涸沢岳

2023.10.01(日) 日帰り

早朝、雨と強風で皆さん小屋からなかなか出発しませんでした😆 支度済ませて涸沢岳へ 予定では、北穂高まで登って下山でした。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨と風に加えて真っ暗です⤵️
山荘から20分で登れる涸沢岳へ🥾
雨と風に加えて真っ暗です⤵️ 山荘から20分で登れる涸沢岳へ🥾
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横殴りの雨と強風でした🌬️北穂高は諦めて
体調もイマイチなので🤦‍♀️
横殴りの雨と強風でした🌬️北穂高は諦めて 山荘方面に一旦引き返して、ザイテングラードから涸沢小屋方面へ下山します 体調もイマイチなので🤦‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いた❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一羽は逃げ足早い😆
若っぽいですね♂
頭痛治りました🤩
ペースアップ🏃‍♀️
もう一羽は逃げ足早い😆 若っぽいですね♂ 頭痛治りました🤩 ペースアップ🏃‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン泊の皆さん大変だったでしょうね☔️🌪️
テン泊の皆さん大変だったでしょうね☔️🌪️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍁
🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 唐沢カール
唐沢カール
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋のベンチお借りして朝食
朴葉すし
涸沢小屋のベンチお借りして朝食 朴葉すし
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すしはボリュームありました
若鮎の甘露煮美味しい
お腹いっぱい😋
ここから休まず一気にバスターミナルへ
すしはボリュームありました 若鮎の甘露煮美味しい お腹いっぱい😋 ここから休まず一気にバスターミナルへ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワちゃんも雨宿りだね〜
イワちゃんも雨宿りだね〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お腹も空いてるようでした🐧
近い😆
お腹も空いてるようでした🐧 近い😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢ロッジ
河童橋 混雑してました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 唐沢カール綺麗✨
唐沢カール綺麗✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴール
3分後のバスに乗れました🚌
上高地のお土産買えなかった⤵️
ゴール 3分後のバスに乗れました🚌 上高地のお土産買えなかった⤵️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ♨️
750円
すっきり
♨️ 750円 すっきり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時間に余裕があったので、久しぶりに十字路さんへ😋人気のお店なので20分ほど待って入店
100名山の打ち上げします
時間に余裕があったので、久しぶりに十字路さんへ😋人気のお店なので20分ほど待って入店 100名山の打ち上げします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 メニュー豊富で迷いますが、前回同様ステーキピラフ✨
メニュー豊富で迷いますが、前回同様ステーキピラフ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピラフ多めで、お肉は柔らかい🥩
ボリューム満点でお腹いっぱいです。
とっても美味しい😋
コーヒー追加しました☕️
運転ありますからね🚗
ピラフ多めで、お肉は柔らかい🥩 ボリューム満点でお腹いっぱいです。 とっても美味しい😋 コーヒー追加しました☕️ 運転ありますからね🚗