌼富士山くっきりです🗻✨
高松山・大野山 パンジーがいっぱい🌼💐🌱✨
パンジーがいっぱい🌼💐🌱✨
高松山・大野山 ドウダンツツジ🌺🤍🌱✨
ドウダンツツジ🌺🤍🌱✨
高松山・大野山 ユキヤナギ☃️❄️🌱✨
ユキヤナギ☃️❄️🌱✨
高松山・大野山 さくら山⛰️429m🌸
さくら山⛰️429m🌸
高松山・大野山 『さくら山』からの富士山🗻🌸いい眺望です❄️🐳✨
『さくら山』からの富士山🗻🌸いい眺望です❄️🐳✨
高松山・大野山 さくら山🌸429m🌳
さくら山🌸429m🌳
高松山・大野山 サクラ山の『寒緋桜』🌸
サクラ山の『寒緋桜』🌸
高松山・大野山 『寒緋桜』はピンク色が濃くてチカラ強さを感じます🌸💪✨
『寒緋桜』はピンク色が濃くてチカラ強さを感じます🌸💪✨
高松山・大野山 いよいよ本日のお目当て『さくら山』の【本格アスレチック】です🛝🌳✨
高松山・大野山 自然の木を利用したアスレチックが森の中に設置されています🌲🌳🥾✨
高松山・大野山 さくら山のアスレチックは、かなり本格的で自然木の高所に設置されています🌳
高松山・大野山 ネットの下を覗くと〜高いです👀💦🌳とても楽しめます🎉✨
ネットの下を覗くと〜高いです👀💦🌳とても楽しめます🎉✨
高松山・大野山 つつじ山⛰️『みつばつつじ』です🌸
つつじ山⛰️『みつばつつじ』です🌸
高松山・大野山 みつばつつじ🌸ピンクの花びらがとてもうつくです🌸🌱✨
みつばつつじ🌸ピンクの花びらがとてもうつくです🌸🌱✨
高松山・大野山 『みつはつつじ』の花言葉「節制」「節度」などの花言葉が名付けられています🌸
高松山・大野山 ミツバツツジ🌺🌸
ミツバツツジ🌺🌸
高松山・大野山 『みつばつつじ』は、美しいピンク色の花が咲き誇るため、愛の告白や幸福の証、美しい思い出を表すとも言われているらしいです🌸🌸🌸
高松山・大野山 青空とミツバツツジ🌸🐳💫
青空とミツバツツジ🌸🐳💫
高松山・大野山 つつじ山⛰️登山道🥾🌸もう少しで山頂です🌺✨
つつじ山⛰️登山道🥾🌸もう少しで山頂です🌺✨
高松山・大野山 つつじ山⛰️みつばつつじ🌸遠くに富士山🗻🐳✨432m🌳
つつじ山⛰️みつばつつじ🌸遠くに富士山🗻🐳✨432m🌳
高松山・大野山 つつじ山⛰️『みつまた』🌼富士山🗻🐳
つつじ山⛰️『みつまた』🌼富士山🗻🐳
高松山・大野山 ツツジ山からの富士山🗻
ツツジ山からの富士山🗻
高松山・大野山 つつじ山⛰️〜大野山方面⛰️ピーカン🐳🛩️✨
つつじ山⛰️〜大野山方面⛰️ピーカン🐳🛩️✨
高松山・大野山 つつじ山の桜がまもなく咲きそうです🌸🌱✨
つつじ山の桜がまもなく咲きそうです🌸🌱✨
高松山・大野山 つつじ山のサクラ〜🌸
つつじ山のサクラ〜🌸
高松山・大野山 パンジー🌼🌱
パンジー🌼🌱
高松山・大野山 ネモフィラがいっぱい🩵
ネモフィラがいっぱい🩵
高松山・大野山 ネモフィラいいですね〜🟦🌱✨
ネモフィラいいですね〜🟦🌱✨
高松山・大野山 まめざくら🫛🌸別名:富士桜です🌸🗻💫
まめざくら🫛🌸別名:富士桜です🌸🗻💫
高松山・大野山 マメザクラ🫛淡くて白い花びらが可愛いです🌸✨
マメザクラ🫛淡くて白い花びらが可愛いです🌸✨
高松山・大野山 『まめざくら』です🌸🫛来週には満開になりそうです🌸🌸🌸
『まめざくら』です🌸🫛来週には満開になりそうです🌸🌸🌸
高松山・大野山 『まめざくら』🌸🫛がとても美しいです💫 小ぶりの木に白い花を下向きに咲かせる姿は、雪が積もった木や、霧氷のようで、とても可憐で美しいです。 「まめざくら」の花言葉は、優れた美人だそうです🌸❄️✨
高松山・大野山 綺麗な『マメザクラ』がいっぱい🫛🌸🫛🌸🫘🐳🌸✨
綺麗な『マメザクラ』がいっぱい🫛🌸🫛🌸🫘🐳🌸✨
高松山・大野山 まめざくら🌸🤍🌸🤍🫛✨
まめざくら🌸🤍🌸🤍🫛✨
高松山・大野山 『あしがら春めき桜🌸』です🍡
『あしがら春めき桜🌸』です🍡
高松山・大野山 『春めき桜』は『河津桜』と『染井吉野』との中間の時期咲く品種で、甘い香りが強くたわわに咲くのが特徴となる足柄の特別品種となります🌸🌸🌸🌱よい香りが河川敷に広がっていて春めきな気持ちになりました🌸🌈
高松山・大野山 『はるめきざくら』の甘〜い香りがいい感じです🍯🐝🌸
『はるめきざくら』の甘〜い香りがいい感じです🍯🐝🌸
高松山・大野山 春めき〜🌸🐝
春めき〜🌸🐝
高松山・大野山 春めきザクラは、花びらが多いのも特徴です🌸🎎✨
春めきザクラは、花びらが多いのも特徴です🌸🎎✨
高松山・大野山 『足柄春めきざくら』🌸ぼんぼりみたいに丸くなって綺麗です🎎🌸
高松山・大野山 『青空』と『菜の花』と『春めき桜』🐳🌼🌸🌱✨
『青空』と『菜の花』と『春めき桜』🐳🌼🌸🌱✨
高松山・大野山 春めきな気持ちになります🌸いい香り🍯🐝🌸
春めきな気持ちになります🌸いい香り🍯🐝🌸
高松山・大野山 綺麗なさくらです🌸美しい🌸🌸🌸
綺麗なさくらです🌸美しい🌸🌸🌸
高松山・大野山 アオハル🌸
アオハル🌸
高松山・大野山 白っぽい春めきざくら🌸🤍✨
白っぽい春めきざくら🌸🤍✨
高松山・大野山 ん〜綺麗です🌸
ん〜綺麗です🌸
高松山・大野山 気持ちイイお天気です🌸🐳🌟
気持ちイイお天気です🌸🐳🌟
高松山・大野山 はるめき〜🍀
はるめき〜🍀
高松山・大野山 桜の花びらで空が埋まってます🌸満開🌸🌸🌸🍯🐝🌱
桜の花びらで空が埋まってます🌸満開🌸🌸🌸🍯🐝🌱
高松山・大野山 白いお花🤍🌱🌟
白いお花🤍🌱🌟
高松山・大野山 金時山方面⛰️🪓🐻✨
金時山方面⛰️🪓🐻✨
高松山・大野山 さくら🌸
さくら🌸
高松山・大野山 なんど見ても綺麗です🌸🌸🌸
なんど見ても綺麗です🌸🌸🌸
高松山・大野山 青空と足柄春めきざくら🌸🐬✨
青空と足柄春めきざくら🌸🐬✨
高松山・大野山 ピンク色か素敵です🌸本日のゴール🥅🐳🌸💫
ピンク色か素敵です🌸本日のゴール🥅🐳🌸💫