常念~槍~笠ヶ岳〽️北アルプスの百名山 制覇したよ٩ ❛ᴗ❛ ۶ ✨

2023.10.11(水) 3 DAYS

⭐︎Day1 常念岳2857m🚩 横通岳2767m🚩 東天井岳2814m🚩 大天井岳2922m🚩 ⭐︎Day2 赤岩岳2768m🚩 西岳2758m🚩 槍ヶ岳3180m🚩 左俣岳2674m🚩 樅沢岳2755m🚩 ⭐︎Day3 弓折岳2588m🚩 大ノマ岳2662m🚩 抜戸岳2812m🚩 笠ヶ岳2897m🚩 この夏☀️は、、 今まで登ってきたけど、 YAMAPにログがない山々を歩こう ٩( ᐖ )و をテーマに歩いてきた。 なんだか百名山ばっかり❔ よーく見たら、、 北アルプスの未踏の百名山が あと3 座❗️ 今シーズン、たぶん、、 北アルプス最後🤔の大冒険✨✨ はじめの予定は、、 前に歩いた事のある 燕岳~蝶ヶ岳〽️のパノラマ銀座縦走。。 でも、、出発前日に、、 10/5の初冠雪で積もった雪❄️も溶けたし、、 やっぱり予定🗓️変更☝️ 常念岳~槍ヶ岳~笠ヶ岳〽️の縦走に。。 ここを歩ききったら この夏☀️ 北アルプスの百名山〽️15座を踏破 ✧*。 2年前に歩いた白馬岳をいれて 16座を制覇するよ ٩ ❛ᴗ❛ ۶ Day1  一ノ沢登山口〜  常念岳〽️  大天井岳〽️  大天井ヒュッテ泊 素泊り @9500  (前日予約の為食事が頼めなかった💦) Day2  喜作新道‧✧̣̇‧  東鎌尾根‧✧̣̇‧  槍ヶ岳〽️  西鎌尾根‧✧̣̇‧を経由し  双六小屋泊 夕食付17:30~ @12600 Day3  笠ヶ岳〽️  笠新道‧✧̣̇‧を経由し  新穂高温泉へ下山

常念岳・大天井岳・燕岳 Day1
am5:15🕔  一ノ沢登山口〜
ちょこっとブラック🐦‍⬛start
少し歩いたら明るくなってきたよ☀️

今から行く ↑常念乗越
Day1 am5:15🕔 一ノ沢登山口〜 ちょこっとブラック🐦‍⬛start 少し歩いたら明るくなってきたよ☀️   今から行く ↑常念乗越
常念岳・大天井岳・燕岳 水の音🫧と苔がキラキラ ✧*。
水の音🫧と苔がキラキラ ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 🪧常念乗越
出発から3時間でやっとここ🚶
🪧常念乗越 出発から3時間でやっとここ🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 目指す 常念岳〽️

山頂が見えないとこにザックをデポするのは、
置いたとこ忘れて、、
置いた事も忘れて、、、
空身でどんどん歩いて行っちゃいそうで、
ちょっとドキドキするから
あんまり出来ないけど、、
ここは見える👀から置いてくよ🚶
目指す 常念岳〽️ 山頂が見えないとこにザックをデポするのは、 置いたとこ忘れて、、 置いた事も忘れて、、、 空身でどんどん歩いて行っちゃいそうで、 ちょっとドキドキするから あんまり出来ないけど、、 ここは見える👀から置いてくよ🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 岩🪨岩🪨で、、なかなか歩きにくい
岩🪨岩🪨で、、なかなか歩きにくい
常念岳・大天井岳・燕岳 景色は最高  ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
景色は最高 ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
常念岳・大天井岳・燕岳  peak⭐️常念岳🪧
また来れて嬉しい ✧*。
peak⭐️常念岳🪧 また来れて嬉しい ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 霧の晴れ間に ✧*。
                     ↑大天井岳              ↑横通岳
常念岳・大天井岳・燕岳 ここだけ、、紅葉🍁
ここだけ、、紅葉🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️東天井岳🪧
peak⭐️東天井岳🪧
常念岳・大天井岳・燕岳 霧🫧が山に当たってくっきり半分 ❛□❛
霧🫧が山に当たってくっきり半分 ❛□❛
常念岳・大天井岳・燕岳 霧に包まれてるけど、、
太陽☀️でたら、
ブロッケン✨見れるかも ꙨꙻꙨꙻ✧*
霧に包まれてるけど、、 太陽☀️でたら、 ブロッケン✨見れるかも ꙨꙻꙨꙻ✧*
常念岳・大天井岳・燕岳 もうすぐ大天荘🛖
もうすぐ大天荘🛖
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳と小槍みたいな岩🪨
大天荘テント場で見つけた💡
槍ヶ岳と小槍みたいな岩🪨 大天荘テント場で見つけた💡
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️大天井岳🪧
三角点タッチ👆
peak⭐️大天井岳🪧 三角点タッチ👆
常念岳・大天井岳・燕岳 あと30分で今日の宿  (*☌ᴗ☌)。*゚
あと30分で今日の宿 (*☌ᴗ☌)。*゚
常念岳・大天井岳・燕岳 15:30🕞
大天井ヒュッテ🛖到着 ✧*。
                                                    ↑牛首展望台

お部屋は2人部屋を1人で使えた ( •ᴗ• )
小屋閉め前の前日予約だった為
夕食が頼めなかった。。
食材はヘリ🚁で下ろしたとのこと。
購入したカップ麺を、、
スタッフさんと3人でお話ししながら頂いた。
15:30🕞 大天井ヒュッテ🛖到着 ✧*。 ↑牛首展望台 お部屋は2人部屋を1人で使えた ( •ᴗ• ) 小屋閉め前の前日予約だった為 夕食が頼めなかった。。 食材はヘリ🚁で下ろしたとのこと。 購入したカップ麺を、、 スタッフさんと3人でお話ししながら頂いた。
常念岳・大天井岳・燕岳 山小屋から見えたとんがり〽️
時間足りなくて登らなかった。

夕食 ‎𓌉◯𓇋 までの間に登れば良かったな。
カップ麺食べただけだし、、
またこれたら登ろう🚶
山小屋から見えたとんがり〽️ 時間足りなくて登らなかった。 夕食 ‎𓌉◯𓇋 までの間に登れば良かったな。 カップ麺食べただけだし、、 またこれたら登ろう🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井ヒュッテ🛖スタッフ  作

1〜4につながってるよ。
槍ヶ岳~常念岳~蝶ヶ岳の表銀座縦走路MAP
かわいいしわかりやすい♡
大天井ヒュッテ🛖スタッフ 作 1〜4につながってるよ。 槍ヶ岳~常念岳~蝶ヶ岳の表銀座縦走路MAP かわいいしわかりやすい♡
常念岳・大天井岳・燕岳 Day2
am5:15🕔 ちょこっとブラック🐦‍⬛
あれっ。
おんなじ方向に向かう人誰もいない。。
怖いなぁ。。
Day2 am5:15🕔 ちょこっとブラック🐦‍⬛ あれっ。 おんなじ方向に向かう人誰もいない。。 怖いなぁ。。
常念岳・大天井岳・燕岳 喜作新道‧✧̣̇‧を歩いて行く🚶

猟師の小林喜作さんの名前からつけられている
⚘⚘⚘ 大天井岳~西岳~槍ヶ岳~東鎌尾根 ⚘⚘⚘
喜作新道‧✧̣̇‧を歩いて行く🚶 猟師の小林喜作さんの名前からつけられている ⚘⚘⚘ 大天井岳~西岳~槍ヶ岳~東鎌尾根 ⚘⚘⚘ までの険しい稜線に誰もが歩ける道を開削した方なんだって。。すごいな。。
常念岳・大天井岳・燕岳 葉っぱ🌱が凍ってとってもキレイ ✧*。
       昨日歩いた🚶常念岳↑
葉っぱ🌱が凍ってとってもキレイ ✧*。 昨日歩いた🚶常念岳↑
常念岳・大天井岳・燕岳 ビックリ平🪧
急に開けて素晴らしい景色にビックリ‼️
ってことなんだね ヾ( ❛◡❛ฺฺ)ノ

↑黒部五郎              ↑鷲羽岳 ↑水晶岳
ビックリ平🪧 急に開けて素晴らしい景色にビックリ‼️ ってことなんだね ヾ( ❛◡❛ฺฺ)ノ ↑黒部五郎 ↑鷲羽岳 ↑水晶岳
常念岳・大天井岳・燕岳 霜が降りてキレイ ♡
霜が降りてキレイ ♡
常念岳・大天井岳・燕岳 東鎌尾根‧✧̣̇‧ ←槍ヶ岳→北鎌尾根‧✧̣̇‧

東鎌尾根から槍ヶ岳〽️へ向かう (๑˃̵ᴗ˂̵)و
東鎌尾根‧✧̣̇‧ ←槍ヶ岳→北鎌尾根‧✧̣̇‧ 東鎌尾根から槍ヶ岳〽️へ向かう (๑˃̵ᴗ˂̵)و
常念岳・大天井岳・燕岳 あのぽっこりへ向かうよ (๑˃̵ᴗ˂̵)و
                                     奥には    奥穂↑ ↑北穂
あのぽっこりへ向かうよ (๑˃̵ᴗ˂̵)و 奥には 奥穂↑ ↑北穂
常念岳・大天井岳・燕岳 霜が下りた葉っぱ🌱たち ⑅ *✲゚*。
霜が下りた葉っぱ🌱たち ⑅ *✲゚*。
常念岳・大天井岳・燕岳 モルゲンロート ✧*。

よい1日になりそうだな〜。。
モルゲンロート ✧*。 よい1日になりそうだな〜。。
常念岳・大天井岳・燕岳                                     ↑大天井岳
↑大天井岳
常念岳・大天井岳・燕岳 カッコいい岩山❔                   奥穂↑    ↑北穂
カッコいい岩山❔ 奥穂↑ ↑北穂
常念岳・大天井岳・燕岳 赤岩岳peakだと思って、、📸撮って
先に進もうと思ってYAMAP確認。
あれっ。
通り過ぎてる (ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow!
赤岩岳peak踏みたい!戻らなきゃ〜。。
赤岩岳peakだと思って、、📸撮って 先に進もうと思ってYAMAP確認。 あれっ。 通り過ぎてる (ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)wow! 赤岩岳peak踏みたい!戻らなきゃ〜。。
常念岳・大天井岳・燕岳 エッサ エッサ
さっき通ったキワドイ道を戻って、、
赤岩岳への分岐から先、踏み跡なし。
草にしがみつきながら急登を登って、、
ここか❓peakないな。
あっちかな❓

ここが今日イチ怖かった ☉_☉
エッサ エッサ さっき通ったキワドイ道を戻って、、 赤岩岳への分岐から先、踏み跡なし。 草にしがみつきながら急登を登って、、 ここか❓peakないな。 あっちかな❓ ここが今日イチ怖かった ☉_☉
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️赤岩岳🪧
ちょっと違う方にあった💦
peak⭐️赤岩岳🪧 ちょっと違う方にあった💦
常念岳・大天井岳・燕岳 今から行くよ〜❗️

30分も戻った。
往復で1時間もロスになる💦
急がなきゃ ∑︎(°口°๑)
今から行くよ〜❗️ 30分も戻った。 往復で1時間もロスになる💦 急がなきゃ ∑︎(°口°๑)
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテ西岳🛖を10分程登ると
ヒュッテ西岳🛖を10分程登ると
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️西岳🪧  タッチ👆
peak⭐️西岳🪧  タッチ👆
常念岳・大天井岳・燕岳  ♡ と槍 ✧*。
♡ と槍 ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 登山道ないけど、、
どっから来た?っていう谷間から
若い女の子が、、登ってきた。
1週間くらい前に滑落した方の捜索だそう。
お疲れさまです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
登山道ないけど、、 どっから来た?っていう谷間から 若い女の子が、、登ってきた。 1週間くらい前に滑落した方の捜索だそう。 お疲れさまです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
常念岳・大天井岳・燕岳 東鎌尾根‧✧̣̇‧
岩🪨岩🪨を歩く🚶
東鎌尾根‧✧̣̇‧ 岩🪨岩🪨を歩く🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 🪧ヒュッテ大槍 ☆* まで100M モウスコシ☆*
かわいい🪧
🪧ヒュッテ大槍 ☆* まで100M モウスコシ☆* かわいい🪧
常念岳・大天井岳・燕岳                 ←ヤリ
                ←ヤリ
常念岳・大天井岳・燕岳                     前穂↑     ↑北穂
前穂↑ ↑北穂
常念岳・大天井岳・燕岳 雪❄️が残ってるから
気をつけて歩くよ🚶
雪❄️が残ってるから 気をつけて歩くよ🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 11:45🕘 やっと槍岳山荘🛖

ちょこっと休憩🧃して登ろう ☆*。
あのとんがり⍋  へ
11:45🕘 やっと槍岳山荘🛖 ちょこっと休憩🧃して登ろう ☆*。 あのとんがり⍋ へ
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ。行くよ (* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)✧
さぁ。行くよ (* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)✧
常念岳・大天井岳・燕岳 少し登ったとこで振り返って、、
槍岳山荘🛖

そして、、真っ黒な大喰岳〽️
登りたいお山 みっけ ⑅*.♡
少し登ったとこで振り返って、、 槍岳山荘🛖 そして、、真っ黒な大喰岳〽️ 登りたいお山 みっけ ⑅*.♡
常念岳・大天井岳・燕岳                                                   ↑小槍 ✧*。
↑小槍 ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 なが〜いハシゴ🪜は確実に掴んで、
岩🪨は選んで、掴んで、
ぐんぐんって引き寄せて、、
楽しい ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
クサリ⛓️は使わないで登れた。
それがとっても楽しい ˚✧⁎⁺˳
なが〜いハシゴ🪜は確実に掴んで、 岩🪨は選んで、掴んで、 ぐんぐんって引き寄せて、、 楽しい ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳ クサリ⛓️は使わないで登れた。 それがとっても楽しい ˚✧⁎⁺˳
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️槍ヶ岳🪧

やった〜 ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
嬉しい ✧*。
楽しくてあっという間だったな。
雪❄️はほとんどなし。
あんなとんがってるのに、、
思ったより山頂が広い。
peak⭐️槍ヶ岳🪧 やった〜 ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 嬉しい ✧*。 楽しくてあっという間だったな。 雪❄️はほとんどなし。 あんなとんがってるのに、、 思ったより山頂が広い。
常念岳・大天井岳・燕岳 誰もこないからいつもの置き撮り📸

あのとんがりの上にいるんだな。。
嬉しい  ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
誰もこないからいつもの置き撮り📸 あのとんがりの上にいるんだな。。 嬉しい ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
常念岳・大天井岳・燕岳 この下を除くと🫣
直登で登ってこれる怖い道かな ❔
この下を除くと🫣 直登で登ってこれる怖い道かな ❔
常念岳・大天井岳・燕岳 こっちは登ってきた方。
                                    横通岳↑     常念岳↑
こっちは登ってきた方。 横通岳↑ 常念岳↑
常念岳・大天井岳・燕岳 戻ってきて、、
槍ヶ岳 手ぬぐい
かわいくて買ってしまった (ˊᗜˋ*)
戻ってきて、、 槍ヶ岳 手ぬぐい かわいくて買ってしまった (ˊᗜˋ*)
常念岳・大天井岳・燕岳 ゆっくりしてられない。。
またくるね  ◕⁠‿⁠◕⁠ ノ
ゆっくりしてられない。。 またくるね ◕⁠‿⁠◕⁠ ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 西鎌尾根‧✧̣̇‧を歩いて行く🚶

↑遠くに双六岳
                       今日の宿は双六小屋🛖
                       あんなとこまで行くのか。。。
西鎌尾根‧✧̣̇‧を歩いて行く🚶 ↑遠くに双六岳 今日の宿は双六小屋🛖 あんなとこまで行くのか。。。
常念岳・大天井岳・燕岳 明日行くね ✧*。                     ↑笠ヶ岳
明日行くね ✧*。 ↑笠ヶ岳
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと急ぐよ💨
ちょっと急ぐよ💨
常念岳・大天井岳・燕岳 樅沢岳〽️へ
樅沢岳〽️へ
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️樅沢岳🪧
peak⭐️樅沢岳🪧
常念岳・大天井岳・燕岳 下りが長いなぁ。。
遅くなったらどうしよう ( ŏ .̯ ŏ ) 💦
下りが長いなぁ。。 遅くなったらどうしよう ( ŏ .̯ ŏ ) 💦
常念岳・大天井岳・燕岳 双六小屋🛖がやっと見えた👀
長かった〜。。
双六小屋🛖がやっと見えた👀 長かった〜。。
常念岳・大天井岳・燕岳 15:50🕞到着

早く着いたら双六岳〽️登りたかったけど、、
また今度だな。。
15:50🕞到着 明るい🔆うちに着けて良かった ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭ 早く着いたら双六岳〽️登りたかったけど、、 また今度だな。。
常念岳・大天井岳・燕岳 かわいいサイコロ🎲

お部屋     本館2階  黒部五郎岳 ◊*゚
夕食🍽️    17:30〜
     自炊スペースなし
     廊下のコンセント🔌使用可
    お水もお湯、お茶も無料
    消灯 21:00  朝は朝食の10分前に点灯💡
かわいいサイコロ🎲 お部屋 本館2階 黒部五郎岳 ◊*゚ 夕食🍽️ 17:30〜 自炊スペースなし 廊下のコンセント🔌使用可 お水もお湯、お茶も無料 消灯 21:00 朝は朝食の10分前に点灯💡
常念岳・大天井岳・燕岳 昨日からちゃんと食べてない ‎𐩢𐩺
大好きな天ぷら🍤に、、
山でデザート🍧なんて、、嬉しい(*☌ᴗ☌)。*゚
一緒のテーブルの方達
みんなソロのベテランさん達。。
私が好きそうな全国の楽しい岩場🪨を
提案してくれました  ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
昨日からちゃんと食べてない ‎𐩢𐩺 大好きな天ぷら🍤に、、 山でデザート🍧なんて、、嬉しい(*☌ᴗ☌)。*゚ 一緒のテーブルの方達 みんなソロのベテランさん達。。 私が好きそうな全国の楽しい岩場🪨を 提案してくれました ˃̵ᴗ˂̵ ˚✧⁎⁺˳
常念岳・大天井岳・燕岳 Day3
am5:00🕔スタート

槍がくっきり ☪︎⋆。˚✩
Day3 am5:00🕔スタート 槍がくっきり ☪︎⋆。˚✩
常念岳・大天井岳・燕岳 ほんのりモルゲン ✧*。
ほんのりモルゲン ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️弓折岳🪧
peak⭐️弓折岳🪧
常念岳・大天井岳・燕岳 キレイ ✧*。
キレイ ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳   今から向かうよ🚶              ↑大ノマ岳
今から向かうよ🚶 ↑大ノマ岳
常念岳・大天井岳・燕岳 ダイヤモンド💎大喰岳💍  ✧*。
やっぱり行かなきゃってことだね (⑉• •⑉)
ダイヤモンド💎大喰岳💍 ✧*。 やっぱり行かなきゃってことだね (⑉• •⑉)
常念岳・大天井岳・燕岳 霜柱🧊
霜柱🧊
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️大ノマ岳🪧
peak⭐️大ノマ岳🪧
常念岳・大天井岳・燕岳 水平線❔まーっすぐ ✧*。
水平線❔まーっすぐ ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 振り返れば  槍〽️がずーっと見えてるから、、
なかなか進まない。。🚶
振り返れば 槍〽️がずーっと見えてるから、、 なかなか進まない。。🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 嬉しい道 ⚘⚘⚘
嬉しい道 ⚘⚘⚘
常念岳・大天井岳・燕岳 雪❄️も残ってたり、、
雪❄️も残ってたり、、
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️抜戸岳🪧
ちょっと休憩🧃🍩
peak⭐️抜戸岳🪧 ちょっと休憩🧃🍩
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳〽️〜ずっと歩いてきた道 ✧*。
槍ヶ岳〽️〜ずっと歩いてきた道 ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳                         ↑笠ヶ岳〽️
↑笠ヶ岳〽️
常念岳・大天井岳・燕岳 手前には 穂高連峰 ✧*。
奥には 南アルプスも見える👀
手前には 穂高連峰 ✧*。 奥には 南アルプスも見える👀
常念岳・大天井岳・燕岳 雷鳥さん🦆✨
雷鳥さん🦆✨
常念岳・大天井岳・燕岳 笠ヶ岳小屋🛖の方達とすれ違う。

本日小屋閉めで、歩荷で下山だって。
すごい荷物だ📦
お疲れさまです (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
笠ヶ岳小屋🛖の方達とすれ違う。 嬉しい ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ ) そしてホッとする。。 本日小屋閉めで、歩荷で下山だって。 すごい荷物だ📦 お疲れさまです (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
常念岳・大天井岳・燕岳 はい。
ほんと長かったよ。
あとちょっと  (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
はい。 ほんと長かったよ。 あとちょっと (。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
常念岳・大天井岳・燕岳 笠ヶ岳小屋🛖到着。
岩🪨ゴロゴロが長かった〜 ✧*。
笠ヶ岳小屋🛖到着。 岩🪨ゴロゴロが長かった〜 ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 最後の登り、がんばろっ。
最後の登り、がんばろっ。
常念岳・大天井岳・燕岳 やっと着いた ✧*。
山頂 あっちだって👆
やっと着いた ✧*。 山頂 あっちだって👆
常念岳・大天井岳・燕岳 peak⭐️笠ヶ岳🪧
疲れたよ〜。。
peak⭐️笠ヶ岳🪧 疲れたよ〜。。
常念岳・大天井岳・燕岳 歩いて来た道 ✧*。
歩いて来た道 ✧*。
常念岳・大天井岳・燕岳 頑張ってよかった ゜:。* ゜.
頑張ってよかった ゜:。* ゜.
常念岳・大天井岳・燕岳 積まれた岩🪨で守られてる祠 ◌。˚✩
積まれた岩🪨で守られてる祠 ◌。˚✩
常念岳・大天井岳・燕岳 さあ そろそろ下りるか ٩(°̀ᗝ°́)و
さあ そろそろ下りるか ٩(°̀ᗝ°́)و
常念岳・大天井岳・燕岳 🪧分岐
ここから、、
長い長い笠新道を激下り🚶
🪧分岐 ここから、、 長い長い笠新道を激下り🚶
常念岳・大天井岳・燕岳 笠ヶ岳〽️   また来るね〜。

この夏☀️いろんなお山から、
とびきり目立って聳え立ってたお山。
いつか登りたいって思ってた。
だからホントに嬉しい ◡̈❁♡
笠ヶ岳〽️ また来るね〜。 この夏☀️いろんなお山から、 とびきり目立って聳え立ってたお山。  いつか登りたいって思ってた。 だからホントに嬉しい ◡̈❁♡
常念岳・大天井岳・燕岳 やっと、やっと登山口までついた (´□`。)ノ・゚
🅿️まであと1時間 ひたすら林道を歩くよ。
やっと、やっと登山口までついた (´□`。)ノ・゚ 🅿️まであと1時間 ひたすら林道を歩くよ。
常念岳・大天井岳・燕岳 新穂高に下りてきたよ ✧*。
たくさん歩いたな。。
とっても達成感のある、、
欲張りな山歩きになった  ٩ ❛ᴗ❛ ۶
新穂高に下りてきたよ ✧*。 たくさん歩いたな。。 とっても達成感のある、、 欲張りな山歩きになった ٩ ❛ᴗ❛ ۶
常念岳・大天井岳・燕岳 3日間で歩いたみちのり ✭*.+゚
またいつか歩きたいな (*☌ᴗ☌)。*゚
3日間で歩いたみちのり ✭*.+゚ またいつか歩きたいな (*☌ᴗ☌)。*゚