お、ヘッデン買ったの?眩しいねー🤩(廃線ウォークほか)

2023.10.29(日) 日帰り

今日こそ武奈へ行く予定🗓️でしたが、案の定直前でビビり😰、「そーいえば、秋になったら廃線ウォーク🛤️へ行こうって言ってたよねー😅」と自分たちを正当化してJR福知山線武田尾駅から廃線ウォークを(ちょびっとだけ🤏)楽しんできました😆

中山・大峰山 関西では珍しいトンネル内の駅☺️
JR福知山線武田尾駅から廃線ウォークの旅に出ます(たぶん)
関西では珍しいトンネル内の駅☺️ JR福知山線武田尾駅から廃線ウォークの旅に出ます(たぶん)
中山・大峰山 さ、ここから不可解なポーズをとるひとと廃線に入ります🥱
さ、ここから不可解なポーズをとるひとと廃線に入ります🥱
中山・大峰山 おお😃
これが廃線か。枕木はそのまま残ってるんだ!😊
おお😃 これが廃線か。枕木はそのまま残ってるんだ!😊
中山・大峰山 さっそくトンネルがありましたので、ヘッデン装着! 昨日「アヤハディオ」で買ったもんな😉
中山・大峰山 一方、あたしのヘッデンは電池が少なくてなんの役にも立ちませんでした🪫😭
くびくろー、事前に点検しとけよなー😒
一方、あたしのヘッデンは電池が少なくてなんの役にも立ちませんでした🪫😭 くびくろー、事前に点検しとけよなー😒
中山・大峰山 廃線ウォークもいいけど、大峰山のピークも取っとこうよ⛰️ ここが登山口です🥾
※この時点ではここまで戻ってくるつもりでした
廃線ウォークもいいけど、大峰山のピークも取っとこうよ⛰️ ここが登山口です🥾 ※この時点ではここまで戻ってくるつもりでした
中山・大峰山 「桜坂」を登ります。
あたしと同じくらいイケメンの福山雅治の歌😁
🎵愛と知っていた〜のに〜🎶
「桜坂」を登ります。 あたしと同じくらいイケメンの福山雅治の歌😁 🎵愛と知っていた〜のに〜🎶
中山・大峰山 よく整備されていてキモチいい道😚
春は山桜?野桜?🌸がキレイなんだろな🥰
よく整備されていてキモチいい道😚 春は山桜?野桜?🌸がキレイなんだろな🥰
中山・大峰山 木の名前を当てるクイズも随所に。
🎵この〜木なんの木気になる木(気になる木〜)🎶
木の名前を当てるクイズも随所に。 🎵この〜木なんの木気になる木(気になる木〜)🎶
中山・大峰山 あーコナラ💨 ←それはオナラ🤣
どんぐりの木やな😉
あーコナラ💨 ←それはオナラ🤣 どんぐりの木やな😉
中山・大峰山 「林間広場」という名前そのまんまのところに来ました😅
「林間広場」という名前そのまんまのところに来ました😅  ここで会社からパクってきた😎パッサパサ保存食🥫を食べましたが、案の定、口の中の水分を全部持って行かれました😭
中山・大峰山 おお、だいぶ登ってきたぞー😤
一番奥は六甲山系。
おお、だいぶ登ってきたぞー😤 一番奥は六甲山系。
中山・大峰山 「古道ですが今は廃道です」
これ絶対日本語がおかしい🤔
「古道ですが今は廃道です」 これ絶対日本語がおかしい🤔
中山・大峰山 林間広場を越えたあたりから本格的な?山道になりました。
林間広場を越えたあたりから本格的な?山道になりました。
中山・大峰山 わけワカメ🤷‍♂️
なにかの乗り物のレバーに捕まり系ロデオ😆
や、ロデオかこれ?
わけワカメ🤷‍♂️ なにかの乗り物のレバーに捕まり系ロデオ😆 や、ロデオかこれ?
中山・大峰山 登頂!
「宝塚ポーズwith電池新品ヘッデン🔋💡」を
大峰山に奉納😁
登頂!  「宝塚ポーズwith電池新品ヘッデン🔋💡」を 大峰山に奉納😁
中山・大峰山 あたしらピストンがホントにイヤで😞
あたしらピストンがホントにイヤで😞 なんで公共交通機関で来てるのにピストンせなあかんの?という想いが常にあって。 協議の末、廃線跡には戻らずに中山連山を越えることにしました😉 逆にストイックな選択💪
中山・大峰山 おまえは関口宏の「クイズ100人に聞きました」かっ😆
おまえは関口宏の「クイズ100人に聞きました」かっ😆
中山・大峰山 深まる秋🍂とくびくろ🤮
深まる秋🍂とくびくろ🤮
中山・大峰山 しばらく行くと、鉄塔の工事👷‍♀️により迂回路が作られていました。
しばらく行くと、鉄塔の工事👷‍♀️により迂回路が作られていました。 電線がしなる「ヒュンヒュン」という音が絶えず聞こえました。付け替えてるのかな?🤔
中山・大峰山 今回のコースは地味に迷いやすかったです。
太い道なりに歩いていると間違うことが数回ありました。
今回のコースは地味に迷いやすかったです。 太い道なりに歩いていると間違うことが数回ありました。
中山・大峰山 ちょびっとロープ🪢もありました。
ちょびっとロープ🪢もありました。
中山・大峰山 あ、舗装路が見えてきた🫢
ということは…
あ、舗装路が見えてきた🫢 ということは…
中山・大峰山 アホみたいに舗装路ジャーンプッ!
やっぱりな🥱
アホみたいに舗装路ジャーンプッ! やっぱりな🥱
中山・大峰山 この門の脇から再び山道に。
中山最高峰をめざします💪
この門の脇から再び山道に。 中山最高峰をめざします💪
中山・大峰山 いきなりすげえ高いダムが現れました。
これにはビーバー🦫もびっくりね😳
いきなりすげえ高いダムが現れました。 これにはビーバー🦫もびっくりね😳
中山・大峰山 後ろから追ってくるおじいさん👴の地味な「圧」に負けじとがんばって登ること15分、そこで、
中山・大峰山 おじさまがたのアプローチ⛳️を評価しながらお昼🍱にしました😁
中山・大峰山 メシ食いながらふと足元に目をやると…
コウヤボウキがきゃわ😚
メシ食いながらふと足元に目をやると… コウヤボウキがきゃわ😚
中山・大峰山 さぁ、午後の部です💪
中山最高峰までは穏やかな斜度でした。
ここで、
さぁ、午後の部です💪 中山最高峰までは穏やかな斜度でした。 ここで、
中山・大峰山 先日の佐和山でボロクソ言われたポーズをリベンジ!
どやっ! 文句ないやろっ!
正真正銘の「魔女の宅急便🧙‍♀️🧹」やっ😤
先日の佐和山でボロクソ言われたポーズをリベンジ! どやっ! 文句ないやろっ! 正真正銘の「魔女の宅急便🧙‍♀️🧹」やっ😤
中山・大峰山 2年ぶり?に中山最高峰登頂!
うーんみぽりん同級生😙
2年ぶり?に中山最高峰登頂! ちなみに「中山最高峰」って「中山美穂最高」に似てるよね😉 え🫢似てない? うーんみぽりん同級生😙
中山・大峰山 かりんさんのような大股ジャンプをしたけど着地失敗したひと😁
常に着地が悪いな🙄
かりんさんのような大股ジャンプをしたけど着地失敗したひと😁 常に着地が悪いな🙄
中山・大峰山 さ、阪急中山観音駅まで下りましょう🚶
そうそう、中山連山の稜線といえばこのアミアミフェンスな😉
さ、阪急中山観音駅まで下りましょう🚶 そうそう、中山連山の稜線といえばこのアミアミフェンスな😉
中山・大峰山 眺望がいいから天宮塚経由の中山尾根コースで帰ろうぜ🫱
眺望がいいから天宮塚経由の中山尾根コースで帰ろうぜ🫱
中山・大峰山 出たー😆 「第一ベンチ」やったっけ?
小さい箒が備え付けられています。
こういう心配りがな👍
出たー😆 「第一ベンチ」やったっけ? 小さい箒が備え付けられています。 こういう心配りがな👍
中山・大峰山 天宮塚から。
おいおい😍
天宮塚から。 おいおい😍
中山・大峰山 中山連山特有のアングル。
甲山のボコっと感好き〜😘
中山連山特有のアングル。 甲山のボコっと感好き〜😘
中山・大峰山 ちっちゃい滝を見ながらふと気づく。
ちっちゃい滝を見ながらふと気づく。 さっき犬の散歩🐕の人がいたし、ちらっと家🏠も見えたけど、これ実は住宅街のすぐ脇を歩いてるんじゃねえ?
中山・大峰山 やっぱりそうやん😭
やっぱりそうやん😭
中山・大峰山 山道の数十メートル脇はこんな住宅街が広がっていました。
標高400mだよ? 高いとこに住んではるなぁ🤔
山道の数十メートル脇はこんな住宅街が広がっていました。 標高400mだよ? 高いとこに住んではるなぁ🤔
中山・大峰山 あら🤭 バス停に出ちゃったわ💚
しかも4分後に🚌来ますやん😊
乗っちゃいましょ🏁
軍団さん! 来週はいよいよ武奈ですか😜
(もはやオオカミ少年🐺👦)
あら🤭 バス停に出ちゃったわ💚 しかも4分後に🚌来ますやん😊 乗っちゃいましょ🏁 軍団さん! 来週はいよいよ武奈ですか😜 (もはやオオカミ少年🐺👦)