丹波黒井城址〜五台山縦走🏔🚶‍♂️福知山駅まで届かず、、敗退😭

2023.02.17(金) 日帰り

以前YAMAPさちこさんからリクエストされていた丹波トレイル縦走⛰🚶‍♂️💨 後半ルートなしとか謎に包まれていたので冬に行く予定でやっと行ってきました😄 ただこの時期、思っていた以上に雪❄️が多く、またトレランシューズ履いて挑んだので足ビチョビチョ🤣 ソロだったのでメンタル崩壊➡️五台山🏔で下山しました🎵🎵 目の前まで親不知が見えていたので悔しかったですがまた虫が増える前に行きたいと思います⭐️ 城山(猪ノ口山)以降、五台山までかなりのアップダウンがあります☝️楽しかったのは鷹取山、愛宕山の岩場🪨✨ 僕の場合は雪の岩場と激下りだったので怖かったですが、、、💥 たまに展望良いとこあるので見所有りなトレイルでした😀 帰りに見えた高谷山⛰も気になりドキドキ😍 やっぱ丹波はいいですね〜🤗

五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 朝早く起きるの嫌だったので黒井城址無料駐車場で車中泊😀
ビール🍺3杯呑んでお休みなさい💤
朝早く起きるの嫌だったので黒井城址無料駐車場で車中泊😀 ビール🍺3杯呑んでお休みなさい💤
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 朝起きると何台か停まってました🚗
人気ありますね〜🎵
朝起きると何台か停まってました🚗 人気ありますね〜🎵
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 🚶‍♂️✨
🚶‍♂️✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この赤門、麓からもよく目立ちます😊
この赤門、麓からもよく目立ちます😊
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 頂上到着🤗
頂上到着🤗
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) そして雲海😍
最近雲海連チャンしてます✌️
そして雲海😍 最近雲海連チャンしてます✌️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) おじぃちゃんに撮っていただきました☺️
ありがとうございます✨
おじぃちゃんに撮っていただきました☺️ ありがとうございます✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ホラ貝を吹くおじいさん✨
この人に撮っていただきました😊
ホラ貝を吹くおじいさん✨ この人に撮っていただきました😊
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ご来光🙏✨
ご来光🙏✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) さて、こちらを縦走しますか🚶‍♂️
ってモルゲンロートですね😍
さて、こちらを縦走しますか🚶‍♂️ ってモルゲンロートですね😍
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 千丈寺山🏔⭐️
千丈寺山🏔⭐️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 丹波の山々って雰囲気ありますよね〜🤔✨
丹波の山々って雰囲気ありますよね〜🤔✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 最初はこんな雪❄️の量☝️
最初はこんな雪❄️の量☝️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 三日月山🏔⭐️
三日月山🏔⭐️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 雪❄️が増えてきました😦
雪❄️が増えてきました😦
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 五大山🏔⭐️
五大山🏔⭐️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 景色最高😍
景色最高😍
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 五大山の三角点の名前が白豪寺三角点とゆうみたいです🤔
五大山の三角点の名前が白豪寺三角点とゆうみたいです🤔
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この辺りは展望良いです☺️
この辺りは展望良いです☺️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 今から向かう🏔達🎵
今から向かう🏔達🎵
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 愛宕山の頂から京都の愛宕山を拝む所⁉️⁉️🤔
愛宕山の頂から京都の愛宕山を拝む所⁉️⁉️🤔
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 愛宕山🏔⭐️
ここはなかなかの岩場コースでした🪨
愛宕山🏔⭐️ ここはなかなかの岩場コースでした🪨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 雪の量はこんな感じ❄️
雪の量はこんな感じ❄️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 鷹取山🏔⭐️
ここも好き😍
鷹取山🏔⭐️ ここも好き😍
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 雰囲気ある〜😄✨
雰囲気ある〜😄✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 市島町に入ります🚶‍♂️✨
市島町に入ります🚶‍♂️✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 京都辺りはまだ雲海が残ってます🤔
京都辺りはまだ雲海が残ってます🤔
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) この登りキツ〜💦
この登りキツ〜💦
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 小野寺山🏔⭐️
小野寺山🏔⭐️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) このトイレは怖くて開けれませんでした😂
このトイレは怖くて開けれませんでした😂
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) そして五台山🏔✨
そして五台山🏔✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 今日1の展望😍✨
今日1の展望😍✨
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 気温は−2℃(°_°)❄️❄️
気温は−2℃(°_°)❄️❄️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) まだ先行きたかったですが、足が濡れて冷たくて限界だったので下山します😢
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) ここからはめちゃくちゃ歩きやすかったです🚶‍♂️🎵
ここからはめちゃくちゃ歩きやすかったです🚶‍♂️🎵
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 氷上町に戻りました⭐️
氷上町に戻りました⭐️
五台山・親不知・城山(猪ノ口山) 市島駅まで8kmロードを歩きました🚶‍♂️💨
今度やる時は福知山駅までいきますぞ〜😊
市島駅まで8kmロードを歩きました🚶‍♂️💨 今度やる時は福知山駅までいきますぞ〜😊